View Full Version : Хорошее кино и остальное г...
Я сейчас немного пьяный и потому добрый :sigh:
Но вопрос не в этом. Было бы невзъебательски интересно, какие фильмы смотрят замечательные люди с нашего форума.
Я для начала закину только названия пары фильмов, которые мне действительно ОЧЕНЬ нравятся (причём их малая часть), потом могу прокомментировать (сейчас труба зовёт! :xmas: )
Итак:
Зеркало для героя (рус)
Прирождённые убийцы
Что мешает жить кокому-то там Гилберту
Мертвец
Терминатор 2
Схватка
Форрест Гамп :sigh:
...
ещё кучка нарисуется, но алкаголь важнее :xmas: :xmas: :xmas:
Ты назвал ДВА из ТРЁХ моих любимых фильмов. Это "Мертвец и Форрест Гамп".
Есть ещё у Родригеза такой фильм - Гонщики называется. Вот он третий.
Схватка, Терминаторы (кроме третьего), Прирождённые убийцы - отличные фильмы. Про Гилберта Грейпа хочу фильм глянуть, на глаза диск не попадался. Ведь там Джонни Депп снимался? Мегаактёр!
Из последнего что путное видел так это "Таинственный лес", "Тайное окно".
Ещё посмотрел "Хроники Риддика" - очень даже неплохая фантастика, я худшего ожидал, даже смотреть начинал с неохотой... Но по сравнению со всякими чужими, пожирающими хищников и Резиденциями Зла - Хроники Риддика лучший выбор.
а моих никто не назвал
1 the bug blue
2 dancer in the dark
3 глаза
но я фильмы редко смотрю - редко но метко!
Ну, со мной на эту тему скучно, ибо я поклонник Эйзенштейна, Феллини, Бунюэля и т.п. Учеба моя меня в эту сторону в свое время испортила))))
Самый попсовый из моих любимых режиссеров - Дэвид Линч.
Самый любимый фильм, как ни странно при этом - Trainspotting ("На Игле")
А из последних фильмов, что смотрел, конкретно вторчал с:
1)24 hours party people ("Круглосуточные тусовщики", про Манчестер и Джой Дивижн)
2)Rules Of Attraction("Правила секса", по роману Истона Эллиса)
3)Big Fish("Крупная Рыба", последний Тим Бартон, по Уоллесу)
4)Eye Of The Beholder("Свидетель" или "Глаза подсматривающего", с МакГрегором - сумасшедшая история вуайеристской любви)
А вообще, я по части кино - инвалид, так как ПРОСТО смотреть фильм не могу, начинаю раскадровку, тайминг и склейки в голове сам с собой обсуждать... Поэтому, фильм должен быть такой отличный, чтоб я об этом не думал. Все вышеупомянутые в этот критерий вполне попадают, рекомендую... :thumbup:
B-Flower
16-11-2004, 09:49
Любимое кино (на настоящзий последний момент):
1. Круглосуточные тусовщики (24 hour party people) :thumbup: :inlove: Настоятельно рекомендую!!! :) :) :)
2. Послезавтра (Сюжет - маразм в кубе, но какая съемка!!!)
3. Битлджус (старый) (Прикольно)
Не понравилось:
1. Ночной дозор (Не очень убедительная склейка из цитат из Матрицы, Властелина колец и проч.)
2. Обитель зла - 2 (Хотя саундтрек мне понравился)
а я тут посмотрел в выходные пару фильмецов, оба оказались с примесью трэша))
11:14 - такой динамичный триллер, с юморком (отрезанным членом, несчастным случаем во время совокупленяи на могиле итд) смотрится на одном дыхании, да и меньше полутора часов идет
шон против мертвецов - убийственный английский юмор, можно рассматривать как пародию на всякие американские хорроры)) ржали практически безостановочно)
вощщем отлично эти да фильма один за другим пошли))
Uncle Slim
16-11-2004, 11:03
сложная тема....
много есть хороших фильмов...давеча с большим удовольствием смотрел Курьера, Назад в будущее, Особое мнение...
а относительно НД И Послезавтра не согласен:
1-ое смотреть можно. фильм не так плох)))
2-ое смотреть невозможно, ибо такой бред!!!! :crazy:
кинопремьеры:
1. Небесный капитан - рулеззззз;
2. Терминал - это есть короший фильм :p ;
3. Жизнь как чудо - супперрр;
4. Девушка с жемчужной серёжкой - полный йессс :poketoung
MrPinkEyes
16-11-2004, 13:09
фильмы которые я могу смотреть бесконечное число раз:
1. карты деньги два ствола
2. страх и ненависть в лас вегасе
из того что смотрел относительно недавно - оч. понравился фильм strange days, он как-то так прошел стороной, а фильм - культовый ИМХО...
