PDA

View Full Version : The End Of The World

Бубль
27-04-2004, 09:36
Несмотря на самые оптимистичные прогнозы заждавшихся новых творений The Cure куропедов всех стран, 30-го апреля будет-таки представлена новая песня.
Если я правильно понял тонкий намёк Крэйга Паркера, то она называется очень многообещающе - The End Of The World.

Если честно, я думал, что сингл будет развесёлым, но, похоже, это не так.

У кого есть тарелка? Пишите и выкладывайте:)

insecure
29-04-2004, 15:45
Все равно 1-го уже будет на ЧОФе лежать;)

kigo
29-04-2004, 17:18
А на Горбушке ее наверно уже как неделю продают:D

dus13th
30-04-2004, 13:45
ну, типа как с выходом самого первого сингла самого нового альбома.
объявляется конкурс на самую быструю ссылку ;)

insecure
02-05-2004, 02:42
Ну и как оно вам?!

Я вот сейчас качаю и параллельно слушаю... Пока ноль эмоций. Музыка вроде нормальная, но ничего сверхестественного, может, из-за плохого качества записи. Вокал Смита как никогда напоминает мяуканье... По крайней мере, точно не Out Of This World. Даже не знаю, чего нам ждать от нового альбома.

Ссылки все на ЧОФе- штук 6 наверное на mp3 и 7 на видео:)

kigo
02-05-2004, 11:08
да уж!!!! песенка.... леший его знает:(

dus13th
02-05-2004, 13:07
ну не знаю, что тут заявят авторитетные куропеды после праздников...
удивительно, почему эта песня была избрана в качестве сингла. То ли дело в своё время Maybe Someday. Там хоть слушал и слышал что-то новое. Здесь же - хрен мелодию запомнишь - серость какая-то. Конечно, можно сделать скидку на то, что это живая запись, хреновое качество и т.д., но всё же... Кстати, в видео слушается немного получше. Здесь хорошего качества концертная запись, хотя и 37 метров.
http://www.massiveattackarea.com/media/theendoftheworld.mpg

Жаль, что эта песня в трек-листе альбома, разочаровался.

scared
02-05-2004, 19:48
Так положите ссылки то!))))) Хоть кто нибудь!!!

kigo
02-05-2004, 21:02
скачал, позырил....
действительно получше воспринимается.
На 20 раз даже вроде ничего)))))))))
а на альбоме она скорее всего будет покруче звучать...
Но по моему поет загримерованная Пугачева после пьянки...
тринадцать подбородков и мешки под глазами... ужас!!!!
самое клевое место это где он мяукает, говорит Сенкью, улыбается и уходит))))))))))))))

kigo
02-05-2004, 21:05
2 Scared, ты как маленький тебе ж уже сказали на ЧОФе:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/ChainofFlowers/curenews.htm
лезь там в 30 апреля и выбирай любую какая понравится

dus13th
03-05-2004, 08:32
Originally posted by kigo

Но по моему поет загримерованная Пугачева после пьянки...
тринадцать подбородков и мешки под глазами... ужас!!!!

Да, впечатление то же самое: выглядит Роберт ужасно. К щекам, которые по ширине приближаются к плечам, добавилась проглядывающачя лысина. :D
А нащщёт "после пьянки" - дык ребята ещё после дня рождения Роберта из запоя не вышли - а тут сингл. Опять нет повода не выпить... :p

Dizz
03-05-2004, 08:47
хей)
ну тож послушал)
из дома скачал
да, не ожидал такого невзрачного и невнятного сингла
после первых прослушиваний ну вообще НИЧЕГО этом треке нет, способного зацепить
может быть привыкнуть будет можно
но для первого блина с нового альбома это имхо конкретный ком
сейчас на работу приперся
попробую видео качнуть

Uncle Slim
04-05-2004, 14:11
трудно сказать....м-м-м-м.... мне кажется, что на альбоме песня будет звучать и тяжелее, и чище (более чётко)... песня коньюктурная и мне отдалённо напоминает творения сегодняшних девичьих рок команд (я сюда включаю и rasmus, и HIM, и Limb, и Linkin)...... с другой стороны песен много и запомнятся максимум 5, а всё остальное в довесок....
Короче, всё будет ОК!

