PDA

View Full Version : Radio Edit vs album version

eternity
19-08-2009, 15:35
У меня новый припадок коллекционного исступления.
Кто нибудь в курсе: отличается ли чем-нибудь композиция в оригинале от так называемых Radio Edits с промо CD?

Например, песня The End Of The World
здесь: http://www.discogs.com/Cure-The-End-Of-The-World/release/593148
и здесь: http://www.discogs.com/Cure-The-End-Of-The-World/release/557000
это одно и то же?

dus13th
19-08-2009, 23:30
аааааааааааааа!
*локтем ударился*

Misha
20-08-2009, 08:18
У меня новый припадок коллекционного исступления.
Кто нибудь в курсе: отличается ли чем-нибудь композиция в оригинале от так называемых Radio Edits с промо CD?

Например, песня The End Of The World
здесь: http://www.discogs.com/Cure-The-End-Of-The-World/release/593148
и здесь: http://www.discogs.com/Cure-The-End-Of-The-World/release/557000
это одно и то же?
ну вот конкретно эта песня ничем не отличается, разве что на промо в конце несколько дополнительных секунд тишины было. По крайней мере на том промо, который я лушал.
А вот WRONG NUMBER промо эдит версия отличается существенно длинной, срезана гитарнаяпартия, причем видео клип на промо, который и крутился на тв, тоже короче.

Dizz
20-08-2009, 10:38
ну радио-едиты они реально всегда подсокращеннее
причем в зависимости от длины альбомной версии могут и раза в два зарезать)) чтоб довести до стандартной радиоротационной длительности 3-4 минуты

eternity
20-08-2009, 12:58
ну вот конкретно эта песня ничем не отличается, разве что на промо в конце несколько дополнительных секунд тишины было. По крайней мере на том промо, который я лушал.
А вот WRONG NUMBER промо эдит версия отличается существенно длинной, срезана гитарнаяпартия, причем видео клип на промо, который и крутился на тв, тоже короче.

Ясно, что ничего не ясно. Т.е. по The End Of The World и WRONG NUMBER ты ситуацию прояснил, но эти промо радио эдиты чуть ли не к каждому синглу есть и как узнать есть отличия от оригинала или нет не покупая промо???
СтОят они, суки, нехуйственно а в концепцию моей коллекции, если нет отличий от оригинала, не вписываются. :cry:

Camusov
20-08-2009, 15:20
Ясно, что ничего не ясно. Т.е. по The End Of The World и WRONG NUMBER ты ситуацию прояснил, но эти промо радио эдиты чуть ли не к каждому синглу есть и как узнать есть отличия от оригинала или нет не покупая промо???
СтОят они, суки, нехуйственно а в концепцию моей коллекции, если нет отличий от оригинала, не вписываются. :cry:

надо сравнительный анализ провести, выкладывай оба - сравним :yes:

eternity
20-08-2009, 15:47
надо сравнительный анализ провести, выкладывай оба - сравним :yes:

ОК, буду выкладывать запросы о конкретных синглах по мере необходимости. Другого варианта просто не вижу.

eternity
20-08-2009, 15:53
ну вот конкретно эта песня ничем не отличается, разве что на промо в конце несколько дополнительных секунд тишины было.

Откровенно говоря, это настораживает. Ибо, по данным www.discogs.com ,
длинна промо - 3:31, оригинала - 3:34. Т.е. промо и так короче, к тому же ты говоришь, что там ещё несколько сек. тишины в конце... Получается - не одно и то же?

Misha
21-08-2009, 08:30
Откровенно говоря, это настораживает. Ибо, по данным www.discogs.com ,
длинна промо - 3:31, оригинала - 3:34. Т.е. промо и так короче, к тому же ты говоришь, что там ещё несколько сек. тишины в конце... Получается - не одно и то же?
я перепутал с CUT HERE
память уже не та
по END OF THE WORLD ничего конкретного не скажу, но судя по длительности, думаю что разницы нет никакой.
Есть еще едит версия сокращенная у Alt End, выходила на сингле.
Ну если уж быть совсем точным, то есть еще удлинненые версии WHY CANT I BE YOU, JAPANEES DREАM на СД сингле WHY CANT I BE YOU, они не переиздавались нигде.
INBETWEEN DAYS (ext), BOYS DONT CRY (сингловый виниловый микс какойто 85-го года) - на какомто СД сборнике виниловых хитов 80-х (их 4 выпуска было).
http://idealcopy.american-data.net/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=IC&Product_Code=MU-VARIO-RETRO-01
http://idealcopy.american-data.net/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=IC&Product_Code=MU-VARIO-RETRO-04
Есть еще эдит версия JUDGE DRED на промо сингле, существенно короче оригинала,также есть слух что на ДВД в титрах звучит другой микс на эту песню, не тот что на саундтеке.
WRONG NUMBER есть еще некий engaged mix, якобы был на редких промо СД, но в основном доступен на промо виниле, не слушал его ни разу.
На Mixed Up есть трек Inbetween Days(Shiver mix) вроде, так вот на него есть промо с эдит версией, которая короче.
Самый интересный промо - это удлинненая версия на LETTER TO ELISE которая была на 2-х трековом американском промо СД. Есть еще вроде интструментальная версия этой песни на промо-кассете.
на виниловых синглах 80-х еще выходли некоторые редкие миксы, но сейчас не вспомню. PRIMERY, CLOSE TOME, LETS GO TO BED, Just One Kiss имеют удлинненые версии точно. У последней есть еще и некий другой микс, который выходил на некоторых синглах в сев америке.
Ну и до кучи, говорят что KILING AN ARAB выходила еще до выхода сингла на сборнике и там версия другая, типа демо-версия. Сборник был на виниле и кассете (20 оф энавер кайнд что ли).
А еще была какаято промо версия Шоу на видео кассете, где в конце есть кадры как они со сцены уходят.
И еще другая версия клипа МИНТ КАР (сам видел), ее по тв гоняли, а на Галоре там потом немного по другому было, но там различие в мелочах.
Забыл еще упомянуть MAUBE SOMEDAY (4 микса, но пару их них вроде засветились на разных сборниках) и OUT OF THIS WORLD котоый содержит эдит версию, она короче.
в 1996 вроде не было редкостей кроме CLUB AMERICA (ROXY MIX) на какомто сборнике (держал в руках, не купил)
Еще из редкого был сборник 99XLive - Joyride там кажется акустический Taking Off или другой трек.
Были еще концертные записи как приложение к разным музыкальным журналам.
Ну и нельзя обойти вниманием MTV-UNPLUG DVD а также другое издание CD+DVD там 2 трека из знаменитого анплага 1990 года.
А еще ведь выходл какойто трек на ДВД 8 LIVE AID (Paris).
Ну Watching me fall (underdog mix) с AMERICAN PSIHO OST надеюсь у тебя есть.