View Full Version : Любовь и ненависть Роберта Смита
charlotte
15-04-2005, 01:04
Интересно, какие пристрастия Смитана вы разделяете? Может, литературные, музыкальные.... А что вы, как и он ненавидите?Возникало ли у Вас чувство "родственности душ"))?
Интересно, какие пристрастия Смитана вы разделяете? Может, литературные, музыкальные.... А что вы, как и он ненавидите?Возникало ли у Вас чувство "родственности душ"))?
Через Смита зауважала Боуи :cool1: Прочитала "Посторонний", потом "Чуму" заодно, "Счастливую смерть" не одолела... :sleepy: Зато "Лолиту" залпом прочитала.......Ищу Charlotte Sometimes. :tellme: До безумия люблю The Catcher in the Rye :inlove: :inlove:
B-Flower
18-04-2005, 09:27
Насчет ненависти не знаю :), а вот насчет любви... Благодаря Роберту открыла для себя кучу хорошей музыки - Joy Division, Radiohead, the Mission, SATB и др. - долго перечислять... Опять же из-за него прочитала Камю (не всего, разумеется), Рассказы Сэлинджера и Патрика Уайта, стихи Дилана Томаса (крутой был чувак), трилогию "Горменгаст"... В общем, мне есть за что сказать ему спасибо... :))))
MaryBurton
20-04-2005, 08:40
Я пытаюсь стать вегатарианкой, но так же, как и у Роберта у меня не совсем это получается)
Я с ним почти во всем схожусь. Все объяснимо - когда люди чем-то похожи, им нравятся похожие вещи, музыка, книги... Подумайте, ведь скорее всего все мы изначально любим куре за то, что Смит просто внутренне ужасно похож на нас самих, потому его творенья нас так трогают... И это применимо, в сущности, к любому из наших любимцев в любом виде творчества. (классный каламбур получился... :p )
Ищу Charlotte Sometimes. :tellme: До безумия люблю The Catcher in the Rye :inlove: :inlove:
Шарлотту не ищи - нет её... На русский, по крайней мере, никогда не переводилась. Только если среди англоязычных книжек искать или по инету из-за бугра заказывать... я проверял...((((((
Сорри, оффтоп: А Сэлинджер - мой самый-пресамый-пресамый фэйворит!!!! С детства... :inlove: :inlove: :inlove: Ты чё-нить кроме "Ловца" читала? "Выше стропила..." напр...
Шарлотту не ищи - нет её... На русский, по крайней мере, никогда не переводилась. Только если среди англоязычных книжек искать или по инету из-за бугра заказывать... я проверял...((((((
Сорри, оффтоп: А Сэлинджер - мой самый-пресамый-пресамый фэйворит!!!! С детства... :inlove: :inlove: :inlove: Ты чё-нить кроме "Ловца" читала? "Выше стропила..." напр...
Шарлотту ищу в оригинале (англ. не проблема :cool1: ).
"Выше стропила, плотники" читала в оригинале, и 9 рассказов тоже. Но после Кэтчера тяжеловесно идут :(
А ещё Зюскинд "Парфюмер" завораживающая книжка. И просто хорошая - Харпер Ли "Убить пересмешника. Ну это так, не в тему, просто всплыло...
А не так давно читала книжку Ника Кейва (не помню названия :blush: ) - гадкая, но читаешь до конца, что-то вроде мазохизма :cry:
заметил что приобрел или начинаю приобретать некоторые положительные черты Роберта..
Ой)) А расскажи, пожалуйста, что ето за черты такие?? :cool1:
Henarcho
28-04-2005, 09:29
А не так давно читала книжку Ника Кейва (не помню названия ) - гадкая, но читаешь до конца, что-то вроде мазохизма
Книжка наверно называется
"И узре Ослица Ангела Божия"
На русский перевел небезызвестный Илья Кормильцев, писающий тексты для раннего Наутилуса. Хорошая книжка, кстати добрая, всем рекомендую.
Книжка наверно называется
"И узре Ослица Ангела Божия"
На русский перевел небезызвестный Илья Кормильцев, писающий тексты для раннего Наутилуса. Хорошая книжка, кстати добрая, всем рекомендую.