Tommy
04-05-2004, 21:16
Дожили!!!
теперь и Смитыч заиграл РОКАПОПС :))
Однозначно, песня писалась под влиянием групп Мумий Тролль и Токио.:)
Ясно одно, Смиту ох как не хочецца быть анахронизмом, вот и пытается идти (как ему кажется) в ногу со временем.

Решил, что больше не буду скачивать песен с новго альбума до официального релиза, а там диск куплю и все прослушаю от начала и до конца. Для остроты ощущениЙ!

Orion34
05-05-2004, 14:32
Да нормальная песня! Не шедевр конечно, но видно после Bloodflowers альбома Роберт решил на этот раз осчастливить любителей более попсового звучания Cure... Меня лично радует то, что Роберт наконец вроде как закончил проговаривать тексты своих песен (тормозным низким голосом) и вернулся к вокалу, который мне всегда нравился... да и в принципе, есть что-то в этой песне, что цепляет раза с 5-ого прослушивания... Так что жду альбома!

Dizz
05-05-2004, 14:36
пео сравнению с другими новыми треками - lost, promises & happiest day - TEOTW смотрится ну совсем хуево!
а вот три вышеупомянутые песни пусть и в галимом концертном качестве зацепили сразу!

Бубль
05-05-2004, 17:05
Да уж. "Пиздос миру" как-то хуже даже Сигнала Занойзить:)) Концертные - это просто угар. Так жарят на гитарках ребята...!!! Все Пейджи с Сатрианями мира вместе взятые дружно сосут. Мелодии интересные, я как-то не припомню у Смитана таких. Опять же надрывается Боб в его 80:)) - дай Бог каждому!!!

Misha
05-05-2004, 18:00
Выложите кто-нибудь в зоне RU - так дешевле качать.
Послушал Hapiest day - неплохая песня, хотя Signal to noize лучше была.

untitled
05-05-2004, 19:24
end of the world - крутая песня!
а от Believe со Сликом - просто угар! Чето зацепило не по-детски:())))))

scared
05-05-2004, 21:20
Мне никогда не нравились такие "неровные" песни у зе ку) Под неровностью я понимаю эти паузы и смены ударных. Но мы же ни хирурги, чтобы препарировать творения кумиров)) Мне песня не понравилась, точнее понравилась местами, а сейчас, пока пишу, слушаю её и вроде как ничего. Кстати, мож на альбоме она будет другая)) (в чем я лично сомневаюсь) Ведь Cut, например, изначально был вообще медленной песней. Однозначно можно сказать одно - Kiss me *3 и не пахнет.

З.Ы. "Вот и все, что я могу сказать о креветках":)

insecure
06-05-2004, 02:56
Послушала песенки с Коачеллы:) Смит орет нехило!:o Изыски соло толком не различила из-за качества записи, надеюсь, что в отшлифованном студийном варианте зачатки того, что мне понравилось в этих песнях, превратятся в конфетку:)

Uncle Slim
06-05-2004, 13:09
а где брать эту "самодеятельность"?!

SOFAD
06-05-2004, 16:22
а мне понравилась песенка... :) очень даже... :)

Orion34
06-05-2004, 20:27
Как вы могли что-то там расслушать в остальных новых песнях? Такого поганого качества я не слыхал оооооооочень давно!))) Я последний мною скачанный Promise даже слушать не стал... лучше подожду до альбома. (Или есть какие-то источники, о которых я ничего не знаю, где можно скачать слушабельные версии новых песен???)

И, кстати, не находите, что KROQ версия The End Of The World гораздо лучше звучит, чем предыдущая живая версия с телешоу?

kigo
06-05-2004, 21:05
2 Orion34: привереда:D

а мне понравились все три (показал язык)

Orion34
06-05-2004, 21:08
Originally posted by Misha
Выложите кто-нибудь в зоне RU - так дешевле качать.

Это что ж у тебя за тариф-то такой?

