PDA

View Full Version : бЫЛЫЕ оТКРЫТИЯ

reiny
01-01-2004, 21:17
ну вот он и наступил этот чертов новый год. ..
в какой связи хотелось бы поинтересоваться прошедшим. расскажите кто какие музыкальные открытия сделал в прошлом году, что такое особенно порадовало(а может наоборот разочаровало?) и удивило (да здравствует бессмертная способность удивляться!) из музсобытий и явлений.

сипсик
02-01-2004, 10:59
главное открытие прошедшего года для меня - это группа mesh. даже не ожидал, что их музыка так захватит меня. и их концерт в москве пришёлся как раз кстате. альбом interpol'а, безусловно, на какой-то момент тоже дал прикурить.
главный концерт года - безусловно mogwai. не буду ничего писать, просто скажу, что это было нечто...
главное моё личное музыкальное событие года - участие в группе volens nolens. прорываясь через все конфликты, мы, всё-таки зафигачили программу и отыграли 2 концерта на куре-патях. в лучшей группе я ещё никогда не играл...
а вообще в этом году мне не хватало новой музыки. и, самое обидное, не из-за того, что её нет или что её негде взять, а просто из-за моей дурацкой лени. я хочу слушать больше, я знаю, что из многих-многих дурацких групп обязательно найдётся что-то стоящее. надоела зацикленность на одном и том же, хочу что-то новое, мне не известное (ха-ха, но чтоб было классное).

crow
03-01-2004, 15:15
открытий музыкальных было дофигища, но наверно смысла нету говорить о них на кьюр форуме...всё равно всем плевать

и врят ли кто-то знает таких существ как Donovan и Стив Харли с Cockney Rebel
ну ещё переоткрыла Боуи...Лед Зеппелин (голос Планта)...Пинк Флойд (Сида Баррета)...
и все это месяца за два-три..
вопщем-то всё..
ещё ходила на Чака Берри..понравилось..вот

Dizz
04-01-2004, 10:47
kigo:) закрой глаза и не читай;)

однозначно INTERPOL

ну а из всего прослушанного больше всего впечатлили
RAPTURE
RAVONETTES
YEAH YEAH YEAHS
PRETTY GIRLS MAKE GRAVES

все четверо бескрышные и энергичные))
видимо таким я и запомню ущедший год))

in addition - еще забыл Electric Six) забавные))

и еще вспомнил что в этом году меня пропер сигур рос)

Eddie.RU
04-01-2004, 12:13
Dizzy, я тожа прикрыл глаза :cool:

мои преференции прошедшего года:

Gridlock
Gimmik
Beefcake
Lycia
Juno Reactor

Misha
05-01-2004, 08:14
За прошедший год ничего нового в музыке не открыл, скорее наоборот, закрыл кое-что. Была какая-то рутина. Подсобрал весь ARAB STRAP, SUEDE, Smashing Pumpkins, но как-то без души, на автоматизме. Перестал слушать электронику и Tori Amos.
Зато открыл для себя писателя Д. ЛИПСКЕРОВА, О. ПОСТНОГО и массу других, целый пласт отечественной литературы.
В музыке сейчас, на мой взгляд, некоторый застой, основные события происходят в литературе, и тенденция такая в обществе сохраниьтся на ближайшее время.

Camusov
05-01-2004, 08:44
да, на фоне общего застоя я бы выделил Interpol тоже, а еще
Calla
Friends of Dean Martinez
Blonde Redhead
Brazzaville
Robots in Disguise
Camusov
Bertrand Burgalat & AS Dragon
Black Box Recorder
Chris Isaac 1985
а еще Spandau Ballett и куча всякой "новой романтики" (отдельное спасибо Ярику :-)))

Wendy
05-01-2004, 11:17
год был достаточно невыразительным, мало запомнившимся. из открытий - разве что Divine Comedy.

crow
05-01-2004, 12:50
из знакомых названий ток Дивайн комеди - у меня есть кавер на Боуи
а шмотки Криса Исаака видела в Хард Рок кафе в стокгольме....

