View Full Version : Провал "Курьезного" фестиваля
По информации журнала Billboard, 22 концерта фестиваля Curiosa не принесли промоутерам ничего, кроме разочарования. Было собрано чуть более 7 млн. долларов из запланированных 16.5 при полупустых трибунах. Такие результаты вряд ли вдохновят кого-то на организацию следующего турне группы. Несмотря на поддержку таких уже известных групп, как Muse, The Rapture, Interpol, Mogwai, Cooper Temple Clause, Thursday, Cursive, Melissa Auf Der Maur, Head Automatica и Scarling, музыканты группы завершили тур усталыми и раздраженными. Они даже отказались от осеннего Европейского тура. Однако в отмене гастролей есть и свой плюс. The Cure смогли вплотную приступить к записи альбома The Cure Vol.2. По словам Роберта Смита, материал для следующего альбома готов уже наполовину. По поводу же недавнего скандала между продюсером Россом Робинсоном и некоторыми из членов группы, Роберт заявил однозначно: "Если придется выбирать между Россом и остальными участниками группы, я выберу Робинсона. Можно легко заменить любого, кто с этим не согласен. Я знаю, что для ГРУППЫ лучше, и это - Росс Робинсон!".
По завершении студийной сессии, группа готовиться к новым гастролям в первой половине следующего года. На гастрольной карте «кьюров» Южная Америка и Япония. И хотя вряд ли в следующем году будет еще один Curiosa-фестиваль в Северной Америке, все последующие турне будут проходить по схеме Curiosa - в компании с сопровождающими их группами.
Пока же готовы к выходу два новых сингла - Alt.End и Taking Off, включающие на своих би-сайдах неизданные композиции, такие как A Boy I Never Knew. К выходу в ноябре готов так же первый сет из 4-х переизданных альбомов. We'll keep our fingers crossed!
(c) Cureman at thecure.ru (http://www.thecure.ru)
Den Cure
13-09-2004, 21:20
Да,слышал я про эти концерты! А почему именно по Америке отправились - масштаб и комфорт? Теперь некоторое время самим по злачным местам шататься не захочется!
А за Европу обидно - прокатились штатами!! :sad:
Что касаемо нового материала... Что уже часть свежего есть это замечательно, но пока оно всё оформится! Не верится в скорейший выпуск альбома, хотя с Робинсоном...Синглы во всяком случае реальнее! :yell:
А что о распаде группы не идёт речь радует,хотя в каком контексте выдана эта информация несколько настораживает...
Несмотря на поддержку таких уже известных групп, как Muse, The Rapture, Interpol, Mogwai, Cooper Temple Clause, Thursday, Cursive, Melissa Auf Der Maur, Head Automatica и Scarling
Хи-ХИ!!! вот не смотря на эти имена....хе-хе!!!1 моть они и отпугнули народ от фестиваля????))))))))))))))))
не было бы Интерпола с Магваями и дела бы пошли в гору)))))))))
Кстати, я слышал многие на КТК благолепно отзывались о Сигур Рос, так я давеча на Горбушке видел четыре их дисочка, а моть и все пять, уже и не помню...
B-Flower
14-09-2004, 09:36
Это лишний раз доказывает, что ничего не понимают американцы в колбасных обрезках :sigh: !
Кстати, я слышал многие на КТК благолепно отзывались о Сигур Рос..
Я лично их не понял. Заумная и заунывная музыка. Хотя критики (Сергей Степанов ака sgt) млеют...
Что касаецца остальной информации - конешна, Cure Смитом не ограничиваецца, но без него группы нет. Без Саймона придёцца оооочень тяжело, хотелось бы считать всё это очередным пиаром. :(
Сигур Рос - это из Исландии - и этим все сказано. Другой ритм жизни, другой ритм времени. То что для вас заунывно - для них полно динамики. Впринципе это изначально придумано чтоб можно было использовать во вречебных целях в психдиспансерах, во всяких центрах психологической реобилитации жертв насилия в семье и т.д. Концерты группы проходят в сидячих залах, таких как Государственный драмматический театр Исландии, во время концерта некоторые зрители впадают в транс, вскакивают или наоборот начинают плакать, рвать на себе волосы и одежду, плеваться и мочится на соседей. Таким образом достигается важнейший момент - избавление от негативной энергии, которая скапливается в теле под воздействием техногенных процессов, протекающих в современном постиндустриальном обществе. Борьба с этими негативными процессами на сегодняшний день является одной из ключевых задач мирового сообщества. Эта проблема стояла в повестке сочинской встречи глав трех стран Путина, Шредера и Ширака. В совместном коммюнике указывается что ...
окуеть.
и этим всё сказано :crazy:
значится если мне захочется помочиться на соседа, мне надо послушать Сигур Рос?????? и я заранее буду оправдан?)))))))))))))))))))
значится если мне захочется помочиться на соседа, мне надо послушать Сигур Рос?????? и я заранее буду оправдан?)))))))))))))))))))
Все дело в терпимости. Согласись, у нас она не такая как у скандинавов. Они могут терпеть, терпеть, терпеть , потом ....
Америкосы просто не впиливают в хорошую музыку.
Muse по-моему - чуть ли не величайшая группа последних лет, The Rapture - ну просто афигителный микс из разных удовольствий :sigh: , Interpol - божественные гармоники фальши и повторов - круче них просто нет, Mogwai - ну я пост-рок всегда одобрял, Cooper Temple Clause, Cursive, Head Automatica - не в особом фаворе, но уважау. А Sigur Ros кстати тоже крайне цепляет. Ну и, в конце концов, Курей им мало, что ли? :angry: Дураки...
А Куриозу надо было в Европе проводить. Глядишь, и до Рашши бы докатились... Эххх... :sigh:
B-Flower
16-09-2004, 08:53
А Куриозу надо было в Европе проводить. Глядишь, и до Рашши бы докатились... Эххх... :sigh:
Это точно. Насчет Америки ребята погорячились :p
В Россию они никогда не приедут. Потому что Росиия не вписывается в их представление о мире. Росиия для них - Мордор, а сами они все - веселые хоббиты. Только жестокая нужда (или юношеское любопытство) может погнать их в Росиию.
они не приедут и потому, что у них уже в силу возраста отсутствует юношеское любопытство :p
cooper temple clause!!?? а я и не знал. вот несколько дней подряд их слушаю, и они мне нравятся... даже не знал, что на кьюриозе играют...
был тут в Новосибе...
зашел в "меломан"...
проторчал часок...
так ничего и не купил...
Сooper Temple Clause понравились, но не так чтобы ВАУ
Franz Ferdinand что-то невкатили, слишком энергичные, хотя оч. хороший вокал :thumbup:
а у Radiohead оказывается не большой концертник выходил после Человека страдающего амнезией...
Sigur Ros, Interpol, Mogwai, Modest Mouse, Godspeed... там к сожалению не нашел
vBulletin v3.0.11, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://3forum.lagus.ru