PDA

View Full Version : Любимые Тексты

kirill
27-10-2004, 21:43
мне нравится текст play
жизненно...

kigo
27-10-2004, 23:16
а мне нравятся тексты песен Роберта Смита)))))

когда мне их переводят добрые люди)))))))

ASudakov
28-10-2004, 08:44
Самым жизненным альбомом я считаю bf - я читал тексты и просто удивлялся их попаданию. А самый красивый текст песни - наверно disintegration - думаю и самому Смиту нравится :-)

B-Flower
29-10-2004, 07:52
У меня любимых текстов куча.... Перечислять замучаешься! :p Дизинтегрейшн целиком однозначно, Цветочки тож... :inlove: А так... Just Like Heaven и This Twilight Garden по жизни... Ну может ишшо the End из Уиша... А на данный момент - Лабиринт... Пою третью неделю и похоже, покидать мою бедную голову сия песня не собирается!!! Помогите!!! :xmas:

kirill
29-10-2004, 12:04
У меня любимых текстов куча.... Перечислять замучаешься! :p Дизинтегрейшн целиком однозначно, Цветочки тож... :inlove: А так... Just Like Heaven и This Twilight Garden по жизни... Ну может ишшо the End из Уиша... А на данный момент - Лабиринт... Пою третью неделю и похоже, покидать мою бедную голову сия песня не собирается!!! Помогите!!! :xmas:
представляю тебя ходящую и нудящую: say it's same sun.. say it's same...

kirill
29-10-2004, 12:31
последние 7,5 лет моя любимая группа меня ничем не радует!
выпущенно 2 альбома, которые никак не задели, написаны тексты, которые кажутся надуманными и вымученными, их оригинальная конструкция, о которой заметили мы с Рейни, оставляет меня холодным... я даже не дочитал их до конца

B-Flower
29-10-2004, 12:44
представляю тебя ходящую и нудящую: say it's same sun.. say it's same...

Какая проницательность! :poketoung

B-Flower
29-10-2004, 12:46
последние 7,5 лет моя любимая группа меня ничем не радует!
выпущенно 2 альбома, которые никак не задели, написаны тексты, которые кажутся надуманными и вымученными, их оригинальная конструкция, о которой заметили мы с Рейни, оставляет меня холодным... я даже не дочитал их до конца

Если любимая группа не радует почти 8 лет, тогда это уже не (!) любимая группа! :xmas:

kirill
29-10-2004, 18:18
Какая проницательность! :poketoung
я всегда называл это воображением

kirill
29-10-2004, 18:20
я заметил, что даже среди "своих" трудно продвигать какую-то свою фишку - все настолько поразному любят эту группу...
одни просто ничего и не объсняют, другие - слепы... наверное так и надо любить... а я похоже джаза с Фатыхом Али обслушался...

kigo
29-10-2004, 20:51
Doing The Unstuck
не скажу что она любимая по тексту, но она самая точная по смыслу.
По смыслу жизненной установки...

Camusov
29-10-2004, 21:02
Doing The Unstuck
не скажу что она любимая по тексту, но она самая точная по смыслу.
По смыслу жизненной установки...

да, в свое время очень зацепила, да и многие песни с wish
еще, например, cut
eyes like ice
mouth so sweetly telling lies
хорошая рифма :listen: :thumbup:

Merlin
29-10-2004, 23:31
Ne znau po4emy no kak tolko yslyshal How beautiful U R, srazy ponyal 4to eto moya lubimaya.
ona zhe i stala edinstvennoi , na kotoryu byl sdelan literatyrnyi perevod na rysskii. bylo eto es4e v shkole, v 93 gody.
original perevoda ne soxranilsya, vidimo. :xmas:
v so4etanii s music text piosenki daet izymitelnyi effect.
Recommended.!

dus13th
30-10-2004, 11:16
eyes like ice
mouth so sweetly telling lies
хорошая рифма :listen: :thumbup:

Ice in my eyes
And eyes like ice don't move
*cold*
А мне вот этот заворот нравицца, если уж говорить про лёд.
Смит тоже любит занимацца самоцитированием. :sigh:

alt.end
30-10-2004, 20:21
а мне нравятся club america, the 13th, strange attraction и bare :sigh:
а ещё тексты the top :xmas:
а самые любимые - breath и plainsong.
всё гениальное (чуть не написал генитальное) просто, но не всё простое гениально! :xmas:

alt.end
30-10-2004, 21:06
мы в чем-то похожи. а за что тебе "привлекательность" нравится, если не секрет?
слушай, не знаю :xmas:
честное слово, просто нравится :sigh: ситуация мне нравится :sigh:

dude
31-10-2004, 20:35
Обожаю From The Edge Of The Deep Green Sea, и текст и мелодия :thumbup:

And so we watch the sun come up
From the edge of the deep green sea
And she listens like her head's on fire
Like she wants to believe in me
So I try
Put your hands in the sky
Surrender
Remember
We'll be here forever
And we'll never say goodbye...