Orion34
06-05-2004, 21:12
2 Orion34: привереда:D

а мне понравились все три (показал язык)

В том-то и дело, что мне до привереды далеко, так как в основном в моём мп3 плеере крутятся бутлежные концертники самого разнообразнейшего качества...))) Но такого кошмара я не припомню - как будто на моно диктофон записали концерт))

Хотя идея ясна - народ подразнить))) Эти мп3 выдернуты скорее всего с низкобитрейтного потокового asf файла...

kigo
06-05-2004, 22:32
2Orion34: слова-то какие умные знаем!!! завидую :p

Orion34
06-05-2004, 22:39
2Orion34: слова-то какие умные знаем!!! завидую :p

Верил в то, что оценят))

Бубль
07-05-2004, 09:15
Качество и правда, припоганейшее. Только вчерась смог послушать на нормальной громкости дома. И... немного насторожили очень похожие на Maybe Someday ритмы двух песен. Хотя Lost - однозначно отличная весчь, а промис обещает стать одной из самых любимых евер.

The End Of Tne World, кстати, оказался всё же не таким уж плохим. Есть свои моменты, хотя ни с Just Say Yes ни с Cut Here не сравнится, наверно.

dus13th
08-05-2004, 08:35
свершилось чудо - впервые нормальное студийное качество.
так что сравнивайте, меломаны, - находите новый саунд, оттенки вокала и прочую хрень :p

http://www.musicfirstalert.com/mfa/download/TheCure_TheEndoftheWorld.mp3

удачного прослушивания!!!

Camusov
08-05-2004, 19:58
кердык ссыле :D

dus13th
08-05-2004, 21:38
Чё, выложить на своём сайте?

kirill
08-05-2004, 21:50
точна кердык

дус адрес сайта своего не забудь

dus13th
08-05-2004, 22:06
Если злобные дяденьки с народа не заметут в ближайшее время (что уже бывало), ловите вот по этому адресу:
http://dus13th.narod.ru/muzzzic/THE_CURE_The_End_Of_The_World.mp3
может и глючный хостинг (потому как халявный, но лучше чем ничего)...

Кстати, моё впечатление о студийной версии:
1. Мелодия куплета и припева запомнились с первого же прослушивания, сразу привязались, стал напевать и напеваю целый, бля, день ;)
2. Оказалось, что это песня не грустная, а очень даже весёлая, даже плясать можно; и находится отдалённое сходство с Может Когда-нибудь :p
3. Не такое уж и гавно этот сингл... :D

зы: вот она, великая сила искусства!..

insecure
09-05-2004, 04:32
Да, ничего себе так:)) Вполне можно на пати потанцевать.

Dus13th, сеньки за файл!;)

И все же от первого сингла я ожидала большего. Второй FTEOTDGS, по крайней мере. Или Doing The Unstuck...:p

Camusov
09-05-2004, 09:24
я бы назвал эту песнягу the end of the cure
это просто кошмар какой-то, мумий тролль недоделанный
надеюсь, что другие песни будут менее ужасными :o

kirill
09-05-2004, 11:58
пасиба за ссылку

неплохая песенка, 'молодым американцем' она понравится - в самый раз слушать в тачке на большой скорости то есть громкости, на пути в калифорнию (all the way to Reno)... viva mainstream!!!

такой у них (у куре) еще не было
хотелось бы отметить интересную конструкцию сингла: нах интро, клевая двух-нотная соляга стартует на 1:39 минуте, вторая быстро заканчивающаяся, но не менее захватывающая соляга на 2:20 минуте, почти после каждого куплета они перестают играть, и в конце роберт как всегда улетел в космос :) - вообщем все непредсказуемо и интерес держится до самого последнего мяууу

звук среднестатистический, хороший:p
тембр 'соло' гитарки просто СУПЕР, такого еще неукого не слыхал (не у фриппа с метэни, не у брука с эджем)... я сначала подумал как здорого там кто-то подпевает на бэк-вокале, на второй раз слушаю и не верю ушам - это гитара
безусловное новаторство, которому можно найти сотни применений;)

впринципе ритм ну уж оч игрушечный и панковский :rolleyes: (think green day), если бы не срывы то было бы менее интересно

роберт поет хорошо, молодец, но все-таки мне оч не хватает былой невинности в его голосе :( (wish, disintergation или yesterday's gone кстати), ИМХО голос звучит практически не вульгарно, более просто и открыто по сравнению с maybe someday или just say yes ИМХО

в плане лирики - это первая песня за последние 4 года:D , которая меня хоть чем-то зацепила

