PDA

View Full Version : Пола Х

Misha
09-01-2009, 13:02
тут добрался наконец до фильма ПОЛА Х реж Лео Каракс , Франция, 1999
в свое время это фильм привозили на Московский кинофестиваль. Помню стоял в очереди в кассу (на какойто другой фильм), короче, в очереди какойто тип говорил что в этом фильме снимается его однокласница Елена Голубева.
Фильм был изветстен что это эротика и там еще снялся сын Жерара Депардье.
Сюжет там неважен, важно как снято, атмосфера.
Она, я бы сказал, смесь готики и гранжа. С визуальной точки зрения эта Елена Голубева выглядит как какаято инфернальная сущность - длинные черные волосы, огромные глаза, замученный вид (вобще по национальности она похожа на румынку какуюто). Главный герой внешностью и поведением похож на Курта Кбейна. И у них там есть (как говорят применительно к кино) постельная сцена. Причем откровенная и в живую.
Вобще фильм мрачный, болезненный (действие происходит в какомто заброшенном замке, где к тому же обосновались нелегальные иммигранты, которые к тому же террористы и еще по совместительству музыканты типа Курехина, вобщем густой бред).
Думаю готическим рокерам будет интересно.
Фильм продается в Медиамеркете.

сипсик
09-01-2009, 14:33
а я позавчера посмотрел "жбан дурака" производства группы н.о.м.

Misha
09-01-2009, 14:56
а я позавчера посмотрел "жбан дурака" производства группы н.о.м.
представляю что это было ...

dus13th
09-01-2009, 15:13
а была темка про "давайте поговорим о кине", лень искать.
посмотрел вот "обитаемый остров", хорошо хоть не в кинотеатре.
предположение подтвердилось - качество фильмы обратно пропорционально количеству рекламы.
"самый дорогой фильм в истории российского кино", хе-хе. именно за счет раскрутки и спизженного бабла.
унылое говно, по-другому и не охарактеризуешь. :sly:

Misha
09-01-2009, 16:28
а была темка про "давайте поговорим о кине", лень искать.
посмотрел вот "обитаемый остров", хорошо хоть не в кинотеатре.
предположение подтвердилось - качество фильмы обратно пропорционально количеству рекламы.
"самый дорогой фильм в истории российского кино", хе-хе. именно за счет раскрутки и спизженного бабла.
унылое говно, по-другому и не охарактеризуешь. :sly:
Ну да, да, все так.
я тоже скачал (а хотел поначалу идти в кинотеатр) - плевался.
Вообще Стругатских не очень люблю, но этот фильм вообще - куча какихто декараций, но все ненатуральное. Потом много известных актеров - все в нелепом гриме. Кудато бегут, деруться - детский сад.
Первые 10 мин тока хорошо было - там где фото Гагарина. Я вообще подумал что весь фильм будет на тему Нерушимой мощи Космического флота России (типа ПЕРВЫЕ НА ЛУНЕ), оказалось нет.
По стругатским неплохой фильм недавно сделали - ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ. Валяется в Ашане. Снимал режисер, который давно какогдато снимал такой известный фильм - ПИСЬМА МЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА про ядерную войну, вобщем он любит снимать такие фильмы на тему катастрофы, запустения, все плохо, везде руины, трупы ... Нормальный фильм получился.

kigo
09-01-2009, 17:56
По стругатским неплохой фильм недавно сделали - ГАДКИЕ ЛЕБЕДИ. Валяется в Ашане. Снимал режисер, который давно какогдато снимал такой известный фильм - ПИСЬМА МЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА про ядерную войну, вобщем он любит снимать такие фильмы на тему катастрофы, запустения, все плохо, везде руины, трупы ... Нормальный фильм получился.

плохой фильм сделали... по стругацким гришь??? да... название взяли у Стругацких...
Вообще складывается такое вчепятление, что люди книг этих не читают вообще перед тем как кино по ним снимать начинают(((((

ya mamma
10-01-2009, 12:00
ДЯДЯ ДИМАА!!

сипсик
10-01-2009, 12:48
ДЯДЯ ДИМАА!!
даааааааааа!!!

kirill
10-01-2009, 15:12
а музыку к Пола Х случаем не Скотт Уокер писал? у меня был где-то саундтрек

Misha
11-01-2009, 17:20