PDA

View Full Version : Лихорадка

Misha
30-12-2003, 16:08
Новый Год, это понятно важно, но я о другом.
Вот что бы вы сделали в такой ситуации? Гуляете вы по лесу, вдруг перед вами труп вашего знакомого. Труп давнишний, лежалый, извините за тафталогию, лежит на земле ничком. Стали бы вы его переворачивать на спину ? Я бы этого делать не стал, потому что я забочусь о своей нервной системе, а вот герои фильма "Лихорадка" делают все наоборот. Они и трупы переворачивают и плавают с ними вместе в пруду и еще много чего такого, чего делать не стоит.
По сюжету, все начинается с того, что несколько ребят "поворачивают не туда", и ночуют в глухом лесу, там на них из темноты вываливается какой-то прокаженный с неизвестной болезнью и тд.д.
В прессе этот фильм представляли как сборник самого страшного, что можно найти среди фильмов ужасов. Вобщем, страшных сцен действительно много, причем сделаны они действительно со вкусом. Тут и скелетированные останки, и неизвестная болезнь и пожирание человека животным (кстати нечто похожее было в фильме Карпентера "Ганнибал", сцена с кабанами, очень грамотная на мой взгляд находка, с животным не договоришся, не пообещаеш ему денег), и труп с кишащими паразитами. Есть определенная давящая атмосфера мрачного осеннего леса (как в "Ведьма из Блэр"), каких-то заброшенных сторожек, трупов животных... Вобщем люди постарались. Очень хороша музыка вообще и в частности постоянное жужжание мух, летящих на падаль.
Что не удалось, так это сам сюжет. В хороших фильмах любое слово важно (как напрмер в фильме Карпентера "Нечто", сколько раз смотрю, столько раз нахожу новые моменты), а в этом масса сцен не нужных, не получающих развития, масса ненужных персонажей, просто сюжетные нестыковки (когда например погибает один из персонажей, то непонятно даже что с ним конкретно произошло, вообще вся сцена смазана, а ведь при желании из нее можно было бы сделать жемчужину жанра), так же не ясна судьба главного героя, нам вроде показываеют в конце некий труп, но, нет полной уверенности что это главный герой. И таких примеров масса.
Еще что не понравилось, так это юмор. В таком фильме никакого юмора быть не должно, по определению. А он есть.
Фермеры, преследующие главных героев, показаны черезчур карикатурно.
Вобщем если хотите отдохнуть в новогодние праздники, то этот фильм посмотреть вполне можно. Ну и не попадайте в такие места.

Camusov
30-12-2003, 17:45
кароче, с новым годом :-))!

Dizz
22-01-2004, 15:25
пасмарел)
не шедевр но неплохо)
на 4-ку потянет вполне!)

mammycatch
30-01-2004, 12:33
Да ладно Билли,чего бояться трупов,они же уже мертвые)
да ты темболее любишь всю эту прелесть)
или у тебя так и было на новый год?
а у меня почти так и было!:p

Misha
02-02-2004, 12:11
Bounjourno, bambina !

Я люблю веселые ужасы, черный юмор. Это когда кому-то отрезали ногу, но не тому кому нужно было. А тут некрофилия какая-то, не мой стиль.

Dizz
02-02-2004, 12:36
ну тогда это только трэш))
хотя по-моему на 95% все хоррор-фильмы весьма комичны)

dus13th
14-02-2004, 22:46
Originally posted by Dizz
ну тогда это только трэш))

ты перепутал с Ералашем :D