View Full Version : 28 дНЕЙ сПУСТЯ
Вчера посмотрел, сильно! Настоящий хоррор!
из ревью
После того как зеленые радикалы выпустили из секретной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии, Лондон, а потом и весь остальной крещеный мир довольно быстро перестали быть местом, пригодным для жизни. Спустя четыре недели молодой человек Джим (Мерфи), подобно уиндемовскому Биллу Мейсену, приходит в себя в больнице после комы. Первое, что он видит на непривычно опустевшей Трафальгарской площади, — озверевший священник, который пытается вцепиться зубами ему в горло. Дальше — хуже. В компании немногих сохранивших человеческий облик Джим движется в сторону Манчестера, где вроде бы сохранились остатки цивилизации.
Почти что двухлетнее опоздание, с которым этот гибрид «Дня триффидов» и «Рассвета мертвецов» попал на наши экраны, смущать не должно. Внятный и строгий кошмар, озвученный самим Бойлом, Джоном Мерфи, Брайаном Ино и нечасто звучащей с киноэкрана, но от того не менее блистательной группой Godspeed You! Black Emperor, на раз запекает глаза кровавой коростой. Но и ей не скрыть того факта, что Бойл окончательно превратился в режиссера-философа, чуть не первым после Джорджа Ромеро сумевшего высказаться об общечеловеческих проблемах в жанре хоррора. И в отличие от того же Ромеро выйти далеко за рамки этого жанра. В «28 днях» четко проступает все то, что многие безуспешно пытались разглядеть в высокопарной черно-серой невнятице «Часа волка» Михаэля Ханеке. У Бойла все вышло гораздо яснее и зрелищнее — глаза ломать не приходится. Разве что зажмуриться, когда заразная юшка безжалостно хлещет прямо в камеру.
я тож хочу посмотреть))
ты в кино ходили али на двд ужалил?)
в кино ходил
причем это тот редкий фидьмец, который надо смотреть именно там, чтоб ыпробрало сильнее, или на домашнем кинотеатре, тока на полную мощь!
музон пробирает не подеццки
Godspeed You! Black Emperor здесь рулит однозначна!
да я к ним как-то особо не прислушивался
а в кино ща и некогда сходить
хотя есть у нас рядом с домом высота киношка
мож туда удастся с ленкой выбраться
А куда конкретно ходил-то? Долго ещё идти будет?
p.s. GSYBE - крутая банда. Как-то во время очередного прослушивания их последнего альбома чуть со страха не наклал в штаны, простите за баналность. Уж если они хорроры озвучивают, то это стоит посмотреть.
sNakePit
30-01-2004, 12:41
я этот фильм давно сматрел, и не пропер он меня.. так се..
2Буббль
я был в люксоре (это в отрадном), но по-моему он сейчас везде идет
Бубль
он(фильм) у нас в Витязе с утра до вечера идёт. и ты приходи
Originally posted by Camusov
в кино ходил
причем это тот редкий фидьмец, который надо смотреть [sckip] на домашнем кинотеатре, тока на полную мощь!
ну-ка летом собираемя все ко мне на море и домашний кинотеатр!!! :p
посмотрел кинло.
вообще, у меня совсем нет опыта просмотра всяких "страшных" фильмов (будь то триллер или просто ужасы какие), тем более на большом экране, поэтому мне просто не с чем сравнивать, но... меня впечатлило. я хотел побояться и я получил своё. отлично...
есть классные кадры, когда показывают пустынный лондон. красиво. вообще, тема про то, что "что-то случилось, все сдохли, но кто-то остался" мне нравится. какое-то время после выхода из кинотеатра казалось, что ща кто-нибудь из людей с красными глазами как побежит на тебя и надо будет его хуячить бейсбольной битой...
фильм, кстате, снят на цифровую камеру. сначала мне это не нравилось, т.к. красивые кадры (ну, про пустынные улицы, в частности) в таком лоу-фай виде смотрятся глупо, но потом я привык и мне даже понравилась вся это эстетика. действительно, специально сделанный лоу-фай чем-то привлекает. может новизной?
годспид там очень в тему. думаю, теперь какое-то время их музыка будет ассоциироваться непосредственно с фильмом.
в общем, посмотрите, если будет такая возможность...
ange
Ну вот, похоже, опять я всё слил. shame on me.
Тебе-то понравилось?
тоже посмотрел заинтрегованный вашими восхитительными воплями и обломился...
