View Full Version : Роджер и его сайд проекты
Все мы пристально следим за продуктами жизнедеятельности досточтимого Р. Смита и коллектива с незатейливым названием Ку (с)Киго. Оказалось, что недостаточно пристально, очевидно массивный талант Роберта закрыл обзор.
Второй день бьюсь над вопросом, как назывался сольник Родежра О Доннела? Может краевед и дисковод Миша поможет (интернет отказался выдать что-то по этому вопросу)?
Правда поиски мои не прошли совсем уж безрезультатно. Найдена информация об участии Роджера в записи альбома исландской группы Maus:
Maus - Lof mér að falla að þínu eyra
"Lof mér að falla að þínu eyra" is Maus' third album. It took 2 years to make and is without a doubt one of the best rock albums ever released in Iceland. It got excellent reviews like this one "Lof mér að falla að þínu eyra is as close to perfect as an album can get" (Árni Matthíasson, Mbl 16.11.1997) Roger O'Donnel (The Cure´s keyboard player) appears as a special guest on 8 of the album's 10 tracks
вот я нашел инфу, что трек роджера вошел в сборник News From Nowhere, изданный лейблом plan eleven
также подтверждение этой инфы нашлось на ЧОФе в архиве новостей за март 1998
David also sent the following info about some of Roger O' Donnell's solo work:
"I also wanted to let you know about a CD compilation that I am releasing next month - it is called "News From Nowhere", and it will be released on my label Plan Eleven. It should be of particular interest to fans of the Cure, as it will include an unreleased solo track by Roger O'Donnell entitled "This Side". The CD release date is Wednesday, April 22nd, and the CD is available through Plan Eleven.
Our catalogue is available on the web at: www.indiepool.com/planeleven and our mailing address is Plan Eleven, c/o D.S. Faris, 2238 Dundas St. W., #59101, Toronto, ON, M6R 3B5, Canada. A mail-order catalogue is available for free.
Also of note to Cure fans is the CD "Frustration" by the band Parade, released by Plan Eleven in 1995. This CD includes production and keyboard work by Roger O'Donnell on one track. "Frustration" is also available from Plan Eleven."
ну а то что у него был сольник я на 99% уверен
Я вот навскидку только помню что его инструментальный трек входил в какой-то сборник. Помню и дату примерно 98-99, вижу себя сидящим за компьютером в некой комнате, в некоем здании, и читающим инфу по этому поводу, а по времени это как раз 99 где-то.
Вообще у него же кажется в америке был магазин одежды, можно там спросить.
Вообще я сомневаюсь в том что нужно тотально коллекционировать все сайд-проекты. Хотя с дургой стороны дело это вполне приятное - ни у кого нет, а у тебя есть и стоит на полке, и можно в с полки снять и в руках повертеть - море удовольствия. (вещизм - болезнь западного общества)
Не в вещизме дело.
Просто удивительно, до какой степени всё на Смите сосредоточено. Казалось бы все должны интересовать, ну хотя бы в той малой степени, чтобы кроме сайд проектов, в которых человек играл до прихода в группу, указывать в его биографии и сольные албомы. Ладно б ещё он выпускал их миллион, а то всего один единственный и нигде никакой инфы. Странно.
Кроме того, мне было б интересно послушать, что ж из себя Роджер представляет, как человек оркестр.
ну послушать пару композиций ты на http://www.rogerodonnell.com
могешь
THE 13th
21-01-2004, 20:06
Действительно маловато внимания уделяется сайд и сольным проэктам чЕлЕнов кью бэнд, и зря , ведь всегда интересно знать музыкальный идеал куре-отцов, именно от этого и будет зависить звучание Кью в целом,т.к. каждый превносит свою лепту , именно такой, какой считает интересной(в первую очередь для себя) и стремится привести звучание к определенной для себя идее.....мне всегда хотелось знать какова музыкальная идея каждого из отцов,из каких кусков-смыслов она складывается и чья заслуга в концепции финального звучания как группы проявляется ярче........