вот я тут на царапал

go if you want to
i never tried to stop you
now there's a reason
for all these feelings ???)
it's not my call
you couldn't ever love me more
you couldn't love me more

me i don't show much
it's not too hard to hide
you see in a moment
i can't remember how to be all you wanted
i couldn't ever love you more
i couldn't love you more

you want me to cry and play my part
i want you to sigh and fall apart
we want this like everyone else

stay if you want to
i always wait to hear you
say there's a last kiss for all the times you run this way
it's not my fault
you couldn't ever me you more
you couldn't love me more

you want me to lie not to break your heart
i want you to lie not to stop and start
we want us like everything else

maybe we didn't understand
??????????????????????
it's just the end of the... end of the world

me i don't say much
it's far too hard to make you see in a moment
i still forget just how to be all you wanted
i couldn't ever love you more
i couldn't love you more

ошибки? канешна могут быть!
хотя практически исключено:cool:

kirill
09-05-2004, 12:11
опечатки 1) it's not TOO hard to hide
2) we want us like EVERYTHING else

и вроде там i want you to FLY not (to) stop and start

insecure
10-05-2004, 01:44
А мне завывания Роберта смутно напомнили раннюю Сукси:) Post punk not dead!!!

Лирикс на ЧОФе в новостишках лежал:)

dus13th
10-05-2004, 04:12
ага (я о лирике)... не успеваю уследить за новостями собственной жизни. Приходишь в полшестого из биллиарда, а жены дома нет :p
Хотя не очень смешно.
Спасибо всем, кто меня поблагодарил, хоть от вас доброе слово услышишь :D

kirill
10-05-2004, 04:50
а саймоновских фишек я ваще не слышу, он еще не вышел из состава? я к чофу-то редко обращаюсь, вот и гадаю;)

kirill
10-05-2004, 05:01
слушайте где этот текст на чофе? черт ногу сломит бля!
нашел тока текст для lost :mad:

scared
10-05-2004, 09:32
2 dus13 Спасибо за ссылку)))

Песня все равно не прет)))

scared
10-05-2004, 10:40
Originally posted by Camusov
я бы назвал эту песнягу the end of the cure
это просто кошмар какой-то, мумий тролль недоделанный
надеюсь, что другие песни будут менее ужасными :o

Присоединяюсь к надеждам, и больше ничего по этому поводу не пишу, а то потом жалеть буду)))))):mad: :( ;)

kirill
10-05-2004, 14:23
меня песня не фига не прет тожа
прет тока тот гитарный звук о котором я писал выше

kirill
11-05-2004, 07:56
вокал какой-то быдловский

Uncle Slim
11-05-2004, 17:06
The Cure отпечатались в бетоне

День 30 апреля отныне будет указан красными чернилами в календаре поклонников культовой британской группы The Cure. В минувшую пятницу на голливудской Аллее рок-н-ролла открылся памятный знак The Cure, знаменующий собой признание группы со стороны официального шоу-бизнеса.

Все пятеро участников группы, включая ее бессменного лидера на протяжении без малого 40 лет - Роберта Смита - торжественно погрузили свои конечности в бетон, в результате чего получилась симпатичная плита с отпечатками десяти ладоней. Ладоней не простых - звездных. Эта плита помещена в экспозицию лос-анжелесского Гитарного Центра (Guitar Center) на Бульваре Сансет, чтобы всякий желающий смог сравнить свою ладонь с ладонью, скажем, того же Смита и в случае совпадения размеров подивиться тому, отчего он не звезда.

«Соседями» отпечатанных в бетоне ладошек The Cure станут Чак Берри, Los Lobos, The Ramones и Van Halen.

Orion34
11-05-2004, 20:13
Originally posted by kirill
вокал какой-то быдловский

Странно, чем же он быдловский? По мне быдловский вокал, это что-то из нашего доморощенного шансона... Мне казалось, что это наоборот фирменный узнаваемый вокал Смита, не похожий практически ни на чей другой... Или тебе больше по душе его медленный проговор текстов в Bloodflowers? Например, тот же Out Of This World...

reiny
11-05-2004, 20:57
Originally posted by Uncle Slim
Все пятеро участников группы, включая ее бессменного лидера на протяжении без малого 40 лет - Роберта Смита -

не понято..... сколько лет??? кажется, я что-то упустилав биографии КУР

Orion34
11-05-2004, 21:27
Originally posted by reiny
не понято..... сколько лет??? кажется, я что-то упустилав биографии КУР

Да уж))) Тащить за собой 40 лет Куре, это вам не тут...)) Тут волей неволей поимеешь быдловский вокал с тоски...))))

kirill
12-05-2004, 07:38
Originally posted by Orion34
Странно, чем же он быдловский?... Мне казалось, что это наоборот фирменный узнаваемый вокал Смита, не похожий практически ни на чей другой... Или тебе больше по душе его медленный проговор текстов в Bloodflowers?...

