PDA

View Full Version : Mixed Up

Fantom_RR
06-01-2009, 18:52
Интересно поговорить о каждом альбоме группы в отдельности, возможно и с опросами по песням. Попробую открыть первый (надеюсь не последний) такой топик. Рискну открыть его своей рецензией на этот альбом.

Fantom_RR
06-01-2009, 18:54
Неоднократно сталкивался с мнением, что мол Mixed Up по сути своей не более чем блажь, прихоть группы на пике популярности, ну или дань моде. Мол тогда ремиксы модно было делать, вот и Смит и Со не избежали соблазна. Лично я никогда этот альбом не считал альбомом ремиксов. И как то язык не поворачивается назвать фактически заново переаранжированный материал ремиксами . Для меня этот альбом прежде всего новый взгляд на любимые песни одной из любимых групп, некая альтернатива, которая во многом полюбилась мне больше оригинала. Почему? Ответ очень прост — практически весь материал, за исключением одной песни, был готов, уже однажды записывался. С тех пор прошло какое то время. За это время группа имела возможность оценить музыку по новому, услышать какие то недостатки, понять, что можно изменить к лучшему. Мелодии были готовы и появилась возможность сосредоточиться только на аранжировках. Это как опытный ювелир извлёкший прекрасный сверкающий бриллиант из старой оправы, для того, чтобы сделать свою, новую, ещё более роскошную. А бриллиант на самом деле был невероятно прекрасен...
Помимо самой группы к работе над альбомом была привлечена самая настоящая «тяжёлая артиллерия» - Пол Оукенфилд, работавший с Нью Ордер, Франсуа Кеворкян, достаточно много сделавший для другой легенды new wave — Depeche Mode, инженер Рон Сен Жермен, работавший ещё с Джими Хендриксом.
С самого первого трека, Lullaby, альбом поражает кристально чистым звуком. Такое впечатление, что над каждым звуком, каждым эффектом они работали не в студии, а в лаборатории. Сексуальный градус и в без того не лишённой эротики Колыбельной повышен практически до точки кипения. Лично я точно не смог бы заснуть под такую Колыбельную. Впечатление, что ноты просто покалывают кожу...
Close To Me — весело, нежно и чуть чуть пьяновато, очень к месту после Lullaby
и перед нервной, напряжённой Fascination Street, которую я считаю одной из лучших песен The Cure. Затяжное инструментальное вступление, с массой эффектов — это просто какой то полёт в космос, ну или жёсткий трип. The Walk — мощная, динамичная, перегруженная упругими басами и с совершенно замечательной ритмикой. Как великолепно гармонирует голос Смита с синтезированным басом! Lovesong с великолепной, гипнотизирующей гитарой. Всегда очень нравилось как играет в этой песне бас гитара — достаточно просто, сдержанно, но наверное именно она одна из главных изюминок этой песни. A Forest — просто классика new wave, в какой то мере эталонная для стиля песня. Бьющаяся как пульс, прозрачная как ледяная вода горной речки. Эта песня обжигает, что в общем то характерно для многих песен The Cure. И снова после неё группа даёт нам в качестве передышки лиричную и чуть пафосную Pictures of You. Hot Hot Hot!!! - эдакий микс Волны с фанком, очень яркая песня. Замечательна и The Caterpillar, и слегка задискотеченная Inbetween Days.
Отдельно хочу отметить Never Enough, единственную совершенно новую песню на альбоме. Эта вещь — самый настоящий сюрприз. The Cure в общем то никогда не заигрывали ни с хард роком, ни с блюзом и вдруг на этом альбоме выдают песню с фузованной (пусть и нетипично) гитарой, почти что хард роковым риффом и приблюзованным соло... Необычная для The Cure песня ставшая великолепной кодой альбома. А её название — почти что девиз альбома.
Это наверное маленькая доля того, что мне хотелось сказать об одном из самых любимых альбомов группы. Прошу прощения за некоторую предвзятость — но ничего с собой поделать в данном случае не могу, чувства к альбому слишком сильные. Оценку, как водится рецензиях, тоже ставить не буду. Баллы, цифры — всё это совершенно не важно. Главное слушать и наслаждаться. С уважением, Ваш Фантом.

сипсик
06-01-2009, 18:56
хоть и тыщщу раз всё перетёрто, но почему бы не вспомнить. а то и переслушать. я вот mixed up лет стопиццот не слушал.

travis'
06-01-2009, 19:08
альбом странный но интересный. отдельные миксы-прямо как другие версии старых песен, как их другая жизнь. отдельные таксебе
еще всегда чем то радовала обложка в детстве

CrazyBee
06-01-2009, 23:38
хоть и тыщщу раз всё перетёрто, но почему бы не вспомнить. а то и переслушать. я вот mixed up лет стопиццот не слушал.
Я наверное много потеряла, но я его вообще не слушала, хоть он у меня и есть, если честно, не люблю ремиксы, перепевки и прочее, может потом когда-нибудь послушаю=)

figurehead
07-01-2009, 00:00
отличные ремиксы
он и интрит раскрыли мне куре во всех красках...
disintegration щедевр, конечно, но в его звуке могу выделить для себя the same deep water as you :cool1:

Fantom_RR
07-01-2009, 01:25
Я наверное много потеряла, но я его вообще не слушала, хоть он у меня и есть, если честно, не люблю ремиксы, перепевки и прочее, может потом когда-нибудь послушаю=)

Ты на самом деле многое теряешь. Не представляю, как можно так относиться к альбому любимой группы из за того, что кому то кажется, что это "тупо" ремиксы. Да ни фига это не ремиксы. Реаранжермент это. А это разные вещи в концепции.