Было приятно послушать работы Роджера и они мне понравились - интересная музыка ( так и не смог понять что она напоминает ...местами RadioHead в софт варианте, местами еще что-то ), надо бы и дальше продолжить традицию - знакомить куреманов с муз. излияниями их лечебных кумиров, просто для более полного понимания творчества группы,ведь кью это не только Роберт ;) .......
а я вот тожа как-то заинтересовался было отрыжкой КУ -кудрявым чмом!!!)))) и от этого умц-умц! пришел в ужас (дело было в году 98-99) моть конечно ноги всего того, что услышал и растут из Летс Го То Бэд, но чета сильно сумлеваюсь... после этого понял всю мудрость фразы: Шаг влево, шаг вправо -считается побег, прыжок на месте - провокация!!!
PS и откель такая горячая любовь у народа к препарированию и расчлененке???? не пойму!!!!
да, зря "кудрявое чмо" (С) из куре сбежало, тухлый у них щаз стукачок-то !:)
THE 13th
22-01-2004, 00:05
А я думал что "кудрявое чмо" это зыч Лол..... и к слову, нынешний стукач не хуже предыдущего и не трогать его , во бля!!!!! :p
Лол - не думаю, что он смог бы придумать что-нибудь стоящее для вещей типа Pictures Of You, Never Enough, If Only Tonight We Could Sleep.
Джэйсон - очень хороший парень. Никто штоль Bloodflowers не слушал ещё. Вроде давно альбом вышел.
Опять же сайд проекты:
У Бориса был/есть Babacar незабвенный и никем не слышаный (Почему ни один куропедский сайт не выкладывает такие вещи для скачивания? Никогда не поверю, что нет ни у кого этого альбома, так же как и альбома Роджера)
Джейсон в одном интервью сказал, что если бы так получилось, что The Cure перестали существовать, он бы больше посвящал времени музыке к фильмам. Значит ли это, что он уже её пишет? Является ли COGASM единственным проектом такого ррода, в котором он участвовал?
Babakar я слышал по крайней мере одну вещь точно и , кажется еще одна вещь была под сомнением (их ли). Скачано было из Napster-а. Впечатления приятные, но на что похоже, не скажу. Все же у меня создалось впечатление, что участие Бориса в этом проекте минимально, там его жена заправляет.
у Лола в его проекте тоже жана заправляет, и поет нечто готическое :) а что касается его вклада в куре, то по-моему оно закончилось на кисс ми, а на дизинтегрейшн он уже просто бухал в студии :-)
а джейсон мне все равно не нравицца, вживую полное г, на трилогии засирает все совим попукиванием :o
как я уже когда-то высказывался Лол был ценен своим противофазным коллективу пьянством. когда команда бухала он где-то шлялся, а моть и тоже бухал, когда он бухал команда работала, а он был для них немым (а моть и не очень, упреком) и им становилось стыдно за свое недавнее поведение, что их еще более подстегивало на продуктивное творчество!!!!!))))))))))))))))))))
а Борька был лучшим стукачем в Ку))))) Моть Джейсон и неплохо вписался в коллектив, но мне больно смотреть как он закусывает губу и напрягается весь как-то в момент стукачества, в то время как Борька за ударными смотрелся как псица в небесах: ни капельки напряга! видно что ему это в кайф, а не тяжелая работа!
ВОТ!!!!
абсолютно и бесповоротно согласен, наверное, впервые со дня основания форума :-))
пасиб! низко покланился! раздались бурные апплодисменты....
Группу покидают по след причинам:
1) пьянство (Лол. негроид Андерсон)
2) творческие амбиции (М Депнсей, Пхил Тоарнлей)
3) и вы будете съмеятся - из-за облысения (Томпсон, Вильямс)
Непонятно за что ушел Хартлей, но наверное тоже, истина где-то там.
vBulletin v3.0.11, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://3forum.lagus.ru