Ага, она самая. Меня в период чтения кошмары мучали. И вообще в воображении всплывали российские бомжи. Короче, я вздохнула с облегчением, когда её домучила, и потом долго думала, в чём же там смысл... :sleepy:
пристрастия к алкаголю :yell: :onfire:
theLovecat
30-04-2005, 15:19
Определилась с институтом ((=
charlotte
30-04-2005, 16:03
Боуи с детства люблю (началось с "Лабиринт"), все остальное тоже. Просто будто он - это мое сердце, а мое сердце - это он....
theLovecat
01-05-2005, 12:10
т.е.? :sly:
Литературные пристрастия Роберта всем известны.. И то, что он пишет тоже...
Когда это стало известно мне, я твердо решила поступать в Литературный Институт им. Горького. Вот, удастся ли?.. Но это другой вопрос...
Den Cure
02-05-2005, 10:26
Когда это стало известно мне, я твердо решила поступать в Литературный Институт им. Горького. Вот, удастся ли?.. Но это другой вопрос...
Будем способствовать, создавая необходимое настроение! :p
Шарлотта, твоя эволюция с аватаром тоже радует.........
Cat Alba
11-04-2006, 20:54
Я тут еще не наследила, так что буду гадить с чистой совестью :crazy:
Вапще-то, сейчас такая тема для меня уже мало что значит... другое дело было бы раньше, ну как раз год назад, или полгода...
тогда я бы с радостью рассказала, как много сделали для меня Роберт&компания, их любови/ненависти, литературные и музыкальные вкусы...
в данный момент это уже не важно... :sleepy:
в общем, я вчера подумала, что почти единственное, что меня радует, это трепать людям нервы, методично доводить кого-то до истерики - и делать это тем более бездушно, чем больше сожаления это вызывает у меня :sad:
но так как я давно это уже не практикую, ибо напрочь себя исчерпала как человек, способный адекватно мыслить, я пребываю в состоянии шока... нервозности... озабоченности... психоза...
я деградирую... :sorry:
я совершенно не знаю, что сказать о себе... потому что даже у меня нет никаких представлений о том, что это за человек - я... фактически я уже в прошлом, как отпечаток, соскоб... брррррррр, противно...
хочется сказать только "спокойно ночи... я больше вас не увижу..." :yes:
но я еще вернусь, наверное :sorry: на автомате... :inlove:
Cat Alba, хммм... что-то знакомое сквозит...
Нет, ничего не перенимала от Смита... Может, общее и есть, но... во-первых, я ничего не знаю о нём, во-вторых, я об этом не задумывалась...
Что касается вкусов, то я не особо интересовалась его пристрастиями, поэтому судить не могу.
Вообще, я считаю, что Смит, он сам по-себе, а каждый кто расценивает его как-то, что-то говорит о нём, как о личности, тот говорит не о самом Смите, а о своём собственном персональном варианте Смита, т.е. каким он (человек рассуждающий) его себе представляет.
Поэтому, не знаю, как можно говорить о родственности душ, когда у каждого есть персональный, личный Роберт Смит...
Но, что касается достоверно известных его вкусов и предпочтений, то да, о совпадении вкусов можно рассуждать.
Cat Alba
13-04-2006, 18:56
Cat Alba, хммм... что-то знакомое сквозит....
И тебе дмухнуло?
у меня тут просто на снос все пошло :crazy:
пс: игнорируйте меня, когда я пишу такую ***ню! иначе... буду скулить еще больше... :cry:
просто Роберт всё жизнь искренен с собой и чертовски талантлив. а ещё он романтик и антибытовой червь. он странный. добрый. тормозной. умный. неряшливый. стильный я так могу очень долго писать. а один мой друг недавно назвал Смита латентным гомосексуалистом. на что я разозлился но не слишком долго.
Cat Alba
13-04-2006, 21:25
а один мой друг недавно назвал Смита латентным гомосексуалистом. на что я разозлился но не слишком долго.
хых!
а первое, что мне на руки попалось про Куре и что совершило переворот во всей моей муз. образованности, была рецензия (хоспади, кто ж ее написал!!!) на последний альбом, и меня зацепило про "декадентскую лесбиянку" (нет, все-таки, респект этому аффтору, передайте ему, если кто его знает) :crazy:
наверна, я тож латентная... :crazy:
Cat Alba
13-04-2006, 21:44
наверна, я тож латентная... :crazy:
прррррррр
кажся, я только что сама его так назвала :shocked:
я толстел одновременно со Смитом. Сипс меня поймёт... :crazy: :p
vBulletin v3.0.11, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://3forum.lagus.ru