View Full Version : бЫЛЫЕ оТКРЫТИЯ
ну вот он и наступил этот чертов новый год. ..
в какой связи хотелось бы поинтересоваться прошедшим. расскажите кто какие музыкальные открытия сделал в прошлом году, что такое особенно порадовало(а может наоборот разочаровало?) и удивило (да здравствует бессмертная способность удивляться!) из музсобытий и явлений.
главное открытие прошедшего года для меня - это группа mesh. даже не ожидал, что их музыка так захватит меня. и их концерт в москве пришёлся как раз кстате. альбом interpol'а, безусловно, на какой-то момент тоже дал прикурить.
главный концерт года - безусловно mogwai. не буду ничего писать, просто скажу, что это было нечто...
главное моё личное музыкальное событие года - участие в группе volens nolens. прорываясь через все конфликты, мы, всё-таки зафигачили программу и отыграли 2 концерта на куре-патях. в лучшей группе я ещё никогда не играл...
а вообще в этом году мне не хватало новой музыки. и, самое обидное, не из-за того, что её нет или что её негде взять, а просто из-за моей дурацкой лени. я хочу слушать больше, я знаю, что из многих-многих дурацких групп обязательно найдётся что-то стоящее. надоела зацикленность на одном и том же, хочу что-то новое, мне не известное (ха-ха, но чтоб было классное).
открытий музыкальных было дофигища, но наверно смысла нету говорить о них на кьюр форуме...всё равно всем плевать
и врят ли кто-то знает таких существ как Donovan и Стив Харли с Cockney Rebel
ну ещё переоткрыла Боуи...Лед Зеппелин (голос Планта)...Пинк Флойд (Сида Баррета)...
и все это месяца за два-три..
вопщем-то всё..
ещё ходила на Чака Берри..понравилось..вот
kigo:) закрой глаза и не читай;)
однозначно INTERPOL
ну а из всего прослушанного больше всего впечатлили
RAPTURE
RAVONETTES
YEAH YEAH YEAHS
PRETTY GIRLS MAKE GRAVES
все четверо бескрышные и энергичные))
видимо таким я и запомню ущедший год))
in addition - еще забыл Electric Six) забавные))
и еще вспомнил что в этом году меня пропер сигур рос)
Eddie.RU
04-01-2004, 12:13
Dizzy, я тожа прикрыл глаза :cool:
мои преференции прошедшего года:
Gridlock
Gimmik
Beefcake
Lycia
Juno Reactor
За прошедший год ничего нового в музыке не открыл, скорее наоборот, закрыл кое-что. Была какая-то рутина. Подсобрал весь ARAB STRAP, SUEDE, Smashing Pumpkins, но как-то без души, на автоматизме. Перестал слушать электронику и Tori Amos.
Зато открыл для себя писателя Д. ЛИПСКЕРОВА, О. ПОСТНОГО и массу других, целый пласт отечественной литературы.
В музыке сейчас, на мой взгляд, некоторый застой, основные события происходят в литературе, и тенденция такая в обществе сохраниьтся на ближайшее время.
да, на фоне общего застоя я бы выделил Interpol тоже, а еще
Calla
Friends of Dean Martinez
Blonde Redhead
Brazzaville
Robots in Disguise
Camusov
Bertrand Burgalat & AS Dragon
Black Box Recorder
Chris Isaac 1985
а еще Spandau Ballett и куча всякой "новой романтики" (отдельное спасибо Ярику :-)))
год был достаточно невыразительным, мало запомнившимся. из открытий - разве что Divine Comedy.
из знакомых названий ток Дивайн комеди - у меня есть кавер на Боуи
а шмотки Криса Исаака видела в Хард Рок кафе в стокгольме....
MrPinkEyes
05-01-2004, 14:28
А я нашел первый альбом Таниты Тикарам, который слушал оч давно и с удовольствием его послушал
А остальное у нее мне не понравилось...
Криса Айзека я давно слушал, альбом с Wicked Games и пр, наверное первый и есть. Тоже, кстати, понравился.
А из литературного - зачем-то прочел много киноповестей. В частности Мистера Рипли + М. Рипли под землей, Молчание Ягнят, Страх И Ненависть в Лас Вегасе, Пролетая над гнездом кукушки, Бойцовский клуб и еще чего-то уже не помню.
"Пролетая над гнездом" меня поразил, книга намного лучше фильма и вообще очень сильная. Продолжение Рипли - отстой, все остальное просто понравилось.
ЗЫ Кому не нравится такая музыка - сами дураки!!! :)
Ну лучшая новая команда, которую я услышал в прошлом году это Hood. Ещё вот Zwan до сих пор иногда впечатляет. Interpol, конечно, не прошёл стороной. Yeah Yeah Yeahs, Pram и Godspeed You Black Emperor тоже были приятными приобретениями:)
Прошедший год был просто чудесным!!!!!!!!!!!!!
случилась куча всего разного и классного....
ни одного музыкального открытия перевернувшего мир.
даже приезд Планта (уж и забыл када он случился) ой! ноябрь позапрошлого))))) ну да бог с ним...(будем считать, что ПОЧТИ в прошлом)
просто тасчился от уже давно известных товарищей.
1. David Sylvian
2. Billy MacKenzie (качать Дизза на руках!!!!, благодаря ему ентот товарисч поселился у меня дома на СД в неимоверных количествах, хоть и помер давненько)
и парочка старо-новых имен
3. Queens Of The Stone Age
2. Atomic Rooster
1. Jimmy Page & The Black Crowes
PS из чтива ... только и успевал пролистать еженедельный Upgrade, да документацию на работе)))))))))))))))))
и интересно по каким критериям новый год УЖЕ стал чертовым?)))))))))))))))
Alien sex fiend
Front line assembly
Silentium
Blutengel
Diary of dreams
in strict confidence
Aggression
The chameleons
The mission
18 summers
secret discovery
и многое другое. Большинство вы услышите тоже:)))
а почему никто не пишет про разочарования? что, никто прям так уж и не обломал в прошедшем году?
TO KIGO - то что наступивший год чертов - это было только предположение, которое, впрочем, за прошедшие 9 дней уже успело подтвердиться.
ну из нового прослушанного музла разочарований особо не было так как особо-то ничего и не ожидал
а в другом
ну suede конечно поднасрали в душу галимым альбомом))
да и распались конечно жаль - а то чото приехать собирались
могвай концерт не понравился ну ни в какую - даже раньше ушел
хотя по-прежнему диски люблю в одинаре слушатьЮ разве что пореже разве
Самое главное разочарование - это, конечно, так и не вышедший осенью 2003 года, долгожданный альбом The Cure.
ну не вышел и не вышел))
копим балабасы - что-то на этот год уж очень они размахнулись)))
начнем через месячишко с join the dots:)
пущай работают помедленнее, авось че-нить дельное выпустят:)
Originally posted by Dizz
начнем через месячишко с join the dots:)
Dizz, бери сразу и на меня. Постараюсь к середине февраля попасть в стааалицу.
хорошо) сделаем)
правда непонятно когда ж они появяцца в столице-)
я так думаю, в конце лета)))))))))))))))))
не сцы - мы-то полюбэ думаю достанем раньше!
не здесь так там)
лишь бы не раньше, чем его выпустят... это ты можешь :p
vBulletin v3.0.11, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://3forum.lagus.ru