PDA

View Full Version : Кризис в группе?

Cureman
01-08-2004, 11:45
Дела у группы The Cure в последние дни идут замечательно. Несмотря на кучу записанных треков и обилие больших гастролей, эти пятеро британцев стремятся установить новую планку своей популярности. Музыканты снова на подъеме, и хотя пишут музыку почти три десятка лет, в отличие от других старожилов рока, все еще считаются крутой командой. Их видео крутят по MTV, билеты на их собственный фестиваль Curiosa расходятся как горячие пирожки и их последний сингл The End of The World взбирается на вершины хит парадов. Так почему же они так несчастны?

Когда группа The Rage собралась вместе с «кьюрами» на репетиционной базе в Лондоне, их энтузиазму и радости по поводу фестиваля и сингла не было предела. Но когда разговор зашел о записи нового альбома The Cure Vol.2, настроение резко сменилось. Вся проблема закрутилась вокруг одного вопроса - продолжать ли работать с Росс Робинсоном? Многие боялись, что новый альбом получится тяжелым, в стиле Korn или Limp Bizkit, но, к счастью, The Cure не изменила себе, и мы услышали привычный саунд. Однако сам процесс записи отличался от традиционного для группы стиля записи альбомов. Впервые Роберт поделился текстами песен со всей группой (раньше он делился только музыкой) и весь альбом записывался "живьем", но присутствие "постороннего" Робинсона сильно раздражало Саймона Гэллапа и Роджера О'Доннела.

"У каждого из нас были разные ощущения от происходящего. Роберт и Росс хорошо сработались",- сдерживая эмоции, сказал Саймон. "Я же с Россом не сработался. Лично я считал работу с ним удушающей. Я имею право говорить от имени всей группы - мы привыкли работать так, как мы работали раньше: приходить в студию и делать все по максимуму. И все!"

"Мне действительно понравилось то, что мы делали запись все вместе, но не понравилось работать с Россом",- добавил Роджер. "Я думаю, что в чем то он был полезен, но обстановка была настолько противоречивой, что мне лично было с ним очень трудно".

"Он приходил в студию и начинал швырять все в разные стороны",- с раздражением вспоминает Саймон. "Ему не нравилось, когда мы играли по нотам, он хотел, чтобы мы играли страстно и частенько прерывал мою игру, если ему что-то не нравилось. Не давал даже выйти из студии чтобы снять напряжение. Это было очень травмирующее время для некоторых из нас, врагу бы не пожелал".

"Мы уже достаточно давно работаем самостоятельно, и нам не надо говорить, кто мы такие. И каждый из нас самостоятельно может найти побудительный мотив и настроение для работы",- решительно констатирует Роджер.

"Лично я в будущем предпочел бы работать в группе без продюсера и посмотреть, что получится. Я думаю, что в каждом из нас достаточно творческих способностей, чтобы экспериментировать и, мы сами сможем подбирать песни для альбома",- говорит Гэллап. "В конце концов, это - наши песни, и мы сами знаем, как они должны звучать".

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: если они будут записывать еще альбом (напомню, с Робинсоном у них контракт на 3 альбома), уйдет либо Росс либо... Саймон и Роджер?!!

(с) thecure.ru по материалам COF

Misha
02-08-2004, 11:02
Ну вот, начались жалобы. Прижали бездельников. Роберту с Рососм удобно, какие еще вопросы. А без Роса они опять будут записывать что-нибудь типа WMS.

scared
02-08-2004, 15:50
лучше уж WMS)))) По крайней мере, когда он появился, и его начал слушать, у меня не было желание отложить прослушивание на потом, как я сейчас это делаю с нынешним "альбомом" :angry:

Uncle Slim
02-08-2004, 15:52
Понеслось....WMS и tC - несомненно разные альбомы...а продюссера....может и стоит гнать......

scared
02-08-2004, 16:06
Понеслось....WMS и tC - несомненно разные альбомы...а продюссера....может и стоит гнать......
Я ж не говорю, что они одинаковые! Разные, дадада!! но тот мне впер гораздо быстрее и эффективнее! Об этом то я и пишу. Я до сих пор не могу заставить, именно заставить себя прослушить альбом весь целиком, что, имхо, наталкивает меня на мысль об отсутствии какой бы то ни было целостности и, как следствие, грамотного продюсирования. Продюссер реально польное говно, пусть лимп бискит продюсирует, куры - это не его профиль, и нехуй из кур делать свинину, ебаный в рот, сука!!!