Из нетленки:
герой (китай)
криминальное чтиво
странные дни
твин пикс: огонь иди со мной
сердце ангела
контракт рисовальщика
пианино (главным образом из за музыки)
пикник у висячей скалы
Из "последнего":
28 дней
особое мнение
схватка
город бога
21 грамм
сука-любовь
Не понравилось:
1. Ночной дозор (Не очень убедительная склейка из цитат из Матрицы, Властелина колец и проч.)
где-то слышал или читал, что скоро фильм по "Лабиринту отражений" выйти должен. Думаю, смотреть или нет, а то посмотришь - и ещё одну хорошую книгу в руки взять тошно будет :xmas:
а ещё мне нравится фильм Ханеке
"Забавные игры" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/66538/?partner=intsp). То есть, не то чтобы нравится, смотреть то его по большому счёту неприятно, но фильм, я считаю, по эмоциональному воздействию, хоть и в отрицательную сторону, но всё-таки один из лучших. Настоятельно не рекомендую впечатлительным товарищам :xmas:
Сам я его раза три смотрел, а один мой хороший друг (в правильном смысле этого слова :p ) во время первого просмотра, где-то ближе к середине заявил "выключи нах эту хню, а то бузить начну" :xmas:
Так и недосмотрел... :sigh: Просто удивительно, как многие принимают близко к сердцу происходящее на экране. Относительно данного фильма, так режиссёр даже ввёл в него несколько режиссерских (простите за тавтологию) ходов, откровенно показывающих, что происходящее на экране - нереально. Но фильм от этого менее зловещим не становится :xmas:
зы. как-то давненько читал, что во время премьерного показа особо впечатлительные зрители выходили поблевать... Хотя, может врут :p
Про Гилберта Грейпа хочу фильм глянуть, на глаза диск не попадался. Ведь там Джонни Депп снимался? Мегаактёр!
Для меня присутствие Деппа в картине - как знак качества :xmas:
То ли он разборчив в выборе ролей, то ли ему просто с ролями везло, но плохих фильмов с ним я чего-то не встречал (ну разве что "пираты карибского моря").
Для меня присутствие Деппа в картине - как знак качества :xmas:
То ли он разборчив в выборе ролей, то ли ему просто с ролями везло, но плохих фильмов с ним я чего-то не встречал (ну разве что "пираты карибского моря").
тебе нравится тайное окно в таком случае?
что книга - говно, а фильм так говно в степени N имхо
хе-хе, такого фильма я не встречал, так что - не считается :xmas:
может на самом деле у этого Деппа больше плохих ролей, чем хороших, а мне просто везло с выбором :p
хе-хе, такого фильма я не встречал, так что - не считается :xmas:
ну это вроде относительно новый фильм - в этом году что ль его сняли
по стивену кингу
советовать смотреть не буду))) :crazy:
untitled
16-11-2004, 18:12
а мне вставило!
Книга кстати очень даже читабельная... несмотря на то, что Стивена Кинга...
фильм точно отражает то, что я себе напредставлял в процессе чтения.
а мне вставило!
меня примерно так же зацепило, когда в первый раз смотрел отечественную экранизацию "Морского волка". Особенно с актёрами хорошо вышло. В книге несколько иллюстраций было, так там этого Ларсена ближе к середине как-то похабно изобразили, а у меня в голове уже примерный образ засранца засел, что на картинке больше особенно и не смотрел :sigh:
А как фильм увидел - ёпт! Хэмп, Маргридж, Ларсен - как будто из головы, как чёртики, на экран повыпрыгивали :xmas:
а мне вставило!
я не знаю что хорошего если визуально отражать полностью кальку происходящего
книга мне не понравилась, вообще весь этот сборник, четверь после полуночи, если не ошибаюсь - абсолютный ноль
лучшая экранизация кинга - сияние
альтернативы нет
А по мне так "Тайное окно" - фильм отличный, Депп на высоте как всегда, сюжет хороший. Интересно. Но книгу не читал...
Кстати Джек Воробей из Пиратов - одна из его лучших ролей ИМХО Когда я первый раз фильм смотрел - не очень вкатило, но теперь частенько пересматриваю только чтобы посмотреть на игру любимого актёра.
Вообщем Пираты - клёвая такая детская сказка.
Кто-то Линча упомянул, тоже один из любимых режиссёров.
Твин Пикс (сериал) - шедевр, Синий бархат, Шоссе в никуда, Малхолланд Драйв - супер.
Кстати о последнем фильме никто поговорить не хочет? Кто как понял?
я не знаю что хорошего если визуально отражать полностью кальку происходящего
книга мне не понравилась, вообще весь этот сборник, четверь после полуночи, если не ошибаюсь - абсолютный ноль
лучшая экранизация кинга - сияние
альтернативы нет
"Сияние" - это да! С этим не поспоришь.