к примеру мне не нравится как он проговаривает слово now в строчке now there's reason, как нажравшаяся свинья, у которой куча денег и которая уже не х...я не чувствует

про фирменность вокала не спорю, но начиная в bloodflowers и кое-каких песенок с wms он мне нравится все меньше (про это я уже писал в теме negative - это чисто мои ощущения и ассоциации, которые сложно объяснить)
медленный проговор текстов в Bloodflowers меня бесит так же как и тебя

считаю, что интересный голос может стать не интересным взависимости от того как спеть и как его записать например у brendan perry в альбомах dcd 87 и 93 годов вокал просто супер, мясистый и т.д., а вот на сольнике 99 не прет... таких примеров много

Uncle Slim
12-05-2004, 08:36
наверно я Вас не сильно огорчу, ибо мне очень нравятся те (всеми нелюбимые) медляки с "Цветочков": такая тоска без конца, но тоска не чёрная и беспросветная, а этакая в дымке, осенняя...........

kirill
12-05-2004, 09:56
ты огорчил тем, что обозвал песню куре медляком:)
этож все-таки не unbreak my heart всенародный

Cureman
13-05-2004, 08:45
Да, меня тоже не вчепятлила эта песня. Мож и правда студийная будет лучше, либо впишется в альбом совсем в другом контексте. Буду ждать выхода студийного альбома, чем вот так урывками портить себе настроение...

Misha
13-05-2004, 09:16
А мне понравилось.
Ассоциации по звучанию возникают почемуто со таким стилем как веселая электронная космическая музыка типа STEREOLAB и еще с советской фантастикой 60-70-х, типа покорители космоса, Туманность Андромеды и все такое.

Libertina
13-05-2004, 19:50
Вопреки всем ожиданиям Куры не только не утяжелились, если судить по этой песне, но совсем даже наоборот...:( М-да. Пойду с горя послушаю вопли Джареда Лето.

scared
13-05-2004, 22:24

гы-гы))))):) :D :p

З.Ы. А что Либертина такая грустная, как вы думаете?)))

kirill
13-05-2004, 22:30
Originally posted by scared

гы-гы))))):) :D :p

ха ха хахха:D :o :) :D :D

scared
13-05-2004, 23:45
И вообще, что вы все такие грусные?))) Группа куре давно загнулась, но я рад буду забрать свои слова обратно!!!!!

Пока что - все адски дерьмово)))):D

Предлагаю устроить небольшуюю акцию местного масштаба - подробности топиком во флейме)))))

Uncle Slim
14-05-2004, 11:26
а КД с синглом вышел?!

Бубль
14-05-2004, 13:31
At this time it seems to be promo only in the U.S., but there WILL be a commercial release in the UK, but I don't have a date for it.

Uncle Slim
14-05-2004, 13:33
мерси!

kirill
14-05-2004, 20:57
i couldn't love you more такая же строчка в есть home
и поется в таком же духе
хе хе приходится потихоньку брать свои слова обратно

Uncle Slim
16-05-2004, 13:22
сижу на работе - пишу диссертацию.. ну так вот - прёт эта песня и всё тут!! что за нафиг?! но эффект есть....

scared
16-05-2004, 14:26
i couldn't love you more такая же строчка в есть home
и поется в таком же духе
хе хе приходится потихоньку брать свои слова обратно

То есть можно констатировать, что куры начали повторяться))))) А это не есть хорошо))) На мой взгляд)

Camusov
16-05-2004, 16:19
имхо, они уже давно стали повторяться :)

Uncle Slim
16-05-2004, 16:21
как у Гоголя: "Доедет-недоедет", повторяются-неповторяются.... Ну какая разница? Повтор неизбежен, тем паче если повтор на новом витке развития - это более плюс нежели минус.....Вот.