Never never never never never let me go she says
Hold me like this for a hundred thousand million days
But suddenly she slows
And looks down at my breaking face
Why do you cry? What did I say?
But it's just rain I smile
Brushing my tears away...

alt.end
31-10-2004, 20:47
Обожаю From The Edge Of The Deep Green Sea, и текст и
трудно, наверное, найти здесь кого-нибудь, кто от неё не тащится :xmas: вот если я скажу, что мне so what нравится, то это резонанс наверняка вызовет :sigh:

alt.end
31-10-2004, 20:54
(накручиваю счётчик сообщений)

а вообще я бы много отдал за то, чтобы опять почувствовать то, когда я курей только начинал слушать... :sigh: :sigh: мне их музыка, большей частью, без пи..ды, волшебной казалась, каждый новый приобретённый альбом как "под микроскопом" слушал, гонял раз по шесть-семь за раз... :xmas:
тогда ещё и-нет был заоблочной высотой, так я на одной bbs-ке лириксы качнул и, бля... :sigh: , во я кончал!!! :xmas: распечатал, около ста страниц получилось, и все (на тот момент у меня имеющиеся) альбомы переслушывал за смитом читая, переводил потом, разумеется, а сейчас как память о лучших временах распечатка осталась... :sigh:

да, кстати, а печатал то я их на матричном зубодробительном епсоне, минуты две страница, в данном случае, с ручной подачей :sigh: подвиг :xmas: :xmas:

B-Flower
01-11-2004, 07:49
Strange Attraction мне нравится 1) как история целиком 2)за эти вот самые конкретные строчки:

Her opening so well prepared
A nervous smile...
I couldn't take my eyes from her
She whispered "Can I use some of your lipstick?"

Цитировала по памяти, если где ошиблась - сорри. Прет меня от этого куска, не знаю даже почему. Особенно фрагмент про помаду... :p

This Is A Lie - нравится не сколько текст, сколько музыка. Люблю я струнные. Посему Эмбиент Микс - лучший подарок для меня из Джоин зе Дотс.. :xmas:

MrPinkEyes
01-11-2004, 10:03
у меня одно время ходила идея сделать себе майку из любимых цитат роберта:

a promise of salvation makes me stay

and wait
await the next breath

like an old painted doll
in the throes of dance
I think about tomorrow

it doesn't matter if we all die

you stifle me
infectious sense
of hopelessness
and prayers for rain

nothing ever changes
nothing ever moves

take another face you will be kissed again

и пр.

писал по памяти - если что - не обессудьте...

лирика, которая мне больше всего нравится, это, наверное, Prayers For Rain, Pictures of You, Figurehead...

Den Cure
01-11-2004, 18:10
Мне много чего нравится,в том числе и из выше перечисленного. Что уж говорить, даже "Why Can't I You? "!!Текстик приторный, но меня он радует! :sigh:
И ещё лирика типа "Just Like Heaven" .)))

Den Cure
02-11-2004, 11:37
JLH- очень прикольная вещь!! :о))))))вроде избитая тема-love а Роберт всегда умеет находить слова и обороты так, что звучит оригинально и по-новому :о)))

Да уж, Роберт может написать,что трогает!)) Красиво и воздушно! :sigh:
Но главное , что только такой стилистикой не ограничивается. :-))

kirill
02-11-2004, 12:54
Her opening so well prepared
A nervous smile...
I couldn't take my eyes from her
She whispered "Can I use some of your lipstick?"