З.Ы. Ух, накипело. Я так ждал этого альбома, как впрочем каждый из нас (привет, Фантомасу (это по поводу того, что нас оъединяет)) и бляха муха до сих пор его не прослушал!! Пора искать виноватых, блин! Росс Робинсона на мыло!!!

З.Ы.2 Извините за мат, без него никуда) :sad:

Uncle Slim
02-08-2004, 16:13
ты прав Горацио!

Все взрослые альбомы Курей объединяет концепция (не зря есть эпиграфы), а вот относительно последнего однозначно сказать низя...С другой стороны он единообразен, т.е. чётко выражен стиль музыкального действа и мышления (по-моему)...Тот же WMS or KKK - разношёрстны и видоизменчивы.....
да ладно уж спорить....будем ждать продолжения банкета..

А ваще-та надо шум поднять за приезд Бобби в мАскву!!! не хай там по Мексикам кататься!!!!!

kigo
02-08-2004, 16:40
А ваще-та надо шум поднять за приезд Бобби в мАскву!!!

какая нах Москва??? теперь все модные группы в Твери выступают))))))))))))))))))

еще 2 альбома с этим уродцем????? ужас!!!!(((((((((((((

Uncle Slim
02-08-2004, 16:42
про Тверь отсылаю к топику про Нашествие - я чё Адин буду там хАдить в майке с Р. Кузнецовым????

Бубль
02-08-2004, 17:12
А по моему дело не в продюссере.
Самим по себе песням на альбоме не хватает чего-то. По моему, искренности. Как будто Смит решил доказать что-то всем.

vi_ra
02-08-2004, 17:25
Самим по себе песням на альбоме не хватает чего-то. По моему, искренности.

А, к какому еще исполнителю применимо "искренность песен"?
Я вот почесал правое полушарие - нифига, левое почесал - опять нифига...
Попытался вспомнить конкрЭтные пЭсни русских/буржуйских исполнителей - особо "искренностью" непопахивает. Это Смит "вляпался" - наплакал, нанадрывался в свое время, теперь все ищут искренность в его песнях. Я вот её то же ненахожу.
Вот ранние вещи "ОЩУЩАЛОСЬ" (а, каким местом? :) ), чт сделано "как на духу" - типа чуваки взяли и написали песню, легко и незапариваясь, типа "у них перло"
А сейчас "ОЩУЩАЕТСЯ" (каким место не пишу), что чуваки вроде как напрягались - сидели за ПК и сэмплы сводили.... где-тоя эту мысль на формуе уже встречал.... :(
Хотя Labyrinth и Promise меня прут (лирика Promise только как-то напрягает :) )

scared
02-08-2004, 17:25
Вообще, бабки еще никто не отменял (как говаривал как-то некий Камушкин). И когда парни хотят заработать бабок, и их прет - тогда получаются пиздатые альбомы, которые потом тащат за собой все остальное. Короче - коммерции надо добавить, тогда все будет заебииись!! :angry:

kigo
02-08-2004, 17:28
не знаю куда там еще чего надо добавить, но когда в колбасу добавляют чеснок, она становится невыносима))))))))))))
хоть иногда и дороже стоит......

scared
02-08-2004, 17:31
какая нах Москва??? теперь все модные группы в Твери выступают))))))))))))))))))

еще 2 альбома с этим уродцем????? ужас!!!!(((((((((((((

Правильно!! Пусть модная группа зе ку выступает нах в Твери!! И пьет пойло под названием Афанасий доброе!!!