Camusov
16-05-2004, 16:23
вопрос в том развитие ли это или деградация :-)
может было бы лучше, чтоб они развалились уже :D

Uncle Slim
16-05-2004, 16:30
вопрос риторический.....трудно сказать....да, может быть...но "Цветы полевые в красной краске" были очень даже ничего... Ведь дело не в Смите, а в нас! Именно в нас!!! Не Куре портится или деградирует, а мы ждём от них повторов (sic! - повторов) Порнухи, Дизина или Виша... Но их не будет, НЕ БУДЕТ!!! Идёт развитие и развитие органичное, ибо Смит и Ко не изменили себе и их сложно спутать с другими коллективами, несмотря на то, что группе в этом году четвертак, а Смиту....ну вы и сами знаете.... И ещё - за что я лично уважаю и люблю Куре: оставаясь самими собой они всегда экспериментируют со звуком и это хорошо!!! Dixi.

scared
17-05-2004, 16:01
может было бы лучше, чтоб они развалились уже :D

И попрыгать на их костях!!!:D

Айда все на маскарад завтра с 20.00!!!

scared
17-05-2004, 22:49
The End Of The World отменяется!!! Завтра в 20.00 обьявляется маскарад!!!

Все тудыть!!!!:D :)

:D http://www.forum.closetocure.ru/showthread.php?s=&threadid=177 :D

kigo
18-05-2004, 05:30
2 Camusov: как ты думаешь можно сделать так что бы они развалились в году эток 1994????:D :D :D

kigo
18-05-2004, 05:32

есть еще и третий вариант: Топтание на месте:D

kirill
01-06-2004, 11:07
топтание не топтание, а
"I always wanted to link these three records, cause I felt they had things in common, and I wanted to do it with this
lineup, which is the one that has been together for almost 10 years and has been the best" - говорит смит (интерьвю по поводу трилогии)

NightRain
01-06-2004, 17:20
А для меня любая новая песня - праздник,я тут подумал...если бы кьюр распались...и чего-то так грустно стало...
Вот скачаю сейчас The End Of The World...

NightRain
01-06-2004, 17:24
Кстати,вы случаем не знаете когда была записана песня More Than This ?
Ведь хорошая песня,она бы очень украсила альбом Bloodflowers....

Dizz
02-06-2004, 10:10
вышла в 98году на саундтреке к x-файлам
записана тож шде-то в это время была вроде

03-06-2004, 13:33
хорошая песня! мне понравилось! а альбомный вариант еще круче будет!

ps: current music: the cure - the end of the world ;)

kirill
03-06-2004, 14:00
а мне кажется на альбоме она такая же останется

dus13th
03-06-2004, 17:03
действительно! ну с какого бы хрена она вышла ещё в каком-то "альбомном" варианте? на сингле что, ремикс вышел? радиоверсия - как раз альбомный вариант.

kirill
03-06-2004, 20:04
не ну на самом деле fascination street & pictures of you -то как раз ремиксованные выходили на синглах (укороченные)

Cureman
11-08-2004, 14:43
Голосуем за Кьюр и Морисси на сайте Радио Рокс!
Хит-парад Радио Рокс (http://www.roks.ru/parad/?action=vote)

Cureman
17-08-2004, 08:25
Молодцы! так держать!
Сингл уже на 2-м месте!!!

dus13th
04-09-2004, 13:35
Вот тут мы с Travis'ом в частном порядке попереписывались и выяснили, что на разных версиях сингла наличиствует или отсутствует видеоклип. У меня на германском издании он есть, после флэш-мультика. Что бы это значило - опять глюки, жадность продюсера или ещё что?

HappyMan
14-02-2005, 13:50
The Cure отпечатались в бетоне

День 30 апреля отныне будет указан красными чернилами в календаре поклонников культовой британской группы The Cure. В минувшую пятницу на голливудской Аллее рок-н-ролла открылся памятный знак The Cure, знаменующий собой признание группы со стороны официального шоу-бизнеса.

Да уж! Они этого 25 лет ждали - признания шоу-бизнеса! :p

Все пятеро участников группы, включая ее бессменного лидера на протяжении без малого 40 лет - Роберта Смита

40 лет! Мать честная! С 6 лет Боб рулит! :yell:

торжественно погрузили свои конечности в бетон, в результате чего получилась симпатичная плита с отпечатками десяти ладоней

...и одного члена. Причем у одной ладони почему-то оттопырен средний палец. :p :p :p