Никогда не забуду как Николсон рубя дверь топором цитировал "Три поросёнка"
:thumbup:
untitled
19-11-2004, 21:06
А мне Скорсезе нравится. Очень!
Даже больше чем ктобытонибыло :p
французский les diables еще понравился :thumbup:
стивена кинга не трожь!! :cool1: :inlove:
а Депп и здесь хорош, честно говоря... ну разве что концовочка не совсем убедительна...
мои любимые фильмы:
ванильное небо (круз - красавчик...)
магнолия (полная чума!!!)
мертвец (само-собой, чуть не ёбнулся, когда первый раз увидел по телеку)
страх и ненависть в лас-вегасе (это такой отпад, особенно если icing sugar попробовать, так не отойдёшь и к концу фильма :))
стивена кинга всего прочитал и некотрое не по одному разу)
так что имею право назвать одну из книг говном))))
а этот фильм с корешом год, наверное, назад смотрел в кинотеатре.
мы были уже в мясо, когда пришли, во время показа по-очереди бегали на улицу в соседний магазин за пиво (в кинотеатре дорогое :xmas: ), сначала прятали, а потом вообще в наглую ходили. :p
Несколько раз нас просили уйти соседи, ибо сильно мешали своими постоянными брождениями :sigh: какой-то там перец даже с корешом подраться хотел чуть ли не в зале :p потом игрались в настольный хокей, потом я фотик проебал, потом нашёл, короче из всего фильма запомнилось только начало (классное, кстати, начало) и конец (когда круз там падает) :xmas: эффект в конце фильма был хороший, круз куда-то падает, и мы уже в прострации находимся
потом мне этот фильм на диске попался, но чего-то я его смотреть не смог :xmas:
стивена кинга всего прочитал и некотрое не по одному разу)
так что имею право назвать одну из книг говном))))
да лаааадно, сам такой же.
вот только говна у него поболее, но всё равно люблю подлеца. :inlove:
На мой взгляд, самое замечательное кино - это *200 сигарет*. Американцы заслали фильм в отстой, но они ведь ничего не смыслят в юморе и хорошем кино!!! :poketoung Дух там по-настоящему кьюровский - странноватый и тонко-юморной!
а Депп и здесь хорош, честно говоря... ну разве что концовочка не совсем убедительна...
мои любимые фильмы:
магнолия (полная чума!!!)
мертвец (само-собой, чуть не ёбнулся, когда первый раз увидел по телеку)
страх и ненависть в лас-вегасе (это такой отпад, особенно если icing sugar попробовать, так не отойдёшь и к концу фильма :))
ванильное небо, это римейк ОТКРОЙ ГЛАЗА испанского режисера Аменебара (Диссертация (16 мм - в нашем прокате), Другие). Американский фильм не смотрел, а этот мне очень понравился, очень, причем там даже не сюжет, а какие-то другие вещи, настроение общее, там как бы сплав печали трагедии надежды агрессии. Испанцы одно время снимали такие фильмы, которые даже получили какие-то специальное название как жанр - романтические трагедии или что-то вроде этого. Есть еще такой реж Хулио Менен - вот он наснимал таких фильмов много (у нас его самый известный - Люсия и секс)
Нарыл тут рецензию на один из своих любимых фильмов, правда, рецензенту он не понравился, но написано неплохо :sigh: :
Зеркало для героя (http://gustow.org/cinema/129-hero.shtml)
Den Cure
23-11-2004, 17:55
Нарыл тут рецензию на один из своих любимых фильмов, правда, рецензенту он не понравился, но написано неплохо :sigh: :
Зеркало для героя (http://gustow.org/cinema/129-hero.shtml)
Да,написано грамотно,а фильм действительно хорош!! :sigh:
1. Карты, деньги, 2 ствола
2. Фабрика футбола
3. Большой куш
4. Умница Уилл Хантинг
5. Храброе сердце
Любимые актеры(актрисы):
1. Деймон
2. Гибсон
3. Терон
4. Питт
5. Фарелл
6. Блум
Вот вообщем...
ванильное небо, это римейк ОТКРОЙ ГЛАЗА испанского режисера Аменебара (Диссертация (16 мм - в нашем прокате), Другие). Американский фильм не смотрел, а этот мне очень понравился, очень, причем там даже не сюжет, а какие-то другие вещи, настроение общее, там как бы сплав печали трагедии надежды агрессии. Испанцы одно время снимали такие фильмы, которые даже получили какие-то специальное название как жанр - романтические трагедии или что-то вроде этого. Есть еще такой реж Хулио Менен - вот он наснимал таких фильмов много (у нас его самый известный - Люсия и секс)
хулио меДеМ
vBulletin v3.0.11, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://3forum.lagus.ru