Мож хоть тогда на что нибудь нормальное сподобятся. Friday I'm In Tver, маза фака!!!! :thumbup: :p

scared
02-08-2004, 17:33
не знаю куда там еще чего надо добавить, но когда в колбасу добавляют чеснок, она становится невыносима))))))))))))
хоть иногда и дороже стоит......

А если колбаску пожарить с чесночком? Или ты вообще чеснок не любишь, вампиренышКиго?)))))

kigo
02-08-2004, 17:41
Friday I'm In Tver, маза фака!!!!

врешь ты все! в пятницу там кроме электриков ни кого не будет)))))

а чеснок не люблю, впрочем как и серебро с распятьем))))))))))

scared
02-08-2004, 17:47
врешь ты все! в пятницу там кроме электриков ни кого не будет)))))

а чеснок не люблю, впрочем как и серебро с распятьем))))))))))

Электрики!!! Оъединяйтесь с вампирами!! И по дороге в пригород Москвы город Тверь заезжайте все нах в Эммаус!! Там совершенно не на что будет смотреть!! Там полный отстой!! Все, как вы любите!! :poketoung ебаный смайл :thumbup: :thumbup:

Кстати, на днях сьезжу, и доложусь, что там за поляна. Сколько шахидов и т.д.)

kigo
02-08-2004, 17:48
АМИНЬ!!!!!!!!!

scared
02-08-2004, 17:52
АМИНЬ!!!!!!!!!

Ну и Аминь с вами!!!! :xmas:

Fantom
03-08-2004, 10:52
Чеснок Колбаса И Электрики и Аминь))) :sleepy:
попахивает советским союзером

Misha
03-08-2004, 11:10
Я с вас удивляюсь. Мне альбом ОЧЕНЬ понравился. Слушаю каждый день, целиком и частями, по нескольку раз.

scared
03-08-2004, 12:21
Я с вас удивляюсь. Мне альбом ОЧЕНЬ понравился. Слушаю каждый день, целиком и частями, по нескольку раз.

Я тебе завидуюю)) надо взять недельку отпуска, и занятся прослушиванием)

kigo
03-08-2004, 20:56
Слушаю каждый день, целиком и частями, по нескольку раз.

LEGO-Misha)))))))))какими же частями ты его слушаешь????

dus13th
04-08-2004, 13:26
ставицца пластинка. 55 минут ровно. слушаю. заканчиваецца. Впечатление: мало! коротко! слишком быстро и преждевременно! ишшо ха.чу!

kirill
05-08-2004, 18:10
лучше уж WMS)))) По крайней мере, когда он появился, и его начал слушать, у меня не было желание отложить прослушивание на потом" :angry:

не лучше уж, а на много лучше

Бубль
06-08-2004, 09:08
А я WMS очень люблю :inlove:
Свежий он какой-то, легкий.

scared
06-08-2004, 09:21
А я WMS очень люблю :inlove:
Свежий он какой-то, легкий.

По поводу кризиса - кризис явно есть, если мы начинаем сравнивать этот альбом с предыдущими, и сравнение явно не в пользу последнего, блиннн
:angry:

E.D
10-08-2004, 01:27
Ну уж bloodflowers-то явно попиздаче был, если честно... мне очень понравился. и не только мне.))))
Виноват Робинсон, спору нет - песни-то были классные, нью-вэйв классический постпанковый, готический мальца... типычный Куре-саунд
но вот то, КАКИМ ОБРАЗОМ он был нам, любимым, подан, оставляет немало неприятных ощущений, непоняток и вопросов.
Млин, алббом-то на самом деле очень хороший - хотел Смитти что-то новое просто сделать... Ждал, что преданный слушатель его поймёт и оценит правильно. И мы, в принципе, поняли... Но Робинсон, мудила ню-метальский, засрал просто всё, что мог только засрать. Потому и реакция большинства такая негативная.
/// ...хотя, если честно, я тут сёдня KMKMKM послухачил.
и по сравнению с новым альбомом это настолько сильнее и ИСКРЕННЕЙ...
и, как уже говорилось выше, без напряга и вымученности. Которой на tC ну просто жопой жуй...(((( ///