во-первых: классный фильм, он и на дерьмово оцифрованном Мпеге4 продерет до костей, а в кинотеатре я помню мне даже десять раз смотримый Рембо 1, чуть было не понравился))))))))
во-вторых: фильм-дерьмо!!!!! сюжет высосанный из пальца и не соответствие на не соответствии : инфицированные-зомбаки бегающие только за здоровыми людьми со скоростью самолета, болезнь вырубающая за 20 секунд, но при этом тело живущее долгие дни, без еды, блюющее литрами крови...
безлюдные улицы, при том, что уехать, так толком никто и не успел, десяток трупаков в трех местах Лондона...три ха-ха!!!!
и забавная сцена в кафешке при заправке драндулета (который в туннеле показал чудеса воздушного пилотирования, при том, что должен был застрять на первом полу-метре своего карабканья по машинам))))))))))))))... разлагающиеся трупы должны издавать чуток более активный запах нежели показанно в этой сценке и одним сморщенным носом от этого запаха не избавишься, а он там еще ходил булочки себе присматривал))))))))))
короче - бред!!! и жалость, что потратил час своего времени
а вот ПОВОРОТ НЕ ТУДА понравился, не смотря на дурацкую беготню по деревьям в ночной час))))) всем рекомендую посмотреть.... и где они такие райончики в Америке своей находят?)))))))))))))
Фильм не особо пропёр, хотя бывшая моя, была в восторге.
А проперло меня охрененно от "Немёртвого". Это полный улёт а не фильм! Будете смотреть не пожалеете.!:)) Ищите на Двд или мпеге 4.
Мне понравился, хотя что-то похожее я читал в детстве: рассказ назывался "дЕНЬ тРИФИДОВ"... Перевод вроде как даже Стругацких...
у меня остался неприятный осадок от хорошего финала
не так все должно было кончиться, но ниче не попишешь, бойл остается бойлом
Libertina
18-03-2004, 21:05
Мне "Поворот не туда" вообще не понравился. К тому же огромное спасибо прокатчикам, или тем, кому пришло в голову перевести "Wrong Turn" именно подобным образом. Ну чего можно ожидать от фильма с таким переводным названием?
а вот давай умничать тут не будем, перевод не понравился, дело-то не в переводе, а в атмосфэре фильма )
"вино и мужчины моя атмосфэра":D
Камусов, что у тебя с прической????? :)
Libertina
19-03-2004, 11:05
А паачему умничать нельзя?:(
Как приятно увидеть на аватаре риал фэйс! Остальные Гюльчитаи, присоединяйтесь, подхватывайте эстафету.
Я сейчас уписаюсь!!!!!!! :)))))))))))))))) Камусов, где тебя так сфотографировали на аватар ?????????????????? :)))))))))))))))))))
Originally posted by Libertina
Как приятно увидеть на аватаре риал фэйс! Остальные Гюльчитаи, присоединяйтесь, подхватывайте эстафету.
ну-ну...
а если у меня все фотки в обнаженном виде - вы че предлагаете здесь порнуху устраивать???:rolleyes:
Libertina
19-03-2004, 22:38
Почему бы нет? Здесь же все, вроде, совершеннолетние...;) Но думаю, что размер аватара либо не позволит увидеть лицо, либо детали - одно из двух.:confused:
а если у меня на аватаре готическая дочка (которая как вроде частичка меня) можно оставить?????????
Originally posted by reiny
ну-ну...
а если у меня все фотки в обнаженном виде - вы че предлагаете здесь порнуху устраивать???:rolleyes:
хаааааачу-хачу!
все голосуем за смену аватара reiny!!!;)
То Reiny:
сама ж как-то сказала, что бы не путали порнуху с эротикой, так что я за смену твоего аватара)))))))))))))
системный админ!!!!!!!!! позволь для Reiny аватар 1024х768, ну на крайняк 800х600))))))))))))))))))))
или как вариант...
каждую неделю новый квадратик 100х100, мы потом сами склеим)))))))))))))))))))
ладно-ладно, но предпочтем предельно нейтральный вариант :p :p :p
а никаких особых условий мне не надо: если уж раздеваться - то всем, а одна я не согласна - я что тут на правах стриптизерши?
:rolleyes:
работа-это работа, а здесь-то я вроде как отдыхаю...
Libertina
20-03-2004, 20:50
Мэны, а вы бы не подстрекали, а сами показали пример.:D
вот-вот и я о том же, если уж раздеваться то всем.......
Get Naked, товарищи;)
процесс пошел!
ура! товарищи)))))))))))
да уж, точно весна началась)))
ага, шизоиды повалили на км :D
vBulletin v3.0.11, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://3forum.lagus.ru