сипсик
07-01-2009, 02:02
Ты на самом деле многое теряешь. Не представляю, как можно так относиться к альбому любимой группы из за того, что кому то кажется, что это "тупо" ремиксы. Да ни фига это не ремиксы. Реаранжермент это. А это разные вещи в концепции.
ну да, не совсем ремиксы. почти везде (а может и везде. давно не слушал) добавленны какие-то новые партии... но полный реаранжермент(с) наступает на форесте.

CrazyBee
07-01-2009, 18:09
ну да, не совсем ремиксы. почти везде (а может и везде. давно не слушал) добавленны какие-то новые партии... но полный реаранжермент(с) наступает на форесте.
Уговорили, будет время, обязательно послушаю=)

Fantom_RR
07-01-2009, 19:20
Уговорили, будет время, обязательно послушаю=)

Чо, такая жосская напряжёнка со временем? :) У меня нормально в день альбомцев 10 заслушать - штукв 8 на работе м парочку вечерком за компом.

сипсик
07-01-2009, 20:12
Чо, такая жосская напряжёнка со временем? :) У меня нормально в день альбомцев 10 заслушать - штукв 8 на работе м парочку вечерком за компом.
извини, я работаю 8 часов в день за станком. я просто физически не могу прослушать 10 альбомов за день, ибо очень громко вокруг, и никакие наушники мне не помогут. ну и mixed up я не слушал довольно давно, так что плохо помню подробности.

CrazyBee
07-01-2009, 22:21
Да, что-то вроде того=) Слушать надо основательно, хотя бы для ознакомления. Сессия=(

B-Flower
07-01-2009, 23:01
Люблю Mixed Up :inlove: :inlove: :inlove: И искренне не понимаю, как он может кому-то не нравится. Fascination Street - этот extended mix шедевр, он даже круче оригинала. То же относится к Lovesong и Hot Hot hot! Единственная претензия - где extended mix Why Can't I be You (на виниле он есть) и как такое безобразие, как In-Between Days 9shiver mix) вошло в этот альбом и чуть все не испортило? =)

CrazyBee
07-01-2009, 23:30
Ушла слушать, не могу удержаться после таких отзывов=)

CrazyBee
08-01-2009, 00:48
Люблю Mixed Up :inlove: :inlove: :inlove: И искренне не понимаю, как он может кому-то не нравится. Fascination Street - этот extended mix шедевр, он даже круче оригинала. То же относится к Lovesong и Hot Hot hot! Единственная претензия - где extended mix Why Can't I be You (на виниле он есть) и как такое безобразие, как In-Between Days 9shiver mix) вошло в этот альбом и чуть все не испортило? =)
Послушала=) Некоторые вещи правда просто изумительные, например, Fascination Street, Never Enough и Close to me ;) Lullaby и Hot! Hot! Hot! получились очень удачно=) По-новому взглянула на A Forest - вот это класс, живенько, приятно=) Но больше всего мне понравилась Love song, влюбилась в нее еще сильнее :inlove: Pictures of you - на мой взгляд, испортили, там уже нечего было доделывать, такая мелодичная, шикарная лирика, не стоило ее трогать, как и The Caterpillar =\ На счет Inbeteween days согласна полностью - безобразие, такая волшебная песня, одна из любимейших, и тут такой кошмар выкатился :sad:

kirill
08-01-2009, 03:44
клоуз ту ми микседаповская ваще таймлесс! на ней впервые найдено применение виниловому треску :crazy:
и гусеница нравится больше оригинала. в ней мелодия исполняемая на клавишах заполняет пространство словно лунным светом. или солнечным. в любом случае нравится процесс заполнения
In-Between Days shiver mix не помню совсем

dus13th
08-01-2009, 15:20
In-Between Days shiver mix не помню совсем
самый дурацкий трек, на мой взгляд.
зато Forest - самый идеальный, на мой взгляд, из ремиксов-ремейков и на эту вещь и вообще на любое Cure-творение.
прекрасный баланс между гитарами и электроникой.

CrazyBee
08-01-2009, 15:25
зато Forest - самый идеальный, на мой взгляд, из ремиксов-ремейков и на эту вещь и вообще на любое Cure-творение.
прекрасный баланс между гитарами и электроникой.
Точно. Самая лучшая обработка. Живой, непохожий на прежний, он мне понравился даже больше, чем оригинал=)

Koroviev
08-01-2009, 18:15
на миксед апе лучший форист эва