View Full Version : кто-нибудь разбирается в цифровфх мыльницах?
Помогите цифровую мыльницу выбрать.
Мне нужна компактная дешёвая (тысяч 6 рублей), чисто такая любительская (чтоб в походы тоскать), чтобы было максимальное сочитание цена-качество. И ещё важный пункт: чтоб меню было на русском или хотябы (если не на русском), то очень простое и удобное. И чтобы фотик мог делать снимки быстродвижущихся объектов более-менее прилично.
Выложу пример фоток. Они, конечно, сделаны недешёвым фотиком, но я хочу, чтобы мой фотик мог делать если не такие, то хотя бы примерно такие кадры. http://c.foto.radikal.ru/0606/13b79f32bed8.jpg
дешевым фотиком быстродвижущиеся объекты можно снимать только на штативе и при определенных настройках :whaasup:
Цифромыльницы одной ценовой категории обладают примерно одинаковыми параметрами и набором функций. Нужно просто прийти в магазин и сказать консультатнту, какой суммой располагаешь. Предпочтение стоит отдать солидным фирмам типа Canon, Nikon, Pentax, Konika Minolta, можно и Sony.
Но не стоит ожидать сверхвозможностей от фотоаппарата за такую цену, мыльница она и есть мыльница.
не, кстати, различаются фотики одинаковые по цене. Я видела несколько фотиков по цене почти одинаковых но один 3 м.пикселя, другой 4 с чем-то, а третий 5.
И там докучи всяких характеристик у них, в которых я непонимаю ничего. Поэтому мне не разобраться.
Я просто спросила, мало ли у кого есть фотики этой ценовой категории, и мне могут посоветовать, чё-нить сказать, порекомендовать.
не, кстати, различаются фотики одинаковые по цене. Я видела несколько фотиков по цене почти одинаковых но один 3 м.пикселя, другой 4 с чем-то, а третий 5.
И там докучи всяких характеристик у них, в которых я непонимаю ничего. Поэтому мне не разобраться.
Я просто спросила, мало ли у кого есть фотики этой ценовой категории, и мне могут посоветовать, чё-нить сказать, порекомендовать.
выберать по мегапикселям для лохов, это почти ни на что не влияет :yes:
5 достаточно
выберать по мегапикселям для лохов, это почти ни на что не влияет :yes:
5 достаточно
с умничать что ли???))))))
реально моня найти фотик с 3 мегапикселями круче чем с 5... но гм-м-м-м... 6000 рупий???
приличная мыльница стоит не дешевле 12000... хотя... nikon coolpix 7900 стоит сейчас около 8000... очень даже ничего фотик... фоткал им не раз...легкий, маленький, достаточно шустрый...с цветопередачей ошибается(на автомате) крайне редко... собаку правда на фоне снега в солнечный день ни разу не фотографировал, но дочку на качелях сфоткать получилось... и даже без штатива)))) (2 кадра из 6)))))... еще пробовал Nikon coolpix P4... товарищ явно покруче 7900, но дороже на 1000, хоть тоже мыльница... оба делают приличного качества видео... мой Nikon 5700, даже рядом с такой возможностью не лежал...)))) в Р4 менюшка на русском, а 7900 на момент покупки была без этого богачества, наверное есть и с русским... к ним еще книжка страниц на 100 должна прилогаться на русском... будет что в походе почитать))))
что еще???? тока вот одного фотика будет мало... нужно будет еще флэшку покупать...(512Мб около 500руб) + дополнительный аккумулятор не помешает (+600 руб). чем еще nikon-ы хороши у них зарядник в комплекте с фотиком идет... но это все около 10000, а вот за 6000??? я в затруднении....))))
Спасибо за советы.
А что вы скажите про модель CANON Powershot A530? Кто-нить знаком?
А стоит вообще платить 12 т руб за фотоаппарат? Вопрос конечно риторический, но я не уверен что это нужно делать вообще.
Просто давно живу - уже сколько раз было, когда люди после долгого изучения рынка покупали за немелкие деньги нечто крутое, навороченное, солидное, а потом через пару лет оно безнадежно устаревало, менялись форматы, появлялись новые технологии и т.д. Теперь это за копейки (а то и за самовывоз) продается на различных форумах по аппаратуре.
Если вещь не остро нужна для профессиональной деятельности, то вполне можно обойтись тем что подешевле. и даже еще более дешевым.
MrPinkEyes
22-06-2006, 13:55
если ты понимаешь английский, то есть серьезный ресурс по цифровикам:
http://dpreview.com
найди там интересующую тебя камеру и если по ней есть отчет (full review), то загляни в конец в conclusion и посмотри чего там написано.
для хороших камер там будет highly recommended
или просто recommend
12 тысяч стоит платить только за пленочную заркалку, за эти деньги можно получить такое же уровень и качество фотографий, как у цифровика за 1000 долл., и он не устареет за несколько лет, как цифровик, который за эти деньги - гуано полное.
12 тысяч стоит платить только за пленочную заркалку, за эти деньги можно получить такое же уровень и качество фотографий, как у цифровика за 1000 долл., и он не устареет за несколько лет, как цифровик, который за эти деньги - гуано полное.
только зеркалкой пленочной надо еще и уметь снимать, а это вовсе не просто :sly:
только зеркалкой пленочной надо еще и уметь снимать, а это вовсе не просто :sly:
Все то же самое, только надо рассчитывать пленку (ибо она не резиновая и денег стоит), а автоматика в пленочных сейчас уровнем не хуже, а то и лучше, чем у цифровиков.
Все то же самое, только надо рассчитывать пленку (ибо она не резиновая и денег стоит), а автоматика в пленочных сейчас уровнем не хуже, а то и лучше, чем у цифровиков.
к хорошей зеркалки еще и объектив хороший нужен, в 12 т не уложишься, а автоматика у всех разная
к хорошей зеркалки еще и объектив хороший нужен, в 12 т не уложишься, а автоматика у всех разная
о каких 12 000 идет речь???? человек хотел фотик за 6 000!!!!))))))))))
а за эти деньги только ремешок для хорошей зеркалки моня купить))))))
kigo, они уже тут о своём. Я вообще тихо молчу :-)
Спасибо за советы.
А что вы скажите про модель CANON Powershot A530? Кто-нить знаком?
лучшее враг хорошего, но лучше уж А610))))))))) моня найти за 6800)))
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=CANON+Powershot+A610&pmin=&pmax=&curr=2&cond=1&base=1&sort=1&cid=370101&vcid=08010101&where=00&srch=1&tid=&acod=
а 530 вроде то же ничего, но ....http://ww.gribnick.spb.ru/index.php?id=68&bid=475
и... http://www.rusfaq.ru/?Step=issues&ID0=6&ID1=39&ID2=203... здесь его даже хвалят чуть-чуть))))
vBulletin v3.0.11, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://3forum.lagus.ru