PDA

View Full Version : Провал "Курьезного" фестиваля

Cureman
13-09-2004, 20:02
По информации журнала Billboard, 22 концерта фестиваля Curiosa не принесли промоутерам ничего, кроме разочарования. Было собрано чуть более 7 млн. долларов из запланированных 16.5 при полупустых трибунах. Такие результаты вряд ли вдохновят кого-то на организацию следующего турне группы. Несмотря на поддержку таких уже известных групп, как Muse, The Rapture, Interpol, Mogwai, Cooper Temple Clause, Thursday, Cursive, Melissa Auf Der Maur, Head Automatica и Scarling, музыканты группы завершили тур усталыми и раздраженными. Они даже отказались от осеннего Европейского тура. Однако в отмене гастролей есть и свой плюс. The Cure смогли вплотную приступить к записи альбома The Cure Vol.2. По словам Роберта Смита, материал для следующего альбома готов уже наполовину. По поводу же недавнего скандала между продюсером Россом Робинсоном и некоторыми из членов группы, Роберт заявил однозначно: "Если придется выбирать между Россом и остальными участниками группы, я выберу Робинсона. Можно легко заменить любого, кто с этим не согласен. Я знаю, что для ГРУППЫ лучше, и это - Росс Робинсон!".

По завершении студийной сессии, группа готовиться к новым гастролям в первой половине следующего года. На гастрольной карте «кьюров» Южная Америка и Япония. И хотя вряд ли в следующем году будет еще один Curiosa-фестиваль в Северной Америке, все последующие турне будут проходить по схеме Curiosa - в компании с сопровождающими их группами.

Пока же готовы к выходу два новых сингла - Alt.End и Taking Off, включающие на своих би-сайдах неизданные композиции, такие как A Boy I Never Knew. К выходу в ноябре готов так же первый сет из 4-х переизданных альбомов. We'll keep our fingers crossed!

(c) Cureman at thecure.ru (http://www.thecure.ru)

Den Cure
13-09-2004, 21:20
Да,слышал я про эти концерты! А почему именно по Америке отправились - масштаб и комфорт? Теперь некоторое время самим по злачным местам шататься не захочется!
А за Европу обидно - прокатились штатами!! :sad:

Что касаемо нового материала... Что уже часть свежего есть это замечательно, но пока оно всё оформится! Не верится в скорейший выпуск альбома, хотя с Робинсоном...Синглы во всяком случае реальнее! :yell:

А что о распаде группы не идёт речь радует,хотя в каком контексте выдана эта информация несколько настораживает...

kigo
13-09-2004, 22:38
Несмотря на поддержку таких уже известных групп, как Muse, The Rapture, Interpol, Mogwai, Cooper Temple Clause, Thursday, Cursive, Melissa Auf Der Maur, Head Automatica и Scarling

Хи-ХИ!!! вот не смотря на эти имена....хе-хе!!!1 моть они и отпугнули народ от фестиваля????))))))))))))))))
не было бы Интерпола с Магваями и дела бы пошли в гору)))))))))

Кстати, я слышал многие на КТК благолепно отзывались о Сигур Рос, так я давеча на Горбушке видел четыре их дисочка, а моть и все пять, уже и не помню...

B-Flower
14-09-2004, 09:36
Это лишний раз доказывает, что ничего не понимают американцы в колбасных обрезках :sigh: !

dus13th
14-09-2004, 11:51
Кстати, я слышал многие на КТК благолепно отзывались о Сигур Рос..
Я лично их не понял. Заумная и заунывная музыка. Хотя критики (Сергей Степанов ака sgt) млеют...
Что касаецца остальной информации - конешна, Cure Смитом не ограничиваецца, но без него группы нет. Без Саймона придёцца оооочень тяжело, хотелось бы считать всё это очередным пиаром. :(

Misha
14-09-2004, 12:48
Сигур Рос - это из Исландии - и этим все сказано. Другой ритм жизни, другой ритм времени. То что для вас заунывно - для них полно динамики. Впринципе это изначально придумано чтоб можно было использовать во вречебных целях в психдиспансерах, во всяких центрах психологической реобилитации жертв насилия в семье и т.д. Концерты группы проходят в сидячих залах, таких как Государственный драмматический театр Исландии, во время концерта некоторые зрители впадают в транс, вскакивают или наоборот начинают плакать, рвать на себе волосы и одежду, плеваться и мочится на соседей. Таким образом достигается важнейший момент - избавление от негативной энергии, которая скапливается в теле под воздействием техногенных процессов, протекающих в современном постиндустриальном обществе. Борьба с этими негативными процессами на сегодняшний день является одной из ключевых задач мирового сообщества. Эта проблема стояла в повестке сочинской встречи глав трех стран Путина, Шредера и Ширака. В совместном коммюнике указывается что ...

dus13th
14-09-2004, 15:31
окуеть.
и этим всё сказано :crazy:

kigo
14-09-2004, 21:20
значится если мне захочется помочиться на соседа, мне надо послушать Сигур Рос?????? и я заранее буду оправдан?)))))))))))))))))))

Misha
15-09-2004, 08:10
значится если мне захочется помочиться на соседа, мне надо послушать Сигур Рос?????? и я заранее буду оправдан?)))))))))))))))))))
Все дело в терпимости. Согласись, у нас она не такая как у скандинавов. Они могут терпеть, терпеть, терпеть , потом ....

E.D
16-09-2004, 01:53
Америкосы просто не впиливают в хорошую музыку.
Muse по-моему - чуть ли не величайшая группа последних лет, The Rapture - ну просто афигителный микс из разных удовольствий :sigh: , Interpol - божественные гармоники фальши и повторов - круче них просто нет, Mogwai - ну я пост-рок всегда одобрял, Cooper Temple Clause, Cursive, Head Automatica - не в особом фаворе, но уважау. А Sigur Ros кстати тоже крайне цепляет. Ну и, в конце концов, Курей им мало, что ли? :angry: Дураки...

А Куриозу надо было в Европе проводить. Глядишь, и до Рашши бы докатились... Эххх... :sigh:

B-Flower
16-09-2004, 08:53
А Куриозу надо было в Европе проводить. Глядишь, и до Рашши бы докатились... Эххх... :sigh:

Это точно. Насчет Америки ребята погорячились :p

Misha
16-09-2004, 10:59
В Россию они никогда не приедут. Потому что Росиия не вписывается в их представление о мире. Росиия для них - Мордор, а сами они все - веселые хоббиты. Только жестокая нужда (или юношеское любопытство) может погнать их в Росиию.

Camusov
16-09-2004, 16:59
они не приедут и потому, что у них уже в силу возраста отсутствует юношеское любопытство :p

сипсик
16-09-2004, 20:08
cooper temple clause!!?? а я и не знал. вот несколько дней подряд их слушаю, и они мне нравятся... даже не знал, что на кьюриозе играют...

kirill
17-09-2004, 08:20
был тут в Новосибе...
зашел в "меломан"...
проторчал часок...
так ничего и не купил...

Сooper Temple Clause понравились, но не так чтобы ВАУ
Franz Ferdinand что-то невкатили, слишком энергичные, хотя оч. хороший вокал :thumbup:
а у Radiohead оказывается не большой концертник выходил после Человека страдающего амнезией...

Sigur Ros, Interpol, Mogwai, Modest Mouse, Godspeed... там к сожалению не нашел