PDA

View Full Version : Книги

Libertina
24-03-2004, 23:39
Сегодня читала новеллы Андре Моруа, и обнаружила, что сценаристы "Шестого чувства" и "Других" позаимствовали (возможно, сами того не ведая) главную идею из короткого рассказа "Дом с привидением". А еще на прошлой неделе прочла "Голод" Кнута Гамсуна и нахожусь под сильным впечатлением. Рекомендую тем, кто не ознакомлен.:)

Misha
25-03-2004, 15:48
мне кстати в свое время понравился роман БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ Дудинцева, по нему даже фильм был снят, пожалуй ничего сильнее я не читал, ну может у Толстого что есть на том же уровне, но из другого жанра понравилось СМЕРТЬ В ВЕНЕЦИИ Томаса Мана, остальное все слабее.

reiny
25-03-2004, 16:41
а кто-нибудь читал "Настоящую Книжку Фрэнка Заппы"???

Libertina
25-03-2004, 16:45
Нет, не читала. А что, стоит?

reiny
25-03-2004, 16:53
собственно именно это я и хотела узнать. ее тут просто недавно на русский перевели. Заппа вроде товарищ интересный, но вот как писатель...

рекомендую всем однозначно - "Играем Блюз" Ю.Гальперина (если найдете).

"Толстую Тетрадь" Аготы Кристоф (если еще не читали)

Libertina
25-03-2004, 17:31
А Патрика Уайта кто-нибудь читал? Его вообще перевели на русский?

Tommy
25-03-2004, 21:11
Originally posted by Libertina
А Патрика Уайта кто-нибудь читал? Его вообще перевели на русский?

Ага, читали Патрика Уайта))
Только вот в бумажном виде я его не видел, пришлось читать в электронном. Нашел я его кажецца на www.lib.ru
а произведение называлось КАКАДУ, замечательное надо сказать чтиво, абсурдное (как впрочем многое что нравится Смиту:D ) и оччень экзистенциальное.

Одним словом - ЧИТАЙ, ДОРОГАЯ!

Misha
26-03-2004, 08:40
Кстати соверую почитать нашего букеровского лауреата за 2003 год, хоть и с инностранной фамилией
http://lib.ru/PROZA/GALEGO/
не супер конечно, но почитать можно, есть места сильные.

Libertina
26-03-2004, 11:12
Дарагой! Ты хочешь сказать, что я читаю то, что нравится Смиту? :confused: :) За ссылки спасибо.

Libertina
26-03-2004, 11:28
Да это же не сайт, а находка! Даже Стэн Барстоу есть. Кусаю себе локти, что купила Гамсуна и Моруа - все это там имеется в наличии. А вот Теннеси Уильямса и Мишеля Уэльбека нету, очень и очень жаль...:(

Misha
26-03-2004, 12:27
тем кто любит такое направление как Курсанов, Липскеров посоветовал бы посетить
http://litera.ru/slova/postnov/
здесь ранняя книга Олега Постного, мне понравилась даже больше чем его поздние книги, особенно рассказ Песочное Время.

Tommy
26-03-2004, 15:35
Originally posted by Libertina
Дарагой! Ты хочешь сказать, что я читаю то, что нравится Смиту? :confused: :) За ссылки спасибо.

Я например читаю, то, что нравится Смиту и ничего зазорного в этом не вижу. Практически все авторы которые присутствуют в его фэйворит-лист заслуживают внимания.

И еще. У меня есть собственное мнение, однако это не повод, чтобы не читать книжки, нравящиеся такому ВЕЛИКОМУ (не побоюсь этого слова) человеку как Смит!

За сим и прощаюсь...мадам

Libertina
26-03-2004, 15:58
Да бог с Вами! Я разве призываю НЕ ЧИТАТЬ книжки, которые нравятся Смиту? Я просто предлагаю читать не только их. Так много писателей хороших и разных, которые могут нравиться мне, и не нравиться Вам, или господину Смиту. И что с того? На то и существует собственное мнение и разнообразие выбора.:) Извините, если мой тон Вам показался неуважительным.

Misha
26-03-2004, 16:24
а я кстати отдаю предпочтение именно РУССКОЙ литературе. Да есть конечно и у зарубежных авторов хорошие произведения, но почти каждой такой книге можно поставить в соотвествое книгу русского автора.

reiny
27-03-2004, 11:15
вчера за пол дня был прочитан "Глюк" Хбюберта Селби. Есть пара сильных моментов - например, тот кусок, где герой несколько суток подряд сидит с дулом пистолета во рту и так и не решается выстрелить.
Однако, главное впечатление - недоумение: это надо быть всю жизнь офигительным писателем, чтоб в 70 с лишним лет состряпать такую херню?
И ладно б если дедушка просто в маразм впал - так нет ведь, взял и выдал вполне качественную американскую попсень. Как докатился???

Tommy
30-03-2004, 19:59
Сейчас читаю Е. Клюева - МЕЖДУ ДВУХ СТУЛЬЕВ(ПИРОГ С ТМИНОМ).
Абсурд в квадрате))
кто-нибудь читал?
www.kluev.com

kirill
10-04-2004, 11:08
а я за всю жизнь ни одной книги до конца не прочитал,
даже робизона крузо... помню на 20-летие мне подарили винипуха
и как вы все успеваете и читать и музло слушать?
нет, не знаю

сипсик
11-04-2004, 10:00
а мы музло в автобусе и пешком слушаем, а книгло в метро читаем. "вот так и живём!"(с)егор л.