MrPinkEyes
05-01-2004, 14:28
А я нашел первый альбом Таниты Тикарам, который слушал оч давно и с удовольствием его послушал
А остальное у нее мне не понравилось...

Криса Айзека я давно слушал, альбом с Wicked Games и пр, наверное первый и есть. Тоже, кстати, понравился.

А из литературного - зачем-то прочел много киноповестей. В частности Мистера Рипли + М. Рипли под землей, Молчание Ягнят, Страх И Ненависть в Лас Вегасе, Пролетая над гнездом кукушки, Бойцовский клуб и еще чего-то уже не помню.
"Пролетая над гнездом" меня поразил, книга намного лучше фильма и вообще очень сильная. Продолжение Рипли - отстой, все остальное просто понравилось.

ЗЫ Кому не нравится такая музыка - сами дураки!!! :)

Бубль
08-01-2004, 10:09
Ну лучшая новая команда, которую я услышал в прошлом году это Hood. Ещё вот Zwan до сих пор иногда впечатляет. Interpol, конечно, не прошёл стороной. Yeah Yeah Yeahs, Pram и Godspeed You Black Emperor тоже были приятными приобретениями:)

kigo
08-01-2004, 22:38
Прошедший год был просто чудесным!!!!!!!!!!!!!
случилась куча всего разного и классного....
ни одного музыкального открытия перевернувшего мир.
даже приезд Планта (уж и забыл када он случился) ой! ноябрь позапрошлого))))) ну да бог с ним...(будем считать, что ПОЧТИ в прошлом)
просто тасчился от уже давно известных товарищей.
1. David Sylvian
2. Billy MacKenzie (качать Дизза на руках!!!!, благодаря ему ентот товарисч поселился у меня дома на СД в неимоверных количествах, хоть и помер давненько)
и парочка старо-новых имен
3. Queens Of The Stone Age
2. Atomic Rooster
1. Jimmy Page & The Black Crowes
PS из чтива ... только и успевал пролистать еженедельный Upgrade, да документацию на работе)))))))))))))))))

и интересно по каким критериям новый год УЖЕ стал чертовым?)))))))))))))))

Dmitry
09-01-2004, 02:14
Alien sex fiend
Front line assembly
Silentium
Blutengel
Diary of dreams
in strict confidence
Aggression
The chameleons
The mission
18 summers
secret discovery

и многое другое. Большинство вы услышите тоже:)))

reiny
09-01-2004, 14:33
а почему никто не пишет про разочарования? что, никто прям так уж и не обломал в прошедшем году?

TO KIGO - то что наступивший год чертов - это было только предположение, которое, впрочем, за прошедшие 9 дней уже успело подтвердиться.

Dizz
09-01-2004, 15:32
ну из нового прослушанного музла разочарований особо не было так как особо-то ничего и не ожидал

а в другом
ну suede конечно поднасрали в душу галимым альбомом))
да и распались конечно жаль - а то чото приехать собирались

могвай концерт не понравился ну ни в какую - даже раньше ушел
хотя по-прежнему диски люблю в одинаре слушатьЮ разве что пореже разве

Tommy
09-01-2004, 15:57
Самое главное разочарование - это, конечно, так и не вышедший осенью 2003 года, долгожданный альбом The Cure.

Dizz
09-01-2004, 16:01
ну не вышел и не вышел))
копим балабасы - что-то на этот год уж очень они размахнулись)))

начнем через месячишко с join the dots:)

Camusov
12-01-2004, 17:00
пущай работают помедленнее, авось че-нить дельное выпустят:)

dus13th
14-01-2004, 14:05
Originally posted by Dizz

начнем через месячишко с join the dots:)

Dizz, бери сразу и на меня. Постараюсь к середине февраля попасть в стааалицу.

Dizz
14-01-2004, 14:20
хорошо) сделаем)
правда непонятно когда ж они появяцца в столице-)

kigo
14-01-2004, 16:07
я так думаю, в конце лета)))))))))))))))))

Dizz
14-01-2004, 16:08
не сцы - мы-то полюбэ думаю достанем раньше!
не здесь так там)

dus13th
14-01-2004, 18:00
лишь бы не раньше, чем его выпустят... это ты можешь :p