Цитировала по памяти, если где ошиблась - сорри. Прет меня от этого куска, не знаю даже почему. Особенно фрагмент про помаду... :p

особенно фрагмент про ее отверстие... природа бля

Den Cure
02-11-2004, 19:23
и еще это "универсальные" песни: девочкам такое слушать дико приятно, а мальчики теперь знают, что напевать девочкам :о))))

Это точно , сочетание приятного с полезным! :p

Gosha
03-11-2004, 08:06
У меня всегда любимыми текстами были Bare, lament, How Beautiful You Are, End... Кроме того, мне ужасно нравится In Your House

B-Flower
03-11-2004, 09:01
особенно фрагмент про ее отверстие... природа бля

[в ужасе] Это ты про что??? :cry: :cry: :cry: Насколько помню, в тексте ничего такого... Требую объяснений, блин!!! :crazy:

E.D
04-11-2004, 01:28
А мои пожизненно любимые тексты - весь Seventeen Seconds ( особливо, Secrets и In Your House ) и САМЫЙ-ПРЕСАМЫЙ атмосферно мой текст, который у меня в жизни имеет ааафигенное место и воплощался в реальность неоднократно, поймал мою суть и ваще самый любимый навеки - это Upstairs Room!!!! :thumbup: Это первая песня Куре, ставшая любимой, с первого мною прослушанного их альбома... Воспоминание о школе, детстве и весенних прогулках ночью.
Ну, еще можно отметить Where The Birds Always Sing - моя картина мира угадана почти на 100%.

croix
04-11-2004, 16:32
Очень люблю тексты Catch, LaMent, Where the birds always sing, Plainsong и Untitled.
Это не значит, что не нравятся остальные, просто именно перечисленные песни так или иначе отражалют какие-то моменты моей жизни, и порой весьма прочно с ними ассоциируются.

alt.end
04-11-2004, 20:05
Антайтлд и имхо тож классная! another time has...

а шо значит laMent?
Во, вспомнил, мне ещё Sinking одно время нравилась!
И сейчас тоже! :xmas:

croix
04-11-2004, 20:49
Антайтлд и имхо тож классная! another time has...

а шо значит laMent?

В смысле?
Если интересует текст - то вот:

Today there was a tragedy
Underneath the bridge
A man lamented
Cold and blue
Into La Ment
The sky coloured perfect
As the man slipped away
Waving with a last vanilla smile
Somewhere at a table
Two drowned fools
Smoking
Drinking water as they talked
Of how they loved our lady
And oh the smell as candles die
One more ice cream river body
Flowed underneath the bridge
Underneath the bridge

croix
05-11-2004, 18:25
2Travis
Сначала маленькое исправление:
на самом деле там
A man walked
Cold and blue
Into La Ment

Про значение названия пишу в личку, ибо есть некоторая неуверенность.
...неуверенность все ещё есть, пишу сюда, может кто подскажет :)
Вообще LaMent - значит "страдание", "трагедия" насколько мне известно. Но, полагаю, в данном случае обыгрывается это значение и нечто географическое (LaMansche => LaMent и т.п.) Во всяком случае оригинальное название именно LaMent (в смысле регистров), как мне известно.

alt.end
06-11-2004, 15:36
Про значение названия пишу в личку, ибо есть некоторая неуверенность.
...неуверенность все ещё есть, пишу сюда, может кто подскажет :)
Вообще LaMent - значит "страдание", "трагедия" насколько мне известно. Но, полагаю, в данном случае обыгрывается это значение и нечто географическое (LaMansche => LaMent и т.п.) Во всяком случае оригинальное название именно LaMent (в смысле регистров), как мне известно.
насчёт географии полностью согласен, но мне кажется что в данном случае lament надо рассматривать как "обида". Хотя это лично моё мнение :sigh:

PLASTICROW
28-12-2006, 12:41
Ну…Роберт Смит—самый талантливый поэт-композитор.И любимых текстов много.
Но,наверно,особое значение для меня имеет Lament. С ней у меня связано странное мистическое совпадение(в это действительно трудно поверить,и я думаю,что Вы покрутите пальцем у виска) :fool: :no: .За два дня до того,как я прочла текст этой песни,мне приснился незабываемый сон,почти в точности повторяющий расплывчатый сюжет Lament.Я была в шоке…вполне возможно Вы думаете,что я тут вешаю Вам лапшу на уши,но мне самой трудно поверить в это :whaasup: .Я не стала бы врать.Я не очень люблю Japanese Whispers :blush: (и тексты её песен,они какие-то слащавенькие слегка),но эта песня особая. :baaa: