View Full Version : Death To The Cure.
это крик души. наболело. слабонервным и чрезмерно вспыльчивым людям просьба не читать.
блин, извините, конечно, ребята, но я всеми конечностями за добровольный роспуск курей. смит стар, страшен и исчерпал себя как музыкант. блудфлаверс был бы отличной точкой в их деятельности, но нет. Робинсон пособил, гнида, записать позорную пластинку кучки молодящихся старичков и одного зеленого типа на барабанах. да. вот так вот жестоко. не ругайте меня, плиз, я просто выражаю личное мнение.
последний альбом сначала показался неоднозначным и милым, но не выдержал проверку временем, и сейчас я жалею, что потратил 20 баксов на европейский делюкс. Куре всегда были молодой группой для молодых людей, избранная ими творческая канва не предполагает чрезмерного старения... Но сейчас, когда они в таком возрасте пытаются казаться молодежным альт-роком, это, простите, выглядит несколько нелепо.
а мне больно и обидно, что плоть от плоти моя самая в мире любимая команда так себя опускает в глазах слушателя, и теперь любой шаристый в музле чел может спокойно сказать мне - "какая у тя любимая группа? кью? дааа, видал я твоих кью... в клипе тэйкин' офф...", и мне станет стыдно, ведь есть столько талантливых, молодых ребят, в сотни раз более искренних, и у них есть хорошие мелодии, глубокие тексты, и они не пытаются делать из себя то, чем не являются, а просто играют музыку. и делают это хорошо, черт возьми...
этот гипотетический чел, он ведь слушает этих ребят, и самое обидное - что я тоже их слушаю, и боюсь себе признаться в том, что они куда лучше теперешнего полумертвого кью, и в том, что кью после кат хир не записали ни одной по-настоящему хорошей песни, и в том, что они копаются в своем грязном белье, извлекая неизвестные би-сайды исключительно дабы заработать лишний бакс, и в том, что на смита к концу трилогии уже просто невозможно смотреть, его жалко, и за него стыдно, опять же....
и черт подери, становится так хуево, что просто дальше некуда.
всё. простите, кто сможет. самому тошно, но это было честно и обьективно.
HappyMan
09-08-2005, 09:01
Например, WMS меня тоже не сразу пропер. Думаю, так будет и с последним альбомом. Просто я до него еще не дорос. :yes: Пока тренируюсь на бутлежках (thanks to Dizz&Catch, рюкзачок скоро верну :listen: ).
А то, что они всякие би-сайды выпустили - так это ж рулез! Там такие вещи попадаются! Ну не все конечно интересно - есть отходы производства. :crazy:
А на Смитана на Трилогии лучше не смотреть - его слушать надо! :inlove: А смотреть лучше Show.
а творческая смерть неизбежна, чета я не припомню долгоиграющих групп с нескончаемыми шедеврами, почти 30 лет рубиться это вам не хер собачий! ;(
рано или поздно все кончается) :yes:
а мне собственно пох, что они не сдохли и не разбежались...
раньше я как то смотрел на всяких старперов и прочую хероту, которые тряслись над своими группами по 30 лет и не втыкал ну за каким собственно хером им это нужно смотреть как rolling и т.д. занимаются своей херотой...
и теперь я в той же позиции, и мне собственно похуй
я не хочу чтобы они распадались, мне только пожалуй не хочется чтобы они стремились быть модными, а все остальное устраивает
то что у Боба харя толстая, мне как то пох... ну это собственно его проблема и его жены
лабают живьем они по прежнему здорово (в этом отношении хорошо что самое проблемное место - барабанщик - еще молодой:))
последние альбомы... хз... cut here, last day of summer, lost и лабиринт в принципе для меня отмазывают содержание последних не говорях о песнях которые нравятся чуть меньше
о скорой и вероятной смерти Кьюр все думают по-моему из-за последнего альбома...потому что это уже не совсем Кьюровский стиль...мы все любим Смита и его группы за старые вещи...но в Кьюровском стиле!...путь говорят что Росс выжал из Роберта всё "Смитовское"!....по-моему наооборот ...он запихнул Смитовскую индивидуальность куда подальше!....вот поэтому и получился альбом с максимум тремя запоминающимися треками!....очень надеюсь что Р.Смит сменит продюссера и перестанет заниматься хернёй!...
люди добрые!
да при чем же здесь росс!!
есть такая вещь - называется импотенция. рано или поздно случается с любым мужчиной. это закон природы, от этого не убежишь - просто кого-то настигнет попозже, кого-то пораньше.
то же и с творческими личностями. творческая импотенция неизбежна. в 40, в 50, в 60 - она наступит и никому от нее не убежать.
смени смит продюсера, смени хоть весь состав - это повлияет только на оформление его потуг... за счет более интересного оформления они, быть может, кому-то покажутся более интересными, чем последний альбом. но это же только фантик!!! смит - творческий импотент..... и тут ничего не поделаешь... это ничуть не умаляет его былых заслуг... но на новые заслуги рассчитывать уже не приходится.
ASudakov
09-08-2005, 14:02
Жестко вы тут клеймите позором...
Но думаю, что не стоит так уж строго со Смитом - называть его мертвецом, обвинять в творческой импотенции. Может и есть у него порох в пороховницах - только будущее покажет. А пока действительно остается надеяться только на то, что дело было в продюсере... А лично меня последний альбом расстроил отсутствием на нем МУЗЫКИ. Прежние песни можно было слушать просто без текста - были интересные мелодии и исполнение выше среднего, а тут.. :sad:
Еще вспомнил заметки рецензии с концертов Cure периода эдак 1984 года - группа была откровенно скучной, а Смит выглядел как пьяная свинья - но ведь выбрались тогда из кризиса. А вдруг и сейчас?
HappyMan
09-08-2005, 14:52
не стоит так уж строго со Смитом - называть его мертвецом, обвинять в творческой импотенции. Может и есть у него порох в пороховницах - только будущее покажет
Обасалютна сагласен! :yes: Один проходной альбом еще ничего не значит. Посмотрим, посмотрим, послушаем! И ВАЩЕ НЕ СМЕЙТЕ ЛИШАТЬ МЕНЯ НАДЕЖДЫ, БЛ$!
В моем сердце поселился лохматый бог. Правда, сейчас он в туре по Европе.
а никто и не теряет надежд!!....все наоборот надеятся на лучшее!....и не опускают рук...так всем и продолжать в том же духе!!! :cool1:
ага, не все еще потерянно - виагра спасет творческого импотента смита:Р:Р
HappyMan
09-08-2005, 16:25
Надеюсь, Роберт ощущает все наши эмоции в его сторону. Пусть ему будет стыдно гнать лажу! Роберт, ДАЕШЬ!! РОССИЯ ЖДЕТ!!! :baaa:
первое впечатление - подписаться под каждой строчкой
правда есть одно НО, которое в итоге превалирует над первыми эмоциями:
я тоже меняюсь, как и меняется толстяк. не буду разводить демагогию - что, почему
может быть импотенция, может быть просто прогиб под существующие реалии
я сейчас в общем-то не тот каким был 15 лет назад, и даже скорее всего не тот, каким бы хотел себя видеть спустя все эти годы
каждый пытается пролезть в свою собственную щель, подстариваясь и мимикрируя под изменяющиеся условия бытия
поэтому я не в праве никого судить
но с другой стороны я и не готов вырвать из себя тот пласт, который на самом деле стал платформой моего мировоззрения во многом, который помог сформировать мой внутренний мир и, я надеюсь, он останется со мной
в этом смысле, наверное, я эгоист, но отпустить это я не готов
да не парьтесь лет до 70 попоёт,а потом уйдет гордо(может быть)!!!
но на сомом деле мне похеру делает ли он это за бабки или ему просто по кайфу(хотелось бы второе)!!! он ещё нам покажет!!!
а я хочу продолжения!!!интересно,ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ!!!!
не скажу что жду чего-то бля мать его и прости господи от нового альбома... этого не будет точно
просто жду Альбома разного, росс свалил (я бля very hope so), порл вернулся - шансы стать ему хорошим есть
да и вообще творчество процесс вневременный, не ебет
говорить про импотенцию старых груп мне кажется все же несколько некорректно - тогда получается что всякие молодые группы не пробившиеся наверх ваще исходно импотенты и сплошное лошье
а с другой стороны мне вот жаль что возраст не позволяет Марадоне играть, так бы хотелось поглядеть... и рад что позволяет Бобу лабать и мне слушать
PS вообще с исходно высказанной позицией конечно лучше сразу настраиваться что следующий альбом будет хуйней, так он принесет больше радости в дом:))
да не парьтесь лет до 70 попоёт,а потом уйдет гордо(может быть)!!!
и сядет на иглу в 75 бля
вообще по-моему зря подняли эту тему про смерть The Cure...вот сижу теперь и переживаю!!! :cry: :p
первое впечатление - подписаться под каждой строчкой
правда есть одно НО, которое в итоге превалирует над первыми эмоциями:
я тоже меняюсь, как и меняется толстяк. не буду разводить демагогию - что, почему
может быть импотенция, может быть просто прогиб под существующие реалии
я сейчас в общем-то не тот каким был 15 лет назад, и даже скорее всего не тот, каким бы хотел себя видеть спустя все эти годы
каждый пытается пролезть в свою собственную щель, подстариваясь и мимикрируя под изменяющиеся условия бытия
поэтому я не в праве никого судить
но с другой стороны я и не готов вырвать из себя тот пласт, который на самом деле стал платформой моего мировоззрения во многом, который помог сформировать мой внутренний мир и, я надеюсь, он останется со мной
в этом смысле, наверное, я эгоист, но отпустить это я не готов
в общем - все это верно.
но есть еще такой вопрос как ответственность. ответственность перед слушателем и честность с самим собой. я вот, напимер, знаю, что не могу писать по-настоящему хорошую музыку. когда-то могла, лет в 16 (или это просто была подростковая самонадеянность). Так вот - тогда я считала, что могу - и делала. А сейчас мне может быть ничуть не меньше, чем раньше этого хочется (и что-то там пишется все-таки по правде сказать), но мне хватает честности признать, что это по сути малоинтересно. А смиту этой честности не хватает. Это действительно непросто встать перед зерколом и сказать: блин! что-то со мной уже не так! надо завязывать с этим делом!
Еще сложнее действительно завязать.
А самый простой путь - впасть в самообман, закрыть глаза на собственное бессилие и продолжать гнать лажу, рассказывая всем - ах! какой охуенный альбом я записал!!
Да видемо все хотели , чтобы Смит повесился после выхода Вишь , ну как прям Ян Кертис)
Только тогда бы все его боготворили и тусили бы мы не у Кирилла и Мефодиа, а у постамента самого Р.Смита)
И плакали, и плакали, и плакали бы...
Да видемо все хотели , чтобы Смит повесился после выхода Вишь , ну как прям Ян Кертис)
Только тогда бы все его боготворили и тусили бы мы не у Кирилла и Мефодиа, а у постамента самого Р.Смита)
И плакали, и плакали, и плакали бы...
и потом посмертно выходит lost wishes, и все ваще обрыдываются:)
а на сорокет Боба находят в аналах Pirate ships и все еще больше понимают кого потеряли и говорят - ну нах он умер - мог же еще ебашить и ебашить:))
Бобу гденить под Лондоном херачат небольшой памятник и фаны каждый год собираются там и в канун дня рождения и смерти мажут памятнику губы и слушают пьяный треп Лола какие они бля были кореша бля и какая сука жизнь.... что я еще там забыл - а ну да! выходят всякие препоганые трибьюты (u2 лабает forest, duran duran - same deep water as you, pet shop boys - boys dont cry)...
и потом посмертно выходит lost wishes, и все ваще обрыдываются:)
а на сорокет Боба находят в аналах Pirate ships и все еще больше понимают кого потеряли и говорят - ну нах он умер - мог же еще ебашить и ебашить:))
Бобу гденить под Лондоном херачат небольшой памятник и фаны каждый год собираются там и в канун дня рождения и смерти мажут памятнику губы и слушают пьяный треп Лола какие они бля были кореша бля и какая сука жизнь.... что я еще там забыл - а ну да! выходят всякие препоганые трибьюты (u2 лабает forest, duran duran - same deep water as you, pet shop boys - boys dont cry)...
Во-во!
И устраивают панихиды разные)
Во-во!
И устраивают панихиды разные)
и (о как же я мог забыть!) - начинается выпуск ремастированных альбомов с бисайдами :p
и (о как же я мог забыть!) - начинается выпуск ремастированных альбомов с бисайдами :p
А как же делюксы!
но есть еще такой вопрос как ответственность. ответственность перед слушателем и честность с самим собой.
ответственность в данном случае имхо отнюдь не подходящий термин
ответственность в творчестве загоняет тебя в рамки
да и потом, он что, ребенка тебе заделал чтоб чувствовать ответственность перед тобой?
как раз наоборот, благодаря тому, что у него не было никаких таких ответственностей и прочего говна - он, пока были силы, творил для тебя, но все рано или поздно кончается
так давайте будем благосклонный ака закрывать глаза на фрустрацию
еще раз повторюсь - то что было ни у него ни у меня не отнять
хотя в принципе в такой фразе можно получить упреки за все что угодно - например за мастурбацию на любимую детскую куклу или что-нибудь еще
н
Читала.....молчала.....но хватит!
что за погонялово! Я жажду всего и надолго от Курей..........какой нах возраст!
Ну и что такого что Смитану 46, что теперь?! шаркнуть ножкой и сказать "извините, так вышло" .......
не знаю как остальным, но мне думается, что Смит будет гнуть своё до конца, только этот конец он сам пинать от The Cure будет.........
Ну а если уж случится, что они разойдутся, то этим ничего не сказано, конец круга - это его начало! Если захочет, то сольник выпустит, скажет что первый и последний, а через год второй выпустит......сколько раз уже говорил, что всё типа....финиш...и заново стартовал...
Хватит гнать на Смита! Посмотрю я на вас, когда вам стукнет столько же годков.....
Столько лет держать всё это в руках и не дать распаться - уже за это готова его уважать
Остальное мне до п*зды просто
я еду туда, где и пришить могут, только за тем чтобы увидеть их и услышать....и мне впадлу слышать от людей такое про Смита, да и про всех остальных куров.....
Читала.....молчала.....но хватит!
что за погонялово! Я жажду всего и надолго от Курей..........какой нах возраст!
Ну и что такого что Смитану 46, что теперь?! шаркнуть ножкой и сказать "извините, так вышло" .......
не знаю как остальным, но мне думается, что Смит будет гнуть своё до конца, только этот конец он сам пинать от The Cure будет.........
Ну а если уж случится, что они разойдутся, то этим ничего не сказано, конец круга - это его начало! Если захочет, то сольник выпустит, скажет что первый и последний, а через год второй выпустит......сколько раз уже говорил, что всё типа....финиш...и заново стартовал...
Хватит гнать на Смита! Посмотрю я на вас, когда вам стукнет столько же годков.....
Столько лет держать всё это в руках и не дать распаться - уже за это готова его уважать
Остальное мне до п*зды просто
я еду туда, где и пришить могут, только за тем чтобы увидеть их и услышать....и мне впадлу слышать от людей такое про Смита, да и про всех остальных куров.....
Слушай, здесь, я уверен, все любят курей не меньше тебя - уж я-то точно, я на них с детства самого, лет уж около десяти, сижу плотно... Они просто сформировали всё моё мировозрение. Не они одни, конечно, но их вклад несравнимо больше, чем чей бы то ни было. Я ж говорил, никого не хотел обижать, просто реально захотелось излить свои мысли, поделиться с людьми, которые, возможно, меня поймут... А ты давно открыла для себя смита и ко?
Просто мне показалось, читая этот топик, что меня всё больше понимают люди, которые, как и я, на курях выросли... И я так жесток в отношении Смита только потому, что Куре для меня самая главная группа в жизни, поэтому я всегда ждал от них чего-то большего на порядок, чем всё остальное. Так что извини, если мои слова оскорбили твои чувства.
все и всегда ждут большего, но Он не могёт этого знать.........ждите и получите, но не надо просто говорить, что всё....кирдык Курям.....
ещё раз скажу, сто все и всегда ждут большего...
Коонечно я не сравнюсь по продолжительности слушания Курей....но не в этом дело......если ты говоришь что вырос на них, что слушаешь и х так долго, то такими словами ты просто подписываешь смертный приговор своей матери (или отцу) ......Да,я не долго слушаю их, но я их уважаю за то что они есть.......не надо кичиться тем, что ты давно сидишь на них......это не важно.....просто они есть и естьты, а то как ты их воспринимаешь меняется постоянно............
ты излил душу, как ты сам сказал.....теперь просто лови реакцию.........
insecure
12-08-2005, 10:58
Не было времени и желания отвечать на такие нудные наезды, но все же немного напишу. Лично у меня было некоторое разочарование после Bloodflowersa, но 6 концертов, на которых я побывала, излечили меня от этого. Я даже полюбила эти песни в их живом варианте. Последний альбом стал для меня открытием, по-моему, Cure не звучали так свежо со времен Виша :sly: Я слушала, слушаю и буду их слушать. И как можно чаще буду ездить на их концерты, потому что эмоции, которые я получаю о их выступлений- независимо от того, в первый или в шестой раз, -превосходят по своей яркости даже самый хороший секс :yes: ;(
eternity
12-08-2005, 18:48
Тупорылая провокационная тема!
Последний альбом - отличный, бисайды и делюксы нужны. Выпускаются они для эксплуатации таких, как я, скупающих любой новый релиз cure. И новый альбом я тоже куплю в самом дорогом издании. Роберт разжирел, но это ничего не меняет. Он просто не способен хуёво петь или сочинить дерьмовую музыку. Если кто-то не согласен, может идти на хуй и искать что-нибудь в другом отделе магазина вместо того, чтобы распускать псевдострадательные сопли!
Простите, что врываюсь в ваш разговор...
Все это напоминает мне затянувшиеся похороны Рок-н-ролла... Но он жив.
Жив до тех пор пока люди в него верят. Если потерять эту Веру то он исчезнет.
Так и тут, продолжайте верить. Верить в то, что Смиту еще хочеться создавать красивую музыку любимую нами.
А что касаеться последнего альбома, то за себя могу сказать, что впечатление он производит сильное. А если закрыть глаза, на пару не совсем удачных песен, то вообще красота. Не удержусь и выделю "The Promise" - это Смит на все 100 процентов.
Так не спешите устраивать похороны, пожаааалуйста
все и всегда ждут большего, но Он не могёт этого знать.........ждите и получите, но не надо просто говорить, что всё....кирдык Курям.....
ещё раз скажу, сто все и всегда ждут большего...
Коонечно я не сравнюсь по продолжительности слушания Курей....но не в этом дело......если ты говоришь что вырос на них, что слушаешь и х так долго, то такими словами ты просто подписываешь смертный приговор своей матери (или отцу) ......Да,я не долго слушаю их, но я их уважаю за то что они есть.......не надо кичиться тем, что ты давно сидишь на них......это не важно.....просто они есть и естьты, а то как ты их воспринимаешь меняется постоянно............
ты излил душу, как ты сам сказал.....теперь просто лови реакцию.........
Да я просто хотел извиниться, если это тебя обидело... И ничем я не кичусь, просто не хотел, чтоб кто-то мог подумать, что куры мне недостаточно близки в принципе. А так - не, твоя реакция это замечательно, хорошо, что она есть вообще, независимо от того, понимаешь ты меня или нет. Ну, просто каждому своё, любое мнение это позиция, если оно есть, я бы не стал писать этот топ если б не ожидал реакции людей... И, отвечая на слова Дизза, не собираюсь вырезать из себя этот пласт, я ж не отказываюсь от всего того, что имело для меня такое значение все эти годы, не собираюсь запрещать себе слушать старые альбомы... Просто с трудом вижу хорошее будущее Курей, хотя следить за ними, естественно, буду - а как иначе? :whaasup:
Тупорылая провокационная тема!
Последний альбом - отличный, бисайды и делюксы нужны. Выпускаются они для эксплуатации таких, как я, скупающих любой новый релиз cure. И новый альбом я тоже куплю в самом дорогом издании. Роберт разжирел, но это ничего не меняет. Он просто не способен хуёво петь или сочинить дерьмовую музыку. Если кто-то не согласен, может идти на хуй и искать что-нибудь в другом отделе магазина вместо того, чтобы распускать псевдострадательные сопли!
как раз одна из немногих нетупорылых тем за последнее время.
а то что последний альбом отличный..... это все действительно дело вкуса.
вот напимер дофига народу считает, что какие-нибудь Лимп Бизкит делают отличные альбомы, пишут офигенную музыку и т.д.
а для других Лимп Бизкит - говно... И кто прав не мне судить...
все упирается в то, что для кого-то последнее творчество (если это слово здесь вообще приминимо, потому что имхо высасывание из пальца творчеством не называется) смита - вполне приемлемо, а кого-то от него тошнит... для меня, например, слова о том, что роберт неспособен писать хуёвую музыку просто смешны (он не только способен, но и делает это в последнее время с большим успехом)... но для кого-то это истина...
о чем тут спорить - каждый все равно останется при своем...
Вот еще хотел сказать:
Если уж Смит не стал стопроцентой рокзвездой в 1982 году (читай не умер от передозировки) после записи Pornography, то пусть уж теперь продолжает музыку писать...
даже если....НЕ ДАЙ БОЖЕ!!!...Кьюр умирает...Нельзя главное забывать их творения!...Надо уважать их за то что они зделали....Зачем называть Смита творческим импотентом и говорить то что он выдохся!!.??....он зделал очень многое....даже один неудачный альбом(ы) ничего не изменят!....Кьюр это такой же культ что и Нирвана!!....Курт выпустил всего только три альбома!...и его будут помнить есчё многие поколения!....так чем же Кьюр хуже???....они живы!....пока мы в них верим!.... :cool1:
Надо уважать их за то что они зделали даже один неудачный альбом(ы) ничего не изменят
natu:rlich
Надо уважать их за то что они зделали....
да о том ведь и речь, что за прошлое мы все их любим и чтим...
и именно из-за того, что мы любим их прошлое, многим из нас так тяжело принимать их настоящее :cry:
и ещё тут почему-то все взъелись на мое слово импотент.
все почему-то решили, что это обзывательство такое))
а ведь просто сексуальная потенция не вечна, равно как и потенция творческая. это не обидно, и не оскорбительно, это нормальный, естественный процесс старения человека...
а товарищ смит - культовый он персонаж или нет - человек, и так же как и все подвержен природным законам.
eternity
15-08-2005, 15:34
о чем тут спорить - каждый все равно останется при своем...
- Вот именно поэтому тема и является тупорылой и провокационной.
Если не нравятся новые альбомы - не покупай их. А к чему эта публичная рефлексия "ах, Роберт уже не тот, мне теперь стыдно показаться на улицу!!!" - вот этого я не понимаю.
А последний альбом - действительно один из лучших. Форма музыки меняется в соответствии со временем. Но некоторые кьюроманы навсегда зависли в 80-х. Ну и хрен с ними: такое же жалкое зрелище, как и лысохвостики 70-х на концертах АС/ДС.
His Inferi
15-08-2005, 19:38
Курт выпустил всего только три альбома!
Эээмм... :crazy: 4 кажись, четыре.. :yes: Поверь уж на слово :cool1:
Вот они:
1989 - Bleach
1991 - Nevermind
1992 - Incesticide
1993 - In utero
.................................
Эээмм... :crazy: 4 кажись, четыре.. :yes: Поверь уж на слово :cool1:
Вот они:
1989 - Bleach
1991 - Nevermind
1992 - Incesticide
1993 - In utero
.................................
ну вот тот что у тя в списке под номером три...впринципе эт сборник!... :sly:
ну а по содержанию...конешн альбом!!...там такие весчи есть...Но везде где видел за стандарт идут три альбома....
- Вот именно поэтому тема и является тупорылой и провокационной.
Если не нравятся новые альбомы - не покупай их. А к чему эта публичная рефлексия "ах, Роберт уже не тот, мне теперь стыдно показаться на улицу!!!" - вот этого я не понимаю.
А последний альбом - действительно один из лучших. Форма музыки меняется в соответствии со временем. Но некоторые кьюроманы навсегда зависли в 80-х. Ну и хрен с ними: такое же жалкое зрелище, как и лысохвостики 70-х на концертах АС/ДС.
Иногда мне кажется, что некотрые люди с трудом умеют читать ( и слушать) чужие слова. Не обижайся, но какая, на хрен, "публичная рефлексия"? Кто тут "завис в восьмидесятых"??? Базар о творческом потенциале любимой группы, а не о стилях, с которыми они пытаются экспериментировать, пряча изначальную слабость материала за концептуальные современные аранжировки. Вернись к началу и почитай еще раз все сообщения топика, если не врубаешься, о чем тут речь вообще. И только потом высказывайся, потому как в данный момент у меня возникает ощущение, что мы вообще о разных вещах говорим.
[QUOTE=reiny]
и именно из-за того, что мы любим их прошлое, многим из нас так тяжело принимать их настоящее :cry:
QUOTE]
да уж...прогресс не всегда штука хорошая....ну а хотя...им впринципе есть чем гордиться из новых вещей!....или я не прав!??....конечно новый альбом не фонтан...но всётки.... :sad:
именно из-за того, что мы любим их прошлое, многим из нас так тяжело принимать их настоящее :cry:
Готов подписаться под каждым словом. Отлично сказано.
His Inferi
15-08-2005, 21:08
впринципе эт сборник!...
Сборник... ну там же не "бесты"... Сборником тогда можно назвать любой альбом... За стандарт берут 7:
1989 Bleach
1991 Nevermind
1992 Incesticide
1993 In Utero
.......................................................
1994 Unplugged In New York
1996 From The Muddy Banks Of The Wishkah
2002 NIRVANA (The Best of...)
esmeralda
15-08-2005, 23:48
я еду туда, где и пришить могут, только за тем чтобы увидеть их и услышать....и мне впадлу слышать от людей такое про Смита, да и про всех остальных куров....
А куда едешь-то?
ASudakov
16-08-2005, 08:44
Вот именно поэтому тема и является тупорылой и провокационной
Может я неправильно понимаю слово "тупорылый", но по-моему оно достаточно обидное, чтобы им в людей разбрасываться, нет?
Форма музыки меняется в соответствии со временем. Но некоторые кьюроманы навсегда зависли в 80-х. Ну и хрен с ними: такое же жалкое зрелище, как и лысохвостики 70-х на концертах АС/ДС.
Просто вижу объявление в газете: опытная и умелая группа, сменившая имидж, ищет молодых и творчески одаренных фанатов. Старше 20 просьба не волноваться...
Весьма показателен тот факт, что из 27 исполненных на Lokerse Festival песен, всего 3 (!) были новыми: The End of the World, Us or Them, alt.end. Причем 2 первые и исполнены оказались отстойно:
"AWFUL version of "The End of the World""
"Us or Them sounds great on album but live this was the worst song last night"
"the only weak number was The end of the World"
"Alt end; the only one title from the last LP successful..."
(с) ChainOfFlowers (http://ourworld.compuserve.com/homepages/ChainofFlowers/august1005.html)
Подумай над этим, eternity, просто подумай... Я не могу сделать других выводов, кроме того, что самой группе не нравится играть и репетировать этот альбом. Наверное, они тоже зависли в 80-х?
Henarcho
16-08-2005, 09:53
Полностью согласен с авторитетным мнением г-на Sudakova
Мне думается что Смиту срочно пора трагически погибнуть или суициднуца, так он уйдет красиво и поднимет волну, вообще как уже было замечено, это нужно было сделать в 1993 году. И тогда бы он точно попал в аналы рок истории, и получил нимб мученика. Сейчас он больше похож на жирного ленивого старого музыкантишку, почитаемого кучкой любителей его былых достижений и наивно ждущих от старика громкого протяжного пука! Но он увы уже ничем не порадует нас, да кьюр умерли - это факт. Мой фанатский опыт (аж с 1989 года) не дает мне шансов думать иначе!
Но жутко хочется, чего то хорошего нового, нового The Drawning Man, нового FTEOTDGS, новых искренних эмоций и чувств. Хочется самому скинуть лет 15 и вновь открыть для себя Куре.
eternity
16-08-2005, 11:44
Иногда мне кажется, что некотрые люди с трудом умеют читать ( и слушать) чужие слова. Не обижайся, но какая, на хрен, "публичная рефлексия"? Кто тут "завис в восьмидесятых"??? Базар о творческом потенциале любимой группы, а не о стилях, с которыми они пытаются экспериментировать, пряча изначальную слабость материала за концептуальные современные аранжировки. Вернись к началу и почитай еще раз все сообщения топика, если не врубаешься, о чем тут речь вообще. И только потом высказывайся, потому как в данный момент у меня возникает ощущение, что мы вообще о разных вещах говорим.
Почему не врубаюсь? Говорим мы об одном и том же, просто у нас принципиально разный подход.
Я слушаю cure потому, что мне нравится их музыка (т.е. я достаточно высокого мнения о сегодняшнем творческом потенциале Роберта). Если ситуация изменится - я просто перестану покупать/слушать их релизы. Это не станет трагедией моей жизни. Вообще.
Для тебя и некоторых других здесь, похоже, cure - икона, причём фиксированная на каком-то временнОм этапе своего творчества. И отклонение от стандарта "porn-desintegr-bf" воспринимается как снижение творческого потенциала.
Это и вызывает моё искреннее удивление. Я люблю музыку, а не группу. Поэтому подобные темы представлются мне абсолютно левыми.
С другой стороны, это вроде как ФАНАТСКИЙ форум, а я НЕ ФАНАТ кью или Роберта (просто с удовольствием слушаю их с 1990-го по сей день). Поэтому, может быть, мой подход ЗДЕСЬ не уместен.
eternity
16-08-2005, 12:01
Может я неправильно понимаю слово "тупорылый", но по-моему оно достаточно обидное, чтобы им в людей разбрасываться, нет?
Просто вижу объявление в газете: опытная и умелая группа, сменившая имидж, ищет молодых и творчески одаренных фанатов. Старше 20 просьба не волноваться...
Весьма показателен тот факт, что из 27 исполненных на Lokerse Festival песен, всего 3 (!) были новыми: The End of the World, Us or Them, alt.end. Причем 2 первые и исполнены оказались отстойно:
(с) ChainOfFlowers (http://ourworld.compuserve.com/homepages/ChainofFlowers/august1005.html)
Подумай над этим, eternity, просто подумай... Я не могу сделать других выводов, кроме того, что самой группе не нравится играть и репетировать этот альбом. Наверное, они тоже зависли в 80-х?
Тема "тупорылая", не автор. Против E.D. ничего не имею, пардон, если обидел.
Я схожу на концерт (в Стамбуле) и потом смогу тебе ответить. Составлять мнение на основе чужих отзывов - не в моих правилах.
MrPinkEyes
16-08-2005, 12:58
Мне думается что Смиту срочно пора трагически погибнуть или суициднуца, так он уйдет красиво и поднимет волну, вообще как уже было замечено, это нужно было сделать в 1993 году. И тогда бы он точно попал в аналы рок истории, и получил нимб мученика. Сейчас он больше похож на жирного ленивого старого музыкантишку, почитаемого кучкой любителей его былых достижений и наивно ждущих от старика громкого протяжного пука! Но он увы уже ничем не порадует нас, да кьюр умерли - это факт. Мой фанатский опыт (аж с 1989 года) не дает мне шансов думать иначе!
Но жутко хочется, чего то хорошего нового, нового The Drawning Man, нового FTEOTDGS, новых искренних эмоций и чувств. Хочется самому скинуть лет 15 и вновь открыть для себя Куре.
Блин, как надоела мне эта точка зрения. :crazy:
Несмотря на ряд депрессивных альбомов творчество Смита содержит изрядное кол-во веселых или нейтральных или просто грустных (но не депрессивных) песен. Точка в сползании во мрак была поставлена альбомом Pornography. Несмотря на явный депрессивный характер многих песен тема суицида в них не звучит. И смысл этих песен как мне видится не в призыве покончить с собой, а в очищении, в избавлении от дурного и поиска точки опоры. Так что если кому-то и пора трагически погибнуть, то автору поста.
Далее, Смит никому и ничего не должен! Кроме налогов своей родине!Фактически он открыл отдельную эру в музыке и спасибо больше ему за это, потому что он мог бы ничего и не делать, а просто покончить с собой в возрасте 10 лет.
Какое дело Смиту до какого-то там нимба мученика, если его достижения можно описать только одним "уникальный успех и мировая слава"?
"Кучка любителей"? Это просто смешно комментировать.
Я думаю, что группы, для которых существуют сайты подобные Chain of Flowers, по пальцам пересчитать, если они вообще есть. Сайт живет и умирать не собирается.
Какой смысл в том, чтобы постоянно возвращатся к одному и тому же возрасту и времени и переживать его поновой в 1000-ный раз? Это время ушло, оно никогда не вернется, остался только его вкус на губах. Это все равно что все время есть одно и то же блюдо: рано или поздно оно вызовет рвотный рефлекс.
Называть Смита "ленивым музыкантишком" может только не очень умный человек, скажем так.
Henarcho
16-08-2005, 13:28
Уважаемый мистер Красный Глаз, наверное не внимательно читал мой пост, там не звучит ни слова о теме суицида в текстах Куре - это раз!
Уважаемый мистер Красный Глаз совсем не внимательнол читал мой пост и не увидел в нем самоиронии это два!
Заебали все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
есть такая вещь - называется импотенция.
Есть еще климакс.
Разные вещи. Как говорится дьявол в деталях.
Климакс наступает гарантировано и безвозвратно, а импотенция не гарантировано и небезвозвратно. Мне кажется у Смита климакса не будет.
MrPinkEyes
16-08-2005, 13:54
Уважаемый мистер Красный Глаз, наверное не внимательно читал мой пост, там не звучит ни слова о теме суицида в текстах Куре - это раз!
Уважаемый мистер Красный Глаз совсем не внимательнол читал мой пост и не увидел в нем самоиронии это два!
То есть Вы призываете Смита убить себя или, как вы выражаетесь, "суициднуться", просто так?
Самоирония???
Mr. Robert Smith??
Here??
Oh, my god!!
MrPinkEyes
16-08-2005, 13:55
Заебали все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:p :p :p :p
MrPinkEyes
16-08-2005, 13:57
Есть еще климакс.
Разные вещи. Как говорится дьявол в деталях.
Климакс наступает гарантировано и безвозвратно, а импотенция не гарантировано и небезвозвратно. Мне кажется у Смита климакса не будет.
Климакс у Смита??
:crazy:
Предлагаю создать новую тему: "Как не сойти с ума читая этот форум"!
:yes:
Климакс у Смита??
Уже есть такие, я , например)
Уже с мая месяца!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Сборник... ну там же не "бесты"... Сборником тогда можно назвать любой альбом... За стандарт берут 7:
1989 Bleach
1991 Nevermind
1992 Incesticide
1993 In Utero
.......................................................
1994 Unplugged In New York
1996 From The Muddy Banks Of The Wishkah
2002 NIRVANA (The Best of...)
согласен!...да будет так!! :p
MrPinkEyes
16-08-2005, 16:09
Уже есть такие, я , например)
Уже с мая месяца!!! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Тогда уже поздно :p
Слушая последнюю песню Depeche Mode ошутил в голове следующую мысль:
Хе, а судя по ней они вернулись к старому звучанию. Произошло это после крайне левого альбома, который многие хаяли.
Далее родилась аналогия с the Cure, а вдруг Роберт тоже к классике вернется?
Подумайте над этим.
Henarcho
16-08-2005, 20:56
То есть Вы призываете Смита убить себя или, как вы выражаетесь, "суициднуться", просто так?
Самоирония???
Mr. Robert Smith??
Here??
Oh, my god!!
Еще РАЗ перечитайте мой пост и не извращайте мои слова!
Читайте в начале "мне думается..."
где это я Смита к чему нибудь призываю?
В чем призыв.
Вам все таки придется ответить за грязную клевету ув мистер Красный глаз! :crazy:
Henarcho
16-08-2005, 20:59
И не надо прятаться за хрупкие плечи Catch! она не сможет защитить Вас от разгневанного Henarcho! :crazy: :crazy:
Почему не врубаюсь? Говорим мы об одном и том же, просто у нас принципиально разный подход.
Я слушаю cure потому, что мне нравится их музыка (т.е. я достаточно высокого мнения о сегодняшнем творческом потенциале Роберта). Если ситуация изменится - я просто перестану покупать/слушать их релизы. Это не станет трагедией моей жизни. Вообще.
Для тебя и некоторых других здесь, похоже, cure - икона, причём фиксированная на каком-то временнОм этапе своего творчества. И отклонение от стандарта "porn-desintegr-bf" воспринимается как снижение творческого потенциала.
Это и вызывает моё искреннее удивление. Я люблю музыку, а не группу. Поэтому подобные темы представлются мне абсолютно левыми.
С другой стороны, это вроде как ФАНАТСКИЙ форум, а я НЕ ФАНАТ кью или Роберта (просто с удовольствием слушаю их с 1990-го по сей день). Поэтому, может быть, мой подход ЗДЕСЬ не уместен.
Ну чувак, ну ты просто напрочь разговариваешь сам с собой... Ты опять ни фига не понимаешь мою позицию. ПРОЧИТАЙ МОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ ЕЩЕ РАЗ И ПОДУМАЙ НАД НИМ. Я не считаю себя фанатом чего-либо вообще, фанат плохое слово, и в 80-х я не зависал (еще раз повтряю по буквам - КАКОЙ НА Х ВРЕМЕННОЙ ЭТАП?), я люблю современную музыку, и слушаю её настолько много, насколько могу. причем тут какие-то иконы? П_Р_О_С_Т_О А_Л_Ь_Б_О_М С_Л_А_Б_Ы_Й. И слабость материала прячут за типа "офигительно оригинальным" подходом к арранжировке, современным таким.... Я смотрю вглубь, а не по верхам. Кью для меня офигенно значительная группа, и мне обидно, когда они лажаются, причем, по моему скромному мнению, лажаются серьезно в первый раз за всю свою историю. ( и WMS, и Bloodflowers мне ужасно симпатичны, они интересны и очень кьюшны )
Я не оспариваю твою позицию, у каждого свое мнение, меня больше волнует то, что ты просто ни фига не врубаешься в мою ситуацию и пытаешься загрести нас всех под одну невь*бенную гребенку, приписать нам какие-то слова, которых мы не говорили; меня это просто бесит, натурально.... Так вот, это не катит. Все - разные. Все думают по-разному, слышат по-разному, чувствуют по-разному.... А ты видишь стереотипами, причем, даже не пытаясь почувствовать то, что чувствуют люди, которым ты так легко раздаешь ярлыки.
Просто даже можешь не отвечать, всё равно наверняка не поймешь ничего опять. Или сам домыслишь. Нафиг тебе вообще форум? Придумай себе куклу какую-нить и с ней по ролям пьесы разучивай на два голоса, чревовещатель.
Боюсь что этот спор могут разрешить только две вещи: время и новый альбом.
а вот глубины в некоторых песнях с последнего и правда не хаватает.
MrPinkEyes
17-08-2005, 08:58
Еще РАЗ перечитайте мой пост и не извращайте мои слова!
Читайте в начале "мне думается..."
где это я Смита к чему нибудь призываю?
В чем призыв.
Вам все таки придется ответить за грязную клевету ув мистер Красный глаз! :crazy:
Я наверное что-то не понимаю, но было сказано: "Мне думается что Смиту срочно пора трагически погибнуть или суициднуца".
MrPinkEyes
17-08-2005, 09:06
И не надо прятаться за хрупкие плечи Catch! она не сможет защитить Вас от разгневанного Henarcho! :crazy: :crazy:
"... как и было сказано" (С) Булгаков.
Голос с погоста: КАЗЛЫ!!!! :angry: :p
Сдохни эта тема !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во веки веков!!!!!!!!!!!!!!!
Смиту жить ещё долго и долго, я лично вызываюсь охранять его ............
Пусть кто и что хочет говорит, но для меня всё ясно, потрепаться больше не о чем просто............
Хватит!!!!!!!!!!!!!
Смиту жить, а вам всем сдохнуть под ним!!!!!!!!!!
А кто будет его в петлю сувать того сама линчую на месте, пошли все на ХУЙ!!!
Тема про Смерть Вэ Куре закрыта, остальные козлы.......................................................................................
И мне посрать на вычурные разглагольствования!!!!!!!!!!
щА БЛЕВАНУ!!!!!!!!
ВСе вокрук и вся1
Сдохни эта тема !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во веки веков!!!!!!!!!!!!!!!
Смиту жить ещё долго и долго, я лично вызываюсь охранять его ............
Пусть кто и что хочет говорит, но для меня всё ясно, потрепаться больше не о чем просто............
Хватит!!!!!!!!!!!!!
Смиту жить, а вам всем сдохнуть под ним!!!!!!!!!!
А кто будет его в петлю сувать того сама линчую на месте, пошли все на ХУЙ!!!
Тема про Смерть Вэ Куре закрыта, остальные козлы.......................................................................................
И мне посрать на вычурные разглагольствования!!!!!!!!!!
Уважаемая Алиса.
Если лично вы не согласны с тем, что пишется в этой теме, есть выход - просто не читайте её. А для того, чтоб закрывать тему, которую не вы начинали, у вас нет полномочий.
К тому же размахивание кулаками по принципу: "кто ещё слово против смита скажет замочу на месте всех бля нах" слишком явно свидетельствует о том, что ничего действительно разумного сказать в его защиту вы не можете.
И еще одно - отсутствие элементарной культуры общения никого не красит.
а Смит и вправду 'ленивым музыкантишкой стал'...
ой :p :p :p :angry:
Ура! Инет заработал! Теперь я вам дам просрацца!))))))))
Смит - лентяй! Это факт! Но лентяй талантливый, даже в своей лени! Что и доказал последний альбом! Лучше так, чем никак! Лично мне нравится когда он что-то делает! Это его выгодно отличает от, например, Яна Кертиса!))))))))
Король - умер! Да здравствует Король!!!!)))))))))))))))))))
Смит - лентяй! Это факт! Но лентяй талантливый, даже в своей лени! Что и доказал последний альбом! Лучше так, чем никак! Лично мне нравится когда он что-то делает! Это его выгодно отличает от, например, Яна Кертиса!))))))))
Кертиса не трожь!!! :sly:
Кью - одна из немногих вещей интересных в моей жизни. Последний альбом - настоящее кью. Конечно звучание другое, но и хер бы с ним. За звучанием намного больше, что близко сердцу. Вокруг ни хера нет, и так каждый день. А потом Смит напишет чего-нибудь- уже праздник. Ребята, вы чего?
Nedotykomk
19-08-2005, 23:44
Анекдот в тему:
Почему в католических храмах поют под фисгармонию,а в православных - просто так?Потому что фисгармонию можно пропить, а талант - нет!!!
Я с этим полностью согласна!Если бы у Смита обнаружилось старческое слабоумие,можно было бы говорить о конце. А вы живого человека хороните!Когда-то Cure делали первые робкие шаги,потом влияли на всех и вся,вызывали ожесточенные споры,были в центре музыкальной жизни.С течением времени,с появлением новых команд и направлений Смит снова оказался в положении новичка,испытывающего влияние!Потому и назвал последний альбом как дебютный!Ему сейчас нужна наша поддержка!
А по поводу творческой импотенции - она вызывается не физиологическими причинами,вроде старости, а психологическими.Нужна только воля и приток новых ощущений.У Смита есть и то и другое.Думаю мы все о нем еще услышим.Но это будет уже совсем другая история...то есть группа!
P.S. Последний альбом не слабый, а неоднозначный :cool1:
Уважаемая Алиса.
Если лично вы не согласны с тем, что пишется в этой теме, есть выход - просто не читайте её. А для того, чтоб закрывать тему, которую не вы начинали, у вас нет полномочий.
К тому же размахивание кулаками по принципу: "кто ещё слово против смита скажет замочу на месте всех бля нах" слишком явно свидетельствует о том, что ничего действительно разумного сказать в его защиту вы не можете.
И еще одно - отсутствие элементарной культуры общения никого не красит.
Я опять подписываюсь под твоими словами, Рэйни....)))))
Пытался извиняться перед Алисой, пытался быть вежливым.... Ничего не проходит.
Ну и всё тогда. Упертые люди встречаются, и им просто не понять (я даже не говорю - "принять"), что у кого-то может быть мнение, отличное от их. Ничего тут не попишешь. А доказывать кому-то чего-то.... Ни времени, ни нервов, ни желания у меня не наблюдается.
Это - форум.
Тема создана для Обмена Мнениями. Кто не хочет меняться ими - не лезьте, плиз, не портите настроение своими матюгами и злобствами. Очень вас прошу.
Давайте не будем ссориться.
Король - умер! Да здравствует Король!!!!)))))))))))))))))))
Руки от Яника прочь, в натуре, прав Камусов...)))))) Он уже умер, пожалей его.
О мертвых плохо нельзя. Лучше никак. Или хорошо.
Он уже умер, пожалей его.
Это как же я его должен пожалеть???
в моих ближайших планах нет встречи с Кертисом...
как только соберусь - дам знать!)))))
Это как же я его должен пожалеть???
в моих ближайших планах нет встречи с Кертисом...
как только соберусь - дам знать!)))))
Да уж конечно дай знать. Хотя я думаю даже если у тябя и появится в далеких планах, встреча не состоится_____________
......Смиту жить ещё долго и долго, я лично вызываюсь охранять его ............
Интересно как ты собралась его охранять?
Что касается смерти Cure, так этого никогда не случиться, Cure живее всех живых и так будет во веки веков :yes:
Ну ладно ладно уж, на счет охраны я погарячилася :p .........
Енто они там в турляндии его скорее всего от нас охранять будут :p :inlove: :inlove:
eternity
20-08-2005, 16:39
П_Р_О_С_Т_О А_Л_Ь_Б_О_М С_Л_А_Б_Ы_Й
АЛЬБОМ ОХУИТЕЛЬНЫЙ
Вот и всё. 2 субъективных мнения, спорить - тупорылие, уж извини.
Но поражает истеричность твоей реакции на "просто слабый альбом":
"Death To", "мне больно и обидно...и... стыдно", "копаются в ...грязном белье", "невозможно смотреть", "хуево", "тошно"...
Монолог, достойный 15-летней влюблённой девочки, обнаружевшей, что объект её любви трахнул соседку.
WMS, и Bloodflowers мне ужасно симпатичны, они интересны и очень кьюшны
Это ли не свидетельство того, что в твоих мозгах есть некий стандарт "кьюшности"? Да вот только Смит следовать ему не обязан! И не следует, к счастью.
Устроил истерику - имей мужество выслушать, как это выглядит со стороны, для этого и форум. А с куклами развлекайся сам, раз они тебя так возбуждают, я предпочитаю живых девушек.
Успехов.
АЛЬБОМ ОХУИТЕЛЬНЫЙ
Вот и всё. 2 субъективных мнения, спорить - тупорылие, уж извини.
Но поражает истеричность твоей реакции на "просто слабый альбом":
Монолог, достойный 15-летней влюблённой девочки, обнаружевшей, что объект её любви трахнул соседку.
Это ли не свидетельство того, что в твоих мозгах есть некий стандарт "кьюшности"? Да вот только Смит следовать ему не обязан! И не следует, к счастью.
Устроил истерику - имей мужество выслушать, как это выглядит со стороны, для этого и форум. А с куклами развлекайся сам, раз они тебя так возбуждают, я предпочитаю живых девушек.
Успехов.
я с тобой не спорю. я просто высказываю своё мнение. я не убеждаю никого ни в чем. споришь и убеждаешь ты, причем, далеко не аргументами по существу, а какими-то нелепыми "15-ти летними влюбленными девочками"...
я не обиделся, это даже смешно очень, когда человек, которому нечего сказать по делу, начинает, брызжа слюной, сыпать оборотами типа "да ты ваще козел". Истеричность? хммм... Не было никакой истерики, я вообще не истерик по натуре. Тебе, возможно, не знакомо понятие "литературная экспрессия".
разве что твои сообщения несколько взбудоражили. Я уже говорил чем именно, повторяться особо не буду.
Просто подытожу:
Ты так и не понял меня. И даже не пытался.
Я же тебя понял вполне, и уважаю твою точку зрения, как и точку зрения Дизза, и Рэйни, и Dot, даже Алисы, которая тож не особо с чужими позициями считается.... Да и всех остальных, в общем. Я для того тему и создал, чтобы выслушать все мысли людей по этому вопросу.
Один нюанс - перестань пожалуйста изворачивать мои слова на свой лад, вырывая их из контекста. Это не очень приятно. И нехорошо с твоей стороны.
...А ты ведь даже оборот про кукол не понял.
Масса людей высказала здесь своё мнение, только тебе одному (ну, может, не одному, но вас немного) обязательно надо доказать тому, кто не на твоей стороне, что он - моральный урод.
Ладно, считай что доказал, если это тебя успокоит.
Только так я вижу способ прекратить этот нелепый разговор.
бля,а помните икону!!! как смит спел пидато!!
всё было здорово!!
смит был крут!!!
но сука, менсон, хоть я его и люблю, все запоганил, убого вёл!!!
но не суть,хочу сказать из альбома понравилось реално(не так типо да можно послушать раз другой), а действително понравились 4 песни!!!
но со временем стали нравиться почти все!!
так в этом и кайф!!
каждый раз что то новое!!!
MrPinkEyes
21-08-2005, 20:19
бля,а помните икону!!! как смит спел пидато!!
всё было здорово!!
смит был крут!!!
но сука, менсон, хоть я его и люблю, все запоганил, убого вёл!!!
но не суть,хочу сказать из альбома понравилось реално(не так типо да можно послушать раз другой), а действително понравились 4 песни!!!
но со временем стали нравиться почти все!!
так в этом и кайф!!
каждый раз что то новое!!!
По законам шоу-бизнеса, чтобы удобнее выкачивать деньги из доверчивого населения, необходимо иметь жанры. Тогда прыщавый подросток, одетый в лохмотья и с голосом пьяной совы попадает в ТВ с этикеткой "молодежный хип-хоп", а не в кащенко с диагнозом "шизофрения". А The Cure & Роберт по причине своей талантливости и уникальности "become too big to fit this time". Но поскольку бабло на них еще наварить можно, то и записывают их в "готов" или "депрессивный рок" или "пост-панк" и дают им иконы, а в ведущих назначают Менсона-Хуенсона, потому что боссам МТВ кажется, что это обмазанный калом бездарь ближе всех к моей любимой группе.
Да и пошли они все в задний проход...
Вот :yes:
По законам шоу-бизнеса, чтобы удобнее выкачивать деньги из доверчивого населения, необходимо иметь жанры. Тогда прыщавый подросток, одетый в лохмотья и с голосом пьяной совы попадает в ТВ с этикеткой "молодежный хип-хоп", а не в кащенко с диагнозом "шизофрения". А The Cure & Роберт по причине своей талантливости и уникальности "become too big to fit this time". Но поскольку бабло на них еще наварить можно, то и записывают их в "готов" или "депрессивный рок" или "пост-панк" и дают им иконы, а в ведущих назначают Менсона-Хуенсона, потому что боссам МТВ кажется, что это обмазанный калом бездарь ближе всех к моей любимой группе.
Да и пошли они все в задний проход...
Вот :yes:
Ну ты крут.. вот с тем что готика счас в моде это точно. Детишки слушают ХИМ и Менсона и думают, что они готы, ходят и всем своим видом доказывают, что они тру. Жаль не понимают, что готика и тьма может быть настоящей только в душе, что такие вещи на показ не выстовляют. Не знаю, как у остальных, но я the Cure не могу слушать в компании, только на едине с собой. Их мзыка стала, ну если можно так выразится, куском меня. Поскольку у меня всегда было тяготение к грустной музыке, то так уж сложилось, что творчество Смита для меня практически идеал творчества (из тех кто на меня настолько повлиял я могу только еще, ну пожалуй Борзыкина выделить), но это так, к слову.
Хе, что -то от темы ушел далеко... так вот. Я не люблю ярлыков, но это действительно хороший комерческий шаг... типа: "Новый альбом основателей готики"... The Cure невозможно запихать в рамки стиля. И если уж у них есть стиь, то он называется так: The Cure. И именно за этот стиль мы все их здесь собравшиеся их любим. В последнем альбоме этот стиль есть. и кто бы что ни говорил он хороший. Просто у него таже проблема, что и у всех предыдущих их Творений: в него втыкаешь НЕ сразу, а лишь спустя какой-то время... и вот когда это время приходит, струны души снова чувствуют знакомые вибрации и ты понимаешь: "Да, это и правда The Cure......"
у вас (у нас) у всех есть что то за что мы их любим. и всё. и точка. имхо у них есть вещи за которые им можно ВСЁ простить..и пусть они делают что хотят...какая нах разница..
:yes: :yes: :yes:
HappyMan
22-08-2005, 13:29
Просто у него таже проблема, что и у всех предыдущих их Творений: в него втыкаешь НЕ сразу, а лишь спустя какой-то время
Точно подмечено! Мне и WMS одно время не нравился. А сейчас я с него частенько день начинаю.
С последним альбомом - та же ботва. До вчерашнего дня не нравился - но послушал концерт Toronto'2004 - бл$!!! :listen:
Promise - rulez! :inlove: :yess: :bigups: :bomb: :oha: :onfire: :victory: :wow: (Это толпа КТК-форумян в Турции)
Promise - rulez! :inlove: :yess: :bigups: :bomb: :oha: :onfire: :victory: :wow: (Это толпа КТК-форумян в Турции)
ты - вот :onfire: :bomb: :listen:
я - :inlove: :yess: :listen:
а другие..не знаю......хе хе
будет круто......зажжжжжом мля
одним такого не передашь :inlove: :listen: :inlove:
HappyMan
23-08-2005, 14:31
А кто из них Я?
Ты - справа от Dizz'а. Видишь - он с баннером "oha!" стоИт? :yes:
23-08-2005, 15:14
блин, куда тему завернули :sly:
Что и требовалось доказать! А то развели слюни - death, death! :angry:
Cure и теперь живее всех живых! :cool1:
insecure
24-08-2005, 11:00
Камусов, какой же десант без тебя? :cry: Не надумал ехать?
А я буду - :baaa: :onfire: :inlove: :good:
eternity
07-09-2005, 17:48
Я схожу на концерт (в Стамбуле) и потом смогу тебе ответить. Составлять мнение на основе чужих отзывов - не в моих правилах.
Итак, я сходил на концерт в Стамбуле и могу ответственно заявить следуещее:
1. alt.end, The End of the World, Us or Them (особенно!!!), Signal to Noise - были исполнены на одном дыхании, вдохновенно и представить без них эту ночь невозможно. По мне, Us or Them вообще, возможно, сильнейшая вещь основной программы.
2. Всем разочарованным, кому больно, обидно, стыдно и т.п. рекомендую вместо раздумывания над чужими домыслами с ЧОФа посетить реальный концерт и тогда вам, скорее всего, станет больно, обидно и стыдно за написанное в этой теме.
insecure
07-09-2005, 17:54
Полностью поддерживаю Eternity :yess: Смерть этой теме!!! Админы, закройте ее на фиг :angry:
Эта тема отсосала у Closetocure. равно как и у Cure.
За что закрыли :cry:
Получился по-настоящему живой обмен мнениями... :withstupi
Catch, за средние страницы топика особый респект. ;(
Из-за чего драка получилась, эмоционально для меня не совсем понятно. У меня тоже был такой период, как у E.D., чел остро переживает, это ведь здорово! Долой равнодушие!
Относительно стыда за сегодняшние THE CURE. Тоже было... Честно признаюсь, что по-настоящему люблю Курей только до Wild Mood Swings включительно, а то, что после, приобрела и прослушала исключительно из уважения. Долго мучалась от сей дисгармонии...
В результате сейчас у меня панкушный подход:
зачем нужно перед кем-то отчитываться и оправдываться (гипотетический чел в примере E.D.) за то, что я люблю?!
Надеюсь, E.D., тебе это поможет.
Полностью поддерживаю Eternity :yess: Смерть этой теме!!! Админы, закройте ее на фиг :angry:
Опа!
а я даже и не знала, что эту тему закрыли))
тока увидела_)
прикольно!))
а пусть обсуждают, чё там))
все равно они все просрали)
insecure
03-10-2005, 17:47
Тему, собссно, никто не закрывал, раз народ еще может ее пополнять. Вот тока на фиг было ее снова поднимать??? :angry:
Тему, собссно, никто не закрывал, раз народ еще может ее пополнять. Вот тока на фиг было ее снова поднимать??? :angry:
могу и закрыть))
могу и закрыть))
Сасать!
Какой нахер?!
Реально люди, просравшие СОБЫТИЕ ЖИЗНИ, тихо курят в сторонке! (с)
Чё её закрывать? Пусть живые позавидуют тем, кто видел.
B-Flower
05-10-2005, 07:37
Куре в Стамбуле доказали, что они очень даже alive!!!
Климакс у Смита??
Во-во!! и я того же мнения :yes:
Reiny пишет:
«в общем - все это верно.
но есть еще такой вопрос как ответственность. ответственность перед слушателем и честность с самим собой. я вот, напимер, знаю, что не могу писать по-настоящему хорошую музыку. когда-то могла, лет в 16 (или это просто была подростковая самонадеянность). Так вот - тогда я считала, что могу - и делала. А сейчас мне может быть ничуть не меньше, чем раньше этого хочется (и что-то там пишется все-таки по правде сказать), но мне хватает честности признать, что это по сути малоинтересно. А смиту этой честности не хватает. Это действительно непросто встать перед зерколом и сказать: блин! что-то со мной уже не так! надо завязывать с этим делом!
Еще сложнее действительно завязать.
А самый простой путь - впасть в самообман, закрыть глаза на собственное бессилие и продолжать гнать лажу, рассказывая всем - ах! какой охуенный альбом я записал!!»
Вот и не правильно ты, Reiny, пишешь.
Вот те, кто складывает ручки при первой неудачи, они никогда ничего и не добьются. Если сам человек не будет каждый раз считать, что пишет самый офигительный альбом, то никто так считать не будет. Своё творчество должно нравиться, а те, кто не верит в себя, тот точно неудачник. А если бы ему закралась такая мысль после какого-то альбома, который он посчитал бы самым лучшим, и подумал бы: «Нет, лучше я уже не напишу» и всё, поставил бы точку, и мы не услышали бы другие хорошие альбомы. Он молодец, что не сдаётся! По-моему, это просто принято считать, что тот, кто сам сказал «всё, я устал, я ухожу» ((с)Ельцин), тот молодец. Молодец тот, кто сделал всё, что смог.
Далее о потенции тут многие писали. «Творческий ипотент» про него можно было бы сказать, если бы он как раз-таки прекратил свою деятельность. Раз что-то пишет, то уже не импотент!!! Другой вопрос – качество написанного. Может, последний альбом и не самый лучший (это дело вкуса). Мне невероятно нравится Promise и ещё несколько песен. Вообще, я считаю, альбом утратил былую загадочность, и музыка стала слишком орущей. Но под определённое настроение слушаю и заряжаюсь отчаянным таким бодрячком, хотя и устаю быстро от этих песен. Всё же, я не считаю этот альбом таким уж пазором. А обсуждение того, что Роберт Смит стал толстым и старым – это вообще к делу не относится и выглядит смешно! Что все достойные люди должны быть худыми? Это как-то связано с талантом? Вы ещё обсудите состояние его зубов Он гений, такие люди могут успешно творить и в 60 лет. Просто у всех людей бывают взлёты и падения. А вы, кровожадные, сразу хоронить. Вы бы хоть по-человечески к нему, как к личности относились бы, изверги. Гораздо хуже было бы, ели бы он трусливо покончил жизнь самоубийством или распустил группу! Лучше пусть пытается, вопреки всему, рвёт зад (в творческом плане) на две половинки. Кому-то будет нравиться, кому-то нет, но имя себе он заработал первым успешным альбомом и подтвердил его несколькими последующими. Поэтому, пусть теперь пытается с переменным успехом подтверждать своё имя и дальше.
Кто-то написал, что рассудит этот спор время и выход нового альбома. Нифига! С выходом нового альбома тоже ору будет достаточно. Всё равно он кому-то понравится, кому-то нет. Но тему закрывать не надо. Интересно, всё же будет обсудить её с выходом альбома. Хотя бы узнаем изменят ли своё мнение авторы, отписавшиеся тут.
Теперь скажу пару слов автору темы, E.D.
Ты писал: «а мне больно и обидно, что плоть от плоти моя самая в мире любимая команда так себя опускает в глазах слушателя, и теперь любой шаристый в музле чел может спокойно сказать мне - "какая у тя любимая группа? кью? дааа, видал я твоих кью... в клипе тэйкин' офф...", и мне станет стыдно, ведь есть столько талантливых, молодых ребят, в сотни раз более искренних, и у них есть хорошие мелодии, глубокие тексты, и они не пытаются делать из себя то, чем не являются, а просто играют музыку. и делают это хорошо, черт возьми...»
Я вполне понимаю твои чувства, т.к. тоже не особо восхищена последним альбомом (и, в отличае от тебя, ещё и предпоследним), но вот что хочу сказать. Если The Cure для тебя действительно так много значит, то как же так получается, что какой-то хрен с горы тебе говорит, что типа ты фигню слушаешь, а у тебя и язык в ж…? Я гораздо меньше (2,5 года) слушаю эту группу и она у меня не на первом, а на втором, всё же, месте, но в обиду я её не даю. При том, что мне довольно трудно приходится, т.к. большинство про них даже не знают, что за группа такая! Я без наездов, совершенно спокойно, парирую и доходчиво обьясняю, чем хороша эта группа, и люди сразу умолкают. Всё дело в тебе. Не теряй веру в то, что тебе дорого и не вешай нос! Новые современные группы уже завтра могут облажаться покруче Курей, а ты будь горд, что слушаешь Великую группу в истории музыки! Удачи тебе!
P.S. Везёт мне натакие темы. На форуме другой группы (моей любимой) тоже эту самую мою любимую усердно хоронили с выходом нового альбома.
MrPinkEyes
17-10-2005, 10:35
Ты писал: «а мне больно и обидно, что плоть от плоти моя самая в мире любимая команда так себя опускает в глазах слушателя, и теперь любой шаристый в музле чел может спокойно сказать мне - "какая у тя любимая группа? кью? дааа, видал я твоих кью... в клипе тэйкин' офф...", и мне станет стыдно, ведь есть столько талантливых, молодых ребят, в сотни раз более искренних, и у них есть хорошие мелодии, глубокие тексты, и они не пытаются делать из себя то, чем не являются, а просто играют музыку. и делают это хорошо, черт возьми...»
Я вполне понимаю твои чувства, т.к. тоже не особо восхищена последним альбомом (и, в отличае от тебя, ещё и предпоследним), но вот что хочу сказать. Если The Cure для тебя действительно так много значит, то как же так получается, что какой-то хрен с горы тебе говорит, что типа ты фигню слушаешь, а у тебя и язык в ж…? Я гораздо меньше (2,5 года) слушаю эту группу и она у меня не на первом, а на втором, всё же, месте, но в обиду я её не даю. При том, что мне довольно трудно приходится, т.к. большинство про них даже не знают, что за группа такая! Я без наездов, совершенно спокойно, парирую и доходчиво обьясняю, чем хороша эта группа, и люди сразу умолкают. Всё дело в тебе. Не теряй веру в то, что тебе дорого и не вешай нос! Новые современные группы уже завтра могут облажаться покруче Курей, а ты будь горд, что слушаешь Великую группу в истории музыки! Удачи тебе!
"Столько талантливых, молодых ребят, в сотни раз более искренних, и у них есть хорошие мелодии, глубокие тексты"?
:tellme: :sleepy:
Где эта "талантливая молодежь"? (* смайлик с биноклем *)
HappyMan
17-10-2005, 12:06
Где эта "талантливая молодежь"? (* смайлик с биноклем *)
Бинокль не поможет. Тут минимум телескоп нужен! :sad:
23-10-2005, 23:26
Уф, наконец-то дочитала...
Вы меня этой "смертельной" темой вернули к жизни! а то я было совсем засрала ваш форум, что-то уж больно разозлили меня некоторые темы, наверное, не стоило лезть куда ни попадя... так что за все прошу прощения, если кого-то задела, но вы-то как меня задели! наверное... а вообще ладно...
Последний альбом... Услышь я его первым, как и планировала год назад, не знаю, что сейчас было бы. Наверное, я сказала бы, "Это круто, офигенно, потрясенно классный альбом!". на том бы все и завершилось...
ничего не имею против мистера Робинсона, если уж сам Смит уступил ему, но... То, что альбом высосан из пальца, заметно сразу. Он ярок и могуч, так, что голову сносит на десятки метров... Попытка примерить современную реальность на себя после эффектной кончины в луже кровяных цветов! Пресловутое maybe someday comes again!
Понятное дело, что никто и никогда не может себе такого представить, чтобы Смит взял и перестал писать музыку. ТОгда ему точно придется повеситься! мы все хотим видеть и слышать его живым... Но живым! после того, как все его мечты сбылись и он вдоволь насмотрелся на 6 миллиардов красивых лиц и даже добрался до места под названием "Нигде", ему, наверное, всерьез плевать, что уж мы там подумаем про его новый альбом...
Стыдно ли было мне, когда я слушала этот альбом? Да, было, аж до слез. Было уже такое, что меня пришпиливали фразами типа "А какое дерьмо эта Let's go to bed!" и даже Just like Heaven, а уж про Friday I'm in love я вообще промолчу! в какой-то миг мне захотелось залезть под ковер...
а потом думаю, а нужно ли? Если уж Cure до сих пор живы и, что уж кривить душой, далеко не импотенты в творчестве (кто-то там говорил про "зеленого" за ударными? я чуть с ума не сошла, когда слушала его "соло" в The Promise! а впрочем, ладно, говорилось там о возрасте, а не его игре), то на всех правах живой группы они обязаны лажать! сказать, что все их прошлое меня вгоняет в бешеный восторг - никогда такого не скажу! взлетали и падали они много раз (а вот почему WMS так пал в глазах всех, я не понимаю), но кто от этого стал любить их меньше? а кто стал - тот и не любил вовсе... дурацкое слово "любил" в данном смысле. Лучше "жил" или "лечился"... а может, в данном случае, нам остается их только "любить".
Да, много ли молодых талантливых групп? они есть. словно "много" себя исчерпывает. развлечься чьим-то талантом мы всегда сумеем, и даже просто посочувствовать, и одобрительно скукожить морду... А The Cure нам всегда будет мало - имею в виду "дозы" The Cure. когда-нибудь мы будем вынуждены слезть с иглы, хотелось бы только, чтоб к тому времени она нам не опротивела...
итог всего моего словоблудия - я люблю The Cure! я люблю их последний альбом! ну да, дерьма полон рот! но это все равно что стесняться своих родителей, когда они нас вырастили и решили немного побаловаться в свое удовольствие! хе-хе... в самом деле, мало ли что они еще выдадут?
B-Flower
25-10-2005, 07:56
То, что альбом высосан из пальца, заметно сразу. Он ярок и могуч, так, что голову сносит на десятки метров...
Если альбом "ярок и могуч", то как он может быть высосанным из пальца???! Бред! То, что "высосано из пальца" обычно нечто серое, безликое - ноль эмоций! А из нового альбома эмоции так и прут! :crazy:
Понятное дело, что никто и никогда не может себе такого представить, чтобы Смит взял и перестал писать музыку. ТОгда ему точно придется повеситься! мы все хотим видеть и слышать его живым... Но живым! после того, как все его мечты сбылись и он вдоволь насмотрелся на 6 миллиардов красивых лиц и даже добрался до места под названием "Нигде", ему, наверное, всерьез плевать, что уж мы там подумаем про его новый альбом...
Это знает только он сам. Лично я думаю, что ему не плевать. Главное - чтобы он не принял наезды т.н. фанатов всерьез, потому что пластинка получилась очень-очень! :inlove:
Стыдно ли было мне, когда я слушала этот альбом? Да, было, аж до слез. Было уже такое, что меня пришпиливали фразами типа "А какое дерьмо эта Let's go to bed!" и даже Just like Heaven, а уж про Friday I'm in love я вообще промолчу! в какой-то миг мне захотелось залезть под ковер...
Если что-то любишь, ничего постыдного в том нет! Признаюсь - нравится мне Let's Go To Bed!!! И весь Japanese Whispers тоже. И мне ни капельки не стыдно!!! :listen: А про новый альбом мое мнение и так всем известно, повторяться не буду. :whaasup:
Cat Alba
25-10-2005, 19:04
Если альбом "ярок и могуч", то как он может быть высосанным из пальца???! Бред! То, что "высосано из пальца" обычно нечто серое, безликое - ноль эмоций! А из нового альбома эмоции так и прут!
Хорошо, извините, я действительно перебрала малость. Спасибо, что посмеялись... Сейчас объясню...
Название альбома - The Cure - почему? неизвестно. то есть предположительно, что альбом должен отражать весь диапазон творческого потенциала группы (каким образом - тоже неизвестно!). вполне может быть, что это просто слово The Cure... и я вообще-то сильно этим не морочилась... так какого фига я об этом пишу? неизвестно...
альбом достаточно экспериментальный, вот что я хотела выразить! наверняка задумывался чем-то таким громыхалово-тяжелым по смыслу и звучанию (а стоило ли...)! только вот в некоторых местах - акцентирую, что ДАЛЕКО не во всех! - веет от него подростковым любопытством, вроде, почему бы не впихнуть сюда этот "бум!", а туда - этот "ба-бах!" - и получилось это слегка хаотично и ляповато, как-то исподтишка. Такое чувство, что его "подогнали" под какой-то запланированный стиль (не знаю, может, именно это я имело в виду под "высасыванием из пальца"?) Ну ладно, эксперимент...
Лирику Смита никогда не критиковала, но данный текст Before Three... нет, смысл вполне, логично, обоснованно... но как же жалобно-то-о! я всегда ценила однозначные простые слова, но в этом случае создается ощущение какой-то посредственной безысходности и почти что климакса (как чувственного, так и физиологического)... очень неоднозначная песня и она ЕДИНСТВЕННАЯ, на которой я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спотыкаюсь, когда слушаю альбом!
Это знает только он сам. Лично я думаю, что ему не плевать. Главное - чтобы он не принял наезды т.н. фанатов всерьез, потому что пластинка получилась очень-очень!
Естественно, ему не плевать. Иначе зачем бы он вообще делал альбом? Привычка что ли? Но "плевать" в том смысле, что теперь, глядя вниз со всех своих позиций (не только творческих или, боже упаси, возрастных), ему больше не нужно формировать полчища сумбурных вопросов-ответов в голове каждого, кто это слушает - будь то старые фэны, или те, кто приобрел исключительно "новинку". Он - легенда, что немного досадно. :sad: Вот, положа руку на свое больное сердце, говорю искренне - на пластинке только три по-настоящему серьезные песни - Labyrinth, The Promise и Going Nowhere. Ну, еще может быть, Us Or Them... Нет-нет, "серьезные" не то слово... Лучше "грузящие" на долгую бессонную ночь. Потому что остальные - развлекуха! ну хорошо, тоже не самое подходящее определение, но разве вы не согласны?
Естественно, что я не считаю достойной только подобную тематику! иначе, я была бы поклонницей не The Cure как группы, а The Cure как исполнителей трех-пяти альбомов! Они бесподобно пишут песни о любви, жизни, счастье, солнце, что характерно, пятницах... Здесь могу назвать только Alt.end и Taking Off... И отдельной строкой Lost - очень-очень одобряю, потому что она мне ближе всех...
Итого получилось, что я почти весь альбом одобрила. Что касается оставшихся треков - они весьма неплохи (жидко звучит), но какие-то никакие... Какие? Понятно, никто не требует открытия новой Америки, но что-то с ними не так...
Если что-то любишь, ничего постыдного в том нет! Признаюсь - нравится мне Let's Go To Bed!!! И весь Japanese Whispers тоже. И мне ни капельки не стыдно!!! А про новый альбом мое мнение и так всем известно, повторяться не буду.
Ага! Я имела в виду нечто другое! Я ОБОЖАЮ Japanese Whispers! :inlove: :inlove: :inlove: И когда я слушаю его, мне тоже ни капельки не стыдно! Просто когда у меня спрашивают, какая моя любимая группа, и я отвечаю, и мне говорят "А, это Friday I'm in Love" и даже начинают напевать, игриво так подмигивая... я не знаю, что ответить! А вы знаете? Потому что жалко, что это те люди, которых я уважаю во всем остальном и чье мнение в том остальном я очень ценю! жалко, что... ну понятно... :sad:
И после всей этой хренотени, что я написала, добавляю, что мое мнение о новом альбоме - он лучший, потому что худших у The Cure просто нет! но есть ма-аленькое подозрение, что я ожидала все же чуть-чуть-чуть большего... А это уже мои проблемы...
MrPinkEyes
26-10-2005, 14:22
Хорошо, извините, я действительно перебрала малость. Спасибо, что посмеялись... Сейчас объясню...
Название альбома - The Cure - почему? неизвестно. то есть предположительно, что альбом должен отражать весь диапазон творческого потенциала группы (каким образом - тоже неизвестно!). вполне может быть, что это просто слово The Cure... и я вообще-то сильно этим не морочилась... так какого фига я об этом пишу? неизвестно...
альбом достаточно экспериментальный, вот что я хотела выразить! наверняка задумывался чем-то таким громыхалово-тяжелым по смыслу и звучанию (а стоило ли...)! только вот в некоторых местах - акцентирую, что ДАЛЕКО не во всех! - веет от него подростковым любопытством, вроде, почему бы не впихнуть сюда этот "бум!", а туда - этот "ба-бах!" - и получилось это слегка хаотично и ляповато, как-то исподтишка. Такое чувство, что его "подогнали" под какой-то запланированный стиль (не знаю, может, именно это я имело в виду под "высасыванием из пальца"?) Ну ладно, эксперимент...
Лирику Смита никогда не критиковала, но данный текст Before Three... нет, смысл вполне, логично, обоснованно... но как же жалобно-то-о! я всегда ценила однозначные простые слова, но в этом случае создается ощущение какой-то посредственной безысходности и почти что климакса (как чувственного, так и физиологического)... очень неоднозначная песня и она ЕДИНСТВЕННАЯ, на которой я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спотыкаюсь, когда слушаю альбом!
Естественно, ему не плевать. Иначе зачем бы он вообще делал альбом? Привычка что ли? Но "плевать" в том смысле, что теперь, глядя вниз со всех своих позиций (не только творческих или, боже упаси, возрастных), ему больше не нужно формировать полчища сумбурных вопросов-ответов в голове каждого, кто это слушает - будь то старые фэны, или те, кто приобрел исключительно "новинку". Он - легенда, что немного досадно. :sad: Вот, положа руку на свое больное сердце, говорю искренне - на пластинке только три по-настоящему серьезные песни - Labyrinth, The Promise и Going Nowhere. Ну, еще может быть, Us Or Them... Нет-нет, "серьезные" не то слово... Лучше "грузящие" на долгую бессонную ночь. Потому что остальные - развлекуха! ну хорошо, тоже не самое подходящее определение, но разве вы не согласны?
Естественно, что я не считаю достойной только подобную тематику! иначе, я была бы поклонницей не The Cure как группы, а The Cure как исполнителей трех-пяти альбомов! Они бесподобно пишут песни о любви, жизни, счастье, солнце, что характерно, пятницах... Здесь могу назвать только Alt.end и Taking Off... И отдельной строкой Lost - очень-очень одобряю, потому что она мне ближе всех...
Итого получилось, что я почти весь альбом одобрила. Что касается оставшихся треков - они весьма неплохи (жидко звучит), но какие-то никакие... Какие? Понятно, никто не требует открытия новой Америки, но что-то с ними не так...
Ага! Я имела в виду нечто другое! Я ОБОЖАЮ Japanese Whispers! :inlove: :inlove: :inlove: И когда я слушаю его, мне тоже ни капельки не стыдно! Просто когда у меня спрашивают, какая моя любимая группа, и я отвечаю, и мне говорят "А, это Friday I'm in Love" и даже начинают напевать, игриво так подмигивая... я не знаю, что ответить! А вы знаете? Потому что жалко, что это те люди, которых я уважаю во всем остальном и чье мнение в том остальном я очень ценю! жалко, что... ну понятно... :sad:
И после всей этой хренотени, что я написала, добавляю, что мое мнение о новом альбоме - он лучший, потому что худших у The Cure просто нет! но есть ма-аленькое подозрение, что я ожидала все же чуть-чуть-чуть большего... А это уже мои проблемы...
О названии альбома: Смит говорил, что желает, чтобы в этом альбоме была квинтесенция того, что есть группа The Cure. На самом деле, вполне может быть, что у него просто не придумалось хорошего названия.
О поп-песнях: опять-таки Смит говорил, что вначале альбом был очень черный, как этого хотел Росс, но Роберт выкинул реально мрачные песни, чтобы отразить тот факт, что творчество Куре не на одной только темной стороне жизни находится. На одной из этих песен Роберт говорил, что он плачет.
Наконец, если альбом не отвечает чьим-то ожиданиям, то это не вина автора, ведь так? ;(
PS Мне кажется, ты не до конца высказалась. Пиши еще и развернуто, а не кратко как сейчас! :yes:
Cat Alba
26-10-2005, 18:20
О поп-песнях: Смит говорил, что вначале альбом был очень черный, как этого хотел Росс, но Роберт выкинул реально мрачные песни, чтобы отразить тот факт, что творчество Куре не на одной только темной стороне жизни находится. На одной из этих песен Роберт говорил, что он плачет.
И к счастью, Росс оказался не таким упрямым, иначе какая бы тут была квинтесенция!
Наконец, если альбом не отвечает чьим-то ожиданиям, то это не вина автора, ведь так? :
Я же сказала, что это мои проблемы... А впрочем, какие уж тут проблемы!
PS Мне кажется, ты не до конца высказалась. Пиши еще и развернуто, а не кратко как сейчас! :yes:
Намек понят. Спасибо. :yes:
Пиши еще и развернуто, а не кратко как сейчас! :yes:
Пока дочитал до конца, забыл, о чём речь вначале.
Коньяк.
зы: пугали-ругали: А ЧТО ТАКОЕ "КАРЕЛИЯ"?! :crazy:
ok printer
27-10-2005, 01:12
культовый
:p :p :p :p :p :p :p Антох, ну ты сказанул)))))
это культовый 20 градусный КТК аперитив :yes: :p
вот как выглядит
http://relax.photofile.ru/photo/04a/79b/1026904/159393974843524e8bc1e60.JPG
Бля, Travis, тебе ли, радость моя, говорить о культовости?! :p
потом- почему "Карелия" - на бутылках чёрт-те што написано?!
в третьих, бля, хватит меня, нетрезвого, дрочить!!!
ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ БРОСИТЬ ПИТЬ (В СМЫСЛЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ И ЕЗДИТЬ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЁМ, КАК Я!!! (http://www.dus13th.ru/foto/pomni!.jpg)
целую нежно.
зы: тока заметил, что народ рассекает с переданным мною Dizz'у флагом! смотрю и чувствую своё невидимоё присутствие!!!
спасибо, кончил.
Cat Alba: "Название альбома - The Cure - почему? неизвестно. то есть предположительно, что альбом должен отражать весь диапазон творческого потенциала группы (каким образом - тоже неизвестно!). вполне может быть, что это просто слово The Cure... и я вообще-то сильно этим не морочилась... так какого фига я об этом пишу? неизвестно..."
Рассуждение - просто супер!!! :inlove: Молодец! Классно!
Муа тебе :inlove: :inlove: :inlove:
Радуй ещё такими умозаключениями!
Cat Alba
03-11-2005, 17:45
Cat Alba: "Название альбома - The Cure - почему? неизвестно. то есть предположительно, что альбом должен отражать весь диапазон творческого потенциала группы (каким образом - тоже неизвестно!). вполне может быть, что это просто слово The Cure... и я вообще-то сильно этим не морочилась... так какого фига я об этом пишу? неизвестно..."
Рассуждение - просто супер!!! :inlove: Молодец! Классно!
Муа тебе :inlove: :inlove: :inlove:
Радуй ещё такими умозаключениями!
Хэлло, Все. давненько я в эту тему не заглядывал... а её все обсуждают и обсуждают)))
Спасибо, что конструктивно. Нечасто это бывает) ...Здесь)))))
Спасибо, что прислушалась) это здесь тож далеко не всегда происходит...))
Что имею еще сказать обо всем этом тебе и остальным:
ну, во-первых, не хрен с горы, а музыкальнопрошаренный человек. Который, скорее всего, тоже ценит Кью за их прошлые заслуги, но ничего от них уже не ждет. я сам до сих пор обожаю 17sec, faith, JapWhisp и т.п. Причем, ни одним альбомом куре до злополучного селф-тайтледа настолько разочарован не был. вот что грустно...((((
люди, с которыми я общаюсь, обычно прекрасно знают данную группу, и ей (плюс-минус парочкой крутых старперов типа смитс или джой дивижн) не ограничиваются. да и я... :cool1:
мы, знаешь, в основном современное инди слушаем - и это ответ тем, кто тут пискнул, что мол хорошей музыки сейчас нет: просто не там ищете, Господа!
если на современном мейнстриме одном сидеть и старперах 20-тилетней давности, ясен пень старперы эти в сравнении с мейнстримом праздником покажутся... вы консерваторы. :yes:
я люблю куре, и всегда буду любить - но уж никак не за то, что они великая группа. великими я их не считаю. просто достаточно своеобразное явление; с музыкальной точки зрения ничего новаторского они не совершили. :sleepy:
я буду любить их за моё детство; за то, что именно влияние Смита&Co (в куда большей степени, чем кого-либо другого) сделало меня тем, кем я являюсь; за то, что они открыли мне другую сторону музыки, которую до знакомства с ними я не знал; за то, что это они заложили фундамент моей нынешней жизненной философии, сделали из меня музманьяка, и т.д., и т.п. :cry:
...В общем, мне есть, за что их любить. И я буду. Но, как удачно заметил Билли Корган в Ролинг Стоуне последнем, теперь Кью напоминают пародию на самих себя... вот поэтому мне обидно. я говорю только о том, что кью делают сегодня. :whaasup:
хотя, я все-таки надеюсь, что это просто скомканный первый блин после достаточно долгого молчания. жду новый альбом с открытым сердцем. и уж конечно судить его я буду непредвзято... аминь)))) :inlove:
не залажали ж ДепешА свой Плэйин дэ Эйнджел) а эксайтер - вот уж было дерьмоооо....)))))))
Cat Alba
17-11-2005, 10:46
я люблю куре, и всегда буду любить - но уж никак не за то, что они великая группа. великими я их не считаю. просто достаточно своеобразное явление; с музыкальной точки зрения ничего новаторского они не совершили. :sleepy:
Ну и тогда не все ли равно, великие они или нет??? Для меня - великие, для дяди Вани с пятого этажа - ничто, для какого-то злостного критика - туфта... Любовь ( :inlove: ) это действительно больше, чем оценка меломана!
Так что, Мистер Смит, жирнейте и лажайте на здоровье! вам за это ничего не будет!
не залажали ж ДепешА свой Плэйин дэ Эйнджел) а эксайтер - вот уж было дерьмоооо....)))))))
Я вот еще не успела заценить новый опус DM. но скажу честно, никогда их не любила. А уж тем более никогда не любила их альбомы целиком, только кусками! :sorry: Не знаю, можно ли назвать великими их (можно?), но на мой вкус слишком они прохладны (при всей своей раскованности), высокомерны и пижонисты... но это май опинион :whaasup:
MrPinkEyes
17-11-2005, 11:09
Всего лишь открыли направление в пост-панк музыке, аналогов которому найти крайне трудно.
...В общем, мне есть, за что их любить. И я буду. Но, как удачно заметил Билли Корган в Ролинг Стоуне последнем, теперь Кью напоминают пародию на самих себя... вот поэтому мне обидно. я говорю только о том, что кью делают сегодня. :whaasup:
Любить = принимать такими какие есть. А не повторять бред мудака-журналиста.
хотя, я все-таки надеюсь, что это просто скомканный первый блин после достаточно долгого молчания. жду новый альбом с открытым сердцем. и уж конечно судить его я буду непредвзято... аминь)))) :inlove:
Они постараются для тебя изо всех сил!
Лучший способ прославиться: публично обосрать что-то популярное! Не промахнись! :p
pascha_k
17-11-2005, 11:19
MrPinkEyes! Respect! :whaasup:
Какая разница, великие не великие. Главное, чтобы нравилось. А про великих пусть размышляют поклоники роллингов или там битлов. Беликое - это то, что нравится большинству критиков за 50? То, что не попсовое или как? Я не знаю, что это такое. И знать НЕ ХОЧУ. Смитан и его команда для меня самые лучшие и мне этого хватает. Пусть говорят, что Смитан толст и безобразен, мне нравится; пусть говорят, the cure исчерпали себя как группа, мне нравится; пусть говорят Линкин Парк продается лучше чем the cure, я всё равно куплю курей, а не вой молокососов с репчиной в стиле new wave. Я выбираю себя, а значит то, что нравится МНЕ. Depeche Mode приезжают в мой город, но я на них не пойду,хотя у меня и есть все их альбомы, потому что я коплю бабло на следующее турне the cure. И мне the cure просто дороже всего в огромном количестве музыкального отстоя и хороших вещей в нашем сошедшем с ума мире. И я этому ой как рад... :inlove: :inlove: :inlove:
B-Flower
17-11-2005, 15:30
Какая разница, великие не великие. Главное, чтобы нравилось. А про великих пусть размышляют поклоники роллингов или там битлов. Беликое - это то, что нравится большинству критиков за 50? То, что не попсовое или как? Я не знаю, что это такое. И знать НЕ ХОЧУ. Смитан и его команда для меня самые лучшие и мне этого хватает. Пусть говорят, что Смитан толст и безобразен, мне нравится; пусть говорят, the cure исчерпали себя как группа, мне нравится; пусть говорят Линкин Парк продается лучше чем the cure, я всё равно куплю курей, а не вой молокососов с репчиной в стиле new wave. Я выбираю себя, а значит то, что нравится МНЕ. Depeche Mode приезжают в мой город, но я на них не пойду,хотя у меня и есть все их альбомы, потому что я коплю бабло на следующее турне the cure. И мне the cure просто дороже всего в огромном количестве музыкального отстоя и хороших вещей в нашем сошедшем с ума мире. И я этому ой как рад... :inlove: :inlove: :inlove:
Соглашусь (подпишусь) со всем, окромя ДМ - ибо иду на оба концерта, и в Москве и в Питере... :listen: А так - чел выразил мои мысли! :whaasup:
Кароче, давайте не будем никого хоронить.
Один уважаемый мною человек сказал: "Если бы мы рыли себе могилу каждый раз, когда все хоронили нас, то добрались бы уже до китая. Но мы продолжаем существовать с переменным успехом, в этом и интерес."
Всего лишь открыли направление в пост-панк музыке, аналогов которому найти крайне трудно.
Да? Не знал... Ты в этом уверен? Что ж они такое открыли, чего до них не было ни у JD, ни у Сьюкси&Co, ни у The Chameleons, ни у кого бы то ни было еще из постпунков тогдашних? (а их было моооре... куре, конечно, имеют соврешенно свой саунд, я ни в коей мере не преуменьшаю их интересность... но америку они не открыли, это факт) :whaasup:
Любить = принимать такими какие есть. А не повторять бред мудака-журналиста.
ээээм... Билли Корган вообще-то лидер Smashing Pumpkins))))) упси, котик, не попал...)))) Neh? ;(
Лучший способ прославиться: публично обосрать что-то популярное! Не промахнись! :p
я не знал, что эксайтер так уж популярен. мне всегда в меньшей степени интересно мнение широкой общественности по любым вопросам. например, я в упор не понимаю такого живого интереса этой самой общественности к последнему альбому кьюрррр)))))) хихи)))
Да, круто!!! Вот это настрой. маладца, так держать!!! даже завидую. :yes:
pascha_k
20-11-2005, 13:23
Strickly for E.D.:
так, ща буду ругаться. :angry: Короче, чел, Билли Корган сосёт и музыка у него так себе, кроме Mellon Collie And The Infinite Sadness он нимуя нормального не записал. MrPinkEyes'а не трогай, я уверен он на курях прохавал больше, чем ты, я и Лысый вместе взятые. И вообще, причем в этом разговоре без смысла dm и "общественность"?не залажали ж ДепешА свой Плэйин дэ Эйнджел) а эксайтер - вот уж было дерьмоооо....)))))))
"Музыкальнопрошаренный человек", если ты бы был таким, ты бы знал что такое толерантность и знал бы, что p.t.a. тоже лажат, причем скорей всего такие же как ты, нифига не фтыкающие в то, что музон делается в первую очередь для фаната, а не для "Билли Коргана"...
Ещё, покажи группу, которая похожа стилем музыки на курей и которая известна до такой степени, что даже Билли про неё лажу писать может. Когда найдешь, тогда и поговорим дальше, а пока можешь писать лажу сам дальше, может в RS напечатают...
З.Ы. Sorry, если обидел :whaasup:
Strickly for E.D.:
так, ща буду ругаться. :angry: Короче, чел, Билли Корган сосёт и музыка у него так себе, кроме Mellon Collie And The Infinite Sadness он нимуя нормального не записал.
ну ты сказанул, ты вообще их слушал когда-нибудь? :listen:
pascha_k
20-11-2005, 18:21
Дык, у меня их все диски + саундтрэк к Бэтмэну :cool1:. Я сам по ним угорал в 15летнем возрасте, а теперь не нравится :sorry: Но ведь вкусы разные бывают! Или?
Дык, у меня их все диски + саундтрэк к Бэтмэну :cool1:. Я сам по ним угорал в 15летнем возрасте, а теперь не нравится :sorry: Но ведь вкусы разные бывают! Или?
если тебе что-то не нравится, то это не значит что это отстой :whaasup:
His Inferi
20-11-2005, 19:11
то это не значит что это отстой
А как определить отстой или нет?
Какие критерии отстоя? :sad:
А как определить отстой или нет?
Какие критерии отстоя? :sad:
у каждого свои, но голословно утверждать не стоит, надо привести аргументы :yes: :whaasup:
у каждого свои, но голословно утверждать не стоит, надо привести аргументы :yes: :whaasup:
Вот господин Камусов прав как всегда. У тебя, pascha_k, я аргументов не увидал, одни голословные утверждения. (обидеться-то не обиделся, не парься, такого обидишь, как же... ;( )
первое - насчет прохавал на куре или чем бы то ни было исче - это разве так уж важно? давайте еще письками меряться начнем, кто больше на чем прохавал... ну смешно же ей-богу)))) и "трогать" пинкайза я тоже не собираюсь, в каком бы смысле ты это не имел в виду)))) шутка
второе - как раз я-то в куда большей степени толерантен, чем вы с пинкайзом. я вас тоже никоим образом обидеть не хочу, я вообще никогда и никого не хочу обидеть, я лапочка)))) просто я не фанат ни куре, ни депеш мода, ни кого-то другого. в принципе, я вообще далек от фанатизма. поэтому, фанатам наверное меня сложно понять. я оф кос тоже субьективен, так как имею определенные пристрастия в музыке, но по-моему более объективен, чем вы. непредвзят, в общем.
третье - известность группы ни в коей мере не показатель её реальной ценности для жанра, или для искусства вообще, прошу прощения за пафос)))
чаще всего получается даже наоборот. нет, ну Куре-то как раз очень крутые... были, по крайней мере. но они же - одни из самых доступных для понимания групп схожей направленности.
четвертое - насчет прошаренности: опять письками меряться будем? ну нет уж...))) я не хочу никому ничего доказывать, ибо дело это нудное и бессмысленное. просто любой человек имеет право на собственное мнение, и, на мой взгляд, не стоит набрасываться на него с кулаками и матюгами только потому, что это мнение не совпадает с твоим.
Смэшингов вот ты, по-моему, зря обижаешь. Билли ни разу проходных альбомов не выдавал, все по своему интересны. Даже сольник его. А Zwan так я вообще обожаю)))
MrPinkEyes
21-11-2005, 10:51
Да? Не знал... Ты в этом уверен? Что ж они такое открыли, чего до них не было ни у JD, ни у Сьюкси&Co, ни у The Chameleons, ни у кого бы то ни было еще из постпунков тогдашних? (а их было моооре... куре, конечно, имеют соврешенно свой саунд, я ни в коей мере не преуменьшаю их интересность... но америку они не открыли, это факт) :whaasup:
Красоту.
ээээм... Билли Корган вообще-то лидер Smashing Pumpkins))))) упси, котик, не попал...)))) Neh? ;(
Да мне плевать. Даже если в его словах есть доля правды (хотя я так не считаю) зачем это высказывать?
Просто некоторым людям нравится обсирать, понимаешь? И ты среди этих людей.
я не знал, что эксайтер так уж популярен. мне всегда в меньшей степени интересно мнение широкой общественности по любым вопросам. например, я в упор не понимаю такого живого интереса этой самой общественности к последнему альбому кьюрррр)))))) хихи)))
Обосрать две группы с мировым именем в двух сообщениях, бля, это талант!!
:whaasup:
Смотри ED не растрать его на пустяки! Гордо неси знамя обсирания в массы!
:cool1:
MrPinkEyes
21-11-2005, 10:58
...
второе - как раз я-то в куда большей степени толерантен, чем вы с пинкайзом. я вас тоже никоим образом обидеть не хочу, я вообще никогда и никого не хочу обидеть, я лапочка)))) просто я не фанат ни куре, ни депеш мода, ни кого-то другого. в принципе, я вообще далек от фанатизма. поэтому, фанатам наверное меня сложно понять. я оф кос тоже субьективен, так как имею определенные пристрастия в музыке, но по-моему более объективен, чем вы. непредвзят, в общем.
...
Начал с пожеланий смерти Роберту и обсирания Куре и закончил "я вас тоже никоим образом обидеть не хочу, я вообще никогда и никого не хочу обидеть".
Вряд ли ты лапочка, скорее шизофреник.
прямо в яблочко, но, думаю, в клинах в голове, уже ничто не сможет помочь....Так чтопора бы поискать новые темы.... :angry: :yes:
Cat Alba
21-11-2005, 17:22
А вы знаете, я вчера еще раз хорошенько прослушала альбом (последний, значит, Куре), еще раз хорошенько почитала тексты - и пришла к выводу, что это не такое уж дерьмо... и я могу ни черта не разбираться в музыке (которая не "отстой"), но чувства прут просто! куда от них денешься? к концу я реально начинаю рыдать... :cry: :inlove:
insecure
21-11-2005, 18:02
Вот она, лучшая рецензия!:victory: Вдвойне приятно, когда человека поначалу не прет, а потом вдруг зибирает до слез! The Cure все-таки уникальны, что бы ни говорили!
Эх, блин, везде одно и то же: какой-то "нефанат" начинает отпевать за упокой и активно пытаться всучить всем лопаты для рытья могил для любимой всеми на форуме группы и начинается... "Фанаты" брать лопаты не хотят и активно ими же (лопатами) стучат по голове зачинщику. И вот ведуться дебаты по вопросу, жив пациент или мёртв плавно перетекающие к взаимным оскорблениям, выяснением у кого какое образование и кто тут салага, где чьё место и т.д. А самое главное, что одни и те же фразы и даже целые посты одинаковые на разных форумах. Создаётся впечатление, что пишут везде одни и те же люди, просто названия групп подставляют разные, в соответствии с тем, кому посвещён форум.
Одумайтесь.
Для прекращения таких вот ни к чему не ведущих споров так и подмывает написать что-то вроде: "Кто первым перестанет участвовать в этом споре - тот умнее всех!" или ещё лучше: "Все, кто отпишутся после меня - кАзлы" ;-)
Бля! Нах!
Да что же это творится такое, что уже и свое мнение высказать нельзя так чтоб тебя не обвинили в любви к обсирательству??
Наверное в этом отличительная особенность фанатов.
Для них священная корова свята, чтобы она ни делала и любой наезд на нее воспринимается как личное оскорбление.
я не фанатка Cure. я, если угодно, фанатка хорошей музыки, великой музыки, МУЗЫКИ как таковой.
Именно поэтому лично для меня олд-стайл Ку - это предмет обожание, а Ку последенго этапа - повод для сожаления. Сами по себе Ку здесь не имеют значения, имеет значение лишь то, что они делали на том или ином этапе.
Некоторые из вас говорят - а последний альбом мне нравится. И если это ОБЪЕКТИВНО так - пусть. О вкусах не спорят, и судя по всему, так говорят все же адекватные люди. Но есть среди вас и те, которым в общем-то не до того хорош последний альбом или плох - их бесит сам факт того, что кто-то посмел посягнуть на божество. И в защите этого божества они не остновятся ни перед личными оскорблениями, ни перед чем другим...
извините, господа, но поведение некоторых из вас ничем не отличается от поведения тупоголовых футбольных фанатов, которые и в морду могут дать только за то, что ты имеешь наглость говорить правду о провальном матче их любимой команды.
Бля! Нах!
Да что же это творится такое, что уже и свое мнение высказать нельзя так чтоб тебя не обвинили в любви к обсирательству??
Для них священная корова свята, чтобы она ни делала и любой наезд на нее воспринимается как личное оскорбление.
я не фанатка Cure. я, если угодно, фанатка хорошей музыки, великой музыки, МУЗЫКИ как таковой.
Именно поэтому лично для меня олд-стайл Ку - это предмет обожание, а Ку последенго этапа - повод для сожаления. Сами по себе Ку здесь не имеют значения, имеет значение лишь то, что они делали на том или ином этапе.
Некоторые из вас говорят - а последний альбом мне нравится. И если это ОБЪЕКТИВНО так - пусть. О вкусах не спорят, и судя по всему, так говорят все же адекватные люди. Но есть среди вас и те, которым в общем-то не до того хорош последний альбом или плох - их бесит сам факт того, что кто-то посмел посягнуть на божество. И в защите этого божества они не остновятся ни перед личными оскорблениями, ни перед чем другим...
извините, господа, но поведение некоторых из вас ничем не отличается от поведения тупоголовых футбольных фанатов, которые и в морду могут дать только за то, что ты имеешь наглость говорить правду о провальном матче их любимой команды.
Мадмуазэллэ, я Вас люблю....)))) :inlove: Жаль, что так мало людей понимает, что я хочу сказать... Раньше я думал, что любой, кто любит Кью - мне друг и брат... а потом горько разочаровался. Фанат Кью - ничем не лучше фаната КиШ...(((( Такой же упертый.
Пинкайз - не буду я с тобой спорить ни о чем. Не надейся))) потому что ты упертый. (блин, второй eternity, клонируют вас, что ли?) все равно меня не слушаешь, чего зря время терять? отсохни, котик))) если пытаешься меня обидеть или задеть - не на того напал))) *kissy-kiss*
И вот еще что: кто-то уже не первый раз заметил что тема себя исчерпала - это факт. Знаю, сам затеял, но сколько ж можно?
MrPinkEyes
22-11-2005, 10:06
Бля! Нах!
Когда человеку что-то не нравится и он вместо того, чтобы написать "мне не нравится" пишет "это полное дерьмо" или "это пародия на себя" я превращаюсь в тупоголового! :angry: В том плане, что мне жалко своего времени, потраченного на чтение тупой насмешливой патетики. Сидит такой подросток и рассуждает кому следует убить себя и зачем и поливает все грязью, в 12 лет это прикольно и кажешься себе таким взрослым и интересным. Повзрослев, он может и поймет что к чему, а может и нет.
Говорить о том, что "сами по себе Ку здесь не имеют значения, имеет значение лишь то, что они делали" может человек, который их не любит. А я их люблю и для меня лично важен тот факт, что они где-то есть и что-то делают. Даже если они больше не запишут ни одной песни, даже если концертов не дадут. Я буду читать интервью Смита и старые песни и одно это будет поднимать мне настроение. Некоторые песни мне нравятся меньше, некоторые больше. Но столько раз со мной уже была ситуация, когда песня которая меня вообще не цепляла, вдруг взрывалась в голове, что я перестал тревожиться на счет того, что мне что-то не понравилось. Мир меняется, ты меняешься и в творчество Смита есть много того, о чем ты даже и не догадывался.
Можно называть это фанатизмом, мне честно говоря наплевать. В моей защите от насмешливых деток The Cure вряд ли нуждаются.
Говорить о том, что "сами по себе Ку здесь не имеют значения, имеет значение лишь то, что они делали" может человек, который их не любит. А я их люблю и для меня лично важен тот факт, что они где-то есть и что-то делают.
да и я о том же... В том-то и разница, что многие не могут сказать, что любят Ку в том смысле, в котором любишь их ты. лично я ни в коем случае не желаю смерти Смиту (потому как вообще никому ее не желаю), но сам факт того, что вот Роберт где-то там сейчас, условно говоря, на кухне жарит картошку - для меня не повод для радости. мне это собственно все равно. песни мне его последние не нравятся, а потому сегодняшнее Ку - для меня вовсе и не Ку. есть они - нет их, для меня уже не имеет значения.
здесь правда наблюдается некоторое противоречие - почему же тогда нынешние Ку вызывают у меня сожаление, если мне все равно?
наверное просто потому, что веет от этого всего увяданием как таковым... старостью... и становится грустно и немного страшно - ведь все там будем.......
eternity
22-11-2005, 14:09
Бля! Нах!
Автор темы изначально позиционировал себя, как фрик. Отсюда и вся последующая тональность "дискуссии": фрик истерит - его пинают и высмеивают - фрик получает от этого удовольствие и продолжает жеманничать.
А по существу ведь - тема пустейшая. Её можно свести к голосовалке: нравится ли Вам последний альбом The Cure? Варианты ответов: ДА - НЕТ. Тот, кто пытается что-то ДОКАЗАТЬ оппоненту объективными фактами - дурак.
И,напоследок, о футбольных фанатах. Дать в морду за правду о провальном матче их любимой команды?
Почему бы и нет?!! ;( :yes:
Cat Alba
22-11-2005, 18:34
...песни мне его последние не нравятся, а потому сегодняшнее Ку - для меня вовсе и не Ку. есть они - нет их, для меня уже не имеет значения.
Блин! все-таки не могу удержаться... если они сегодняшние - не они, тогда кто??? почему вообще такая мысль приходит в голову людям, которые их когда-то (господи!) любили??? да это все равно что отвернуться от своего парня, когда ему стукнет 50, только потому, что ему теперь 50, и заявить, нет, дорогой, это уже не ты...
А The Cure еще молоды, всего-то к 26-летию приблизились....
...здесь правда наблюдается некоторое противоречие - почему же тогда нынешние Ку вызывают у меня сожаление, если мне все равно?
наверное просто потому, что веет от этого всего увяданием как таковым... старостью... и становится грустно и немного страшно - ведь все там будем.......
Никогда не оправдывайся такими вот "веяниями", которые тебе почудились! мне вот страшно, когда 46-летних мужиков записывают в старики! душевное увядание или там старость могут наступить и в 15 лет... а последний альбом уж никак не вянущий! да, я немного перетрудилась в прежних постах, выдвигая ту же ахинею на один из планов. можно считать, что тогда у меня был кризис... а уж никак не у Смита с компанией! по-моему, они-то как раз спокойны и всем довольны, жарят свою картошку, как ты выразилась, и продолжают работать - только не для таких тупых пустобрехов, как мы, а в свое удовольствие!
[QUOTE=Cat Alba]Блин! все-таки не могу удержаться... если они сегодняшние - не они, тогда кто??? почему вообще такая мысль приходит в голову людям, которые их когда-то (господи!) любили??? да это все равно что отвернуться от своего парня, когда ему стукнет 50, только потому, что ему теперь 50, и заявить, нет, дорогой, это уже не ты...
А почему бы и не разлюбить парня? Это естественный процесс, если два человека стали разными по прошествии лет и их ничего уже не объединяет, то они не обязаны восхищаться друг другом сегодняшними. Кто остыл, тот имеет право об этом сказать, но вот, как справедливо заметил, кажется, ПинкАйз, бесит, когда заявляют это неадекватно как-то, меня тоже раздражает формулировка не "мне не нравится", а "куре - дерьмо"! Не кузяво это, зюмо-зюмо некузяво!
Блин! все-таки не могу удержаться... если они сегодняшние - не они, тогда кто??? почему вообще такая мысль приходит в голову людям, которые их когда-то (господи!) любили??? да это все равно что отвернуться от своего парня, когда ему стукнет 50, только потому, что ему теперь 50, и заявить, нет, дорогой, это уже не ты...
а вот здесь абсолютно права Alraune. группа как и человек может измениться. причем измениться до неузнаваемости. в последних Ку я уже не узнаю Ку-своих любимцев. при этом изменились именно они, а не я - ведь их старые вещи мне по-прежнему нравятся.
А The Cure еще молоды, всего-то к 26-летию приблизились....
Никогда не оправдывайся такими вот "веяниями", которые тебе почудились! мне вот страшно, когда 46-летних мужиков записывают в старики! душевное увядание или там старость могут наступить и в 15 лет... а последний альбом уж никак не вянущий! да, я немного перетрудилась в прежних постах, выдвигая ту же ахинею на один из планов. можно считать, что тогда у меня был кризис... а уж никак не у Смита с компанией! по-моему, они-то как раз спокойны и всем довольны, жарят свою картошку, как ты выразилась, и продолжают работать - только не для таких тупых пустобрехов, как мы, а в свое удовольствие!
26 лет для группы - это не 26 лет для человека. это достаточно много.
и я ни в коем случае не имею в виду личное старение кого-либо из участников коллектива.
под веянием старости я в данном случае имею в виду то состояние, когда на смену былому горению (в данном случае таланта) приходит вялое тление, пусть и приправленное определенной жизненной мудростью (в данном случае профессионализмом).
не не все равно. куре можно включить и выключить. да и качество записи на CD не портится. а вот человека так просто не вырубишь :p
B-Flower
23-11-2005, 07:36
Я согласна с М-ром Пинк Айс в то плане, что "то-то и то-то - дерьмо" - это не аргумент. Ибо если вы считаете что-либо дерьмом (прошу прощения за тавтологию), не факт, что оно так и есть - музыка вещь сугубо субъективная, все зависит от вашего восприятия на данный момент, настроения и состояния.
Вообще, ярые фанаты Кьюр и их бывшие поклонники бесят меня одинаково, потому что упорно не желают признавать тот факт, что любой артист (в данном конкретном случае - Роберт Смит) - прежде всего человек, а потом уже творческая личность. А ведь вы (вроде как) на разных полюсах, господа! Ан нет! "Смит гений" - "Он уже не тот что прежде" - по сути два одинаковых утверждения. Оба отказывают Роберту в праве на ошибку. А он имеет право ошибаться, потому что это естественное право каждого. Именно за это я люблю Куре - не потому что они гении, а потому что они живые со всеми своими закидонами, нелогичными поступками и т.н. "провалами", которые на самом деле таковыми не являются, потому что поиск - всегда поиск, можно и не в ту степь забрести. Главное - не останавливаться, рано или поздно выйдешь куда надо. А лейтмотив последнего альбома именно поиск - себя, других, смысла жизни наконец. Очень искренний, из глубины сердца вопль о помощи - "Мир изменился, а я - нет. А может, я изменился, а мир - нет. Не знаю. Спасите-помогите!"
Вообще мне всегда нравились именно переходные периоды - таким был Pornography, сейчас - The Cure. Они всегда интересны, потому что никто не знает, что будет дальше. И плюс - последняя пластинка коррелирует с моими внутренними ощущениями - я личность озаброченная самоидентификацией. "I can't find myself" и "Everything has to have changed or it's me" - это про меня.
Прочитайте "Шарлотту" и многое про Роберта поймете. Недаром он аж 3 песни про нее написал...
ASudakov
23-11-2005, 09:08
Похоже, надо разделять этот форум на "фанатов" и "нефанатов". Ибо вторые просто поражают своими эмоциями и нетерпимостью.
Вряд ли ты лапочка, скорее шизофреник.
клинах в голове, уже ничто не сможет помочь....
В моей защите от насмешливых деток The Cure вряд ли нуждаются.
фрик истерит - его пинают и высмеивают - фрик получает от этого удовольствие и продолжает жеманничать.
и продолжают работать - только не для таких тупых пустобрехов, как мы, а в свое удовольствие!
Это же просто противно читать и комментировать! reiny & E.D, не тратьте силы и нервы, пытаясь доказать и объяснить свою точку зрения. Это хорошо, если вы разносторонние, у вас много любимых групп, а если вот ты реально упертый "фанат", если покупаешь и слушаешь только их альбомы, ходишь только на их концерты... Таких людей жалеть надо, а не спорить с ними.
P.S. Видимо, не все прочитали первое предложение этой ветки - напомню:
слабонервным и чрезмерно вспыльчивым людям просьба не читать.
ASudakov
23-11-2005, 09:27
Отдельно бы хотелось ответить B-Flower - как "фанату" более интеллигентому, хотя и весьма эмоциональному.
Ибо если вы считаете что-либо дерьмом (прошу прощения за тавтологию), не факт, что оно так и есть - музыка вещь сугубо субъективная, все зависит от вашего восприятия на данный момент, настроения и состояния.
Во-первых, я сторонник статистического подхода - т.е. берем например случайным образом по 3 песни с альбомов "Disintigration" и "The Cure", набираем из обычных людей группу человек 100, даем слушать в случайном порядке композиции и просим поставить свои оценки. Результат я думаю предсказуем? Скажете наивно - так ведь во всем мире (в лучшей его части по крайней мере) так устроена демократия, на статистике, подхода объективнее еще не придумали.
Во-вторых, на последнем альбоме нет музыки ни объективно, ни субъективно, есть некий "креатифф", но это не музыка. Просто не понимаю людей, которым нравятся "барабанные соло" в Promise, гитары в Labyrinth - это же ужас, король-то голый!
Оба отказывают Роберту в праве на ошибку.
Вот уж кто и отказывает в праве на ошибку, так это вы с eternity, MrPinkEyes и иже. Даже мысли не допускаете, что и Смита возможны творческие неудачи. "Просто надо больше и лучше слушать".
Вообще мне всегда нравились именно переходные периоды - таким был Pornography, сейчас - The Cure. Они всегда интересны, потому что никто не знает, что будет дальше.
Pornography был достаточно логичным развитием, а вот "Japanese Whispers" - реально "переходный период". Он что, правда нравится?
Кстати, о ремастированных альбомах, заметили, что "Japanese Whispers" плавно пропустили? :yes:
А вообще сама идея ремастированных альбомов странна. Вместо того, чтобы новые песни писать и с концертами ездить, такой фигней заниматься. Интересно, еще какие-то группы занимаются подобным ремастерингом в таких масштабах?
MrPinkEyes
23-11-2005, 10:50
Я согласна с М-ром Пинк Айс в то плане, что "то-то и то-то - дерьмо" - это не аргумент. Ибо если вы считаете что-либо дерьмом (прошу прощения за тавтологию), не факт, что оно так и есть - музыка вещь сугубо субъективная, все зависит от вашего восприятия на данный момент, настроения и состояния.
Вообще, ярые фанаты Кьюр и их бывшие поклонники бесят меня одинаково, потому что упорно не желают признавать тот факт, что любой артист (в данном конкретном случае - Роберт Смит) - прежде всего человек, а потом уже творческая личность. А ведь вы (вроде как) на разных полюсах, господа! Ан нет! "Смит гений" - "Он уже не тот что прежде" - по сути два одинаковых утверждения. Оба отказывают Роберту в праве на ошибку. А он имеет право ошибаться, потому что это естественное право каждого. Именно за это я люблю Куре - не потому что они гении, а потому что они живые со всеми своими закидонами, нелогичными поступками и т.н. "провалами", которые на самом деле таковыми не являются, потому что поиск - всегда поиск, можно и не в ту степь забрести. Главное - не останавливаться, рано или поздно выйдешь куда надо. А лейтмотив последнего альбома именно поиск - себя, других, смысла жизни наконец. Очень искренний, из глубины сердца вопль о помощи - "Мир изменился, а я - нет. А может, я изменился, а мир - нет. Не знаю. Спасите-помогите!"
Вообще мне всегда нравились именно переходные периоды - таким был Pornography, сейчас - The Cure. Они всегда интересны, потому что никто не знает, что будет дальше. И плюс - последняя пластинка коррелирует с моими внутренними ощущениями - я личность озаброченная самоидентификацией. "I can't find myself" и "Everything has to have changed or it's me" - это про меня.
Прочитайте "Шарлотту" и многое про Роберта поймете. Недаром он аж 3 песни про нее написал...
:victory: :victory: :victory:
B-Flower
23-11-2005, 11:10
Отдельно бы хотелось ответить B-Flower - как "фанату" более интеллигентому, хотя и весьма эмоциональному.
Спасибо, для меня это комлимент :yes:
]Во-первых, я сторонник статистического подхода - т.е. берем например случайным образом по 3 песни с альбомов "Disintigration" и "The Cure", набираем из обычных людей группу человек 100, даем слушать в случайном порядке композиции и просим поставить свои оценки. Результат я думаю предсказуем? Скажете наивно - так ведь во всем мире (в лучшей его части по крайней мере) так устроена демократия, на статистике, подхода объективнее еще не придумали.
Во-вторых, на последнем альбоме нет музыки ни объективно, ни субъективно, есть некий "креатифф", но это не музыка. Просто не понимаю людей, которым нравятся "барабанные соло" в Promise, гитары в Labyrinth - это же ужас, король-то голый!
Я - не сторонник статистики: и большинству свойственно ошибаться. Кроме того, я не говорила, что все обязаны со мной соглашаться - это МОЕ мнение, а не большинства. :whaasup: Кроме того, я считпаю что на последнем альбоме музыка какк раз есть и прекрасная музыка! Хотя опять же - это МОЕ мнение и см. выше.
Вот уж кто и отказывает в праве на ошибку, так это вы с eternity, MrPinkEyes и иже. Даже мысли не допускаете, что и Смита возможны творческие неудачи. "Просто надо больше и лучше слушать".
Почему это? Просто я не считаю Тхе куре творческой неудачей, скорее наоборот! Это тот редкий альбом который я слушаю чаще, чем все остальное. К "творческой неудаче" (?!) в моем сознании относятся песни типа "Shiver & Shake", а не целые пластинки. И да, мне нравится @Japanese Whispers". :inlove:
pascha_k
23-11-2005, 11:15
Ошибки, промахи, всё это ботва. Опрос тоже ботва. И вообще ВСЁ ботва. И весь этот спор тоже ботва. Я лично новый альбом жду. Вот там подискутируем! Даже если он будет ботвой ;(
Кстати, о ремастированных альбомах, заметили, что "Japanese Whispers" плавно пропустили? :yes:
А вообще сама идея ремастированных альбомов странна. Вместо того, чтобы новые песни писать и с концертами ездить, такой фигней заниматься. Интересно, еще какие-то группы занимаются подобным ремастерингом в таких масштабах?
japanese whispers как известно это 2 сингла + б-сайды к ним, которые были включены в join the dots. но идея такого дотошного ремастеринга мне тоже не очень понятна. первые 3 альбома можно было и так оставить, у них качество записи круче чем у многих поп/рок артистов в конце 70-х.
да и к тому же эктра диски перепичканы концертными версиями, которые можно с таким же успехом на бутлегах услышать. интересно куда они spilt milk :inlove: засунут, неужели bloodflowers ремастировать будут? :crazy: жду head on the door, kiss me, disintegration, wish.
eternity
23-11-2005, 14:13
Отдельно хотелось бы ответить ASudakovу, как человеку, наиболее ярко иллюстрирующему своим примером мой тезис кто пытается что-то ДОКАЗАТЬ оппоненту объективными фактами - дурак
1. Почему Вы решили, что я фанат The Cure?
2. Предложенный Вами "статистический подход" применительно к искусству - образец идиотизма. Или Вы будете отрицать, что если к 3м песням с альбомов "Disintigration" и "The Cure" добавить 3 песни Бритни Спирс, то группа из человек 100 обычных людей поставит сучку на первое место с отрывом раз в 15?
Мне не нужны родобного рода опросы, чтобы понять, что у большинства человеческих существ плохой вкус. Для этого достаточно пройтись по городу. Любому.
Для предотвращения дальнейшего размазывания соплей, повторюсь: у меня нет ни одного аргумента против тех, кто считает слабыми тот или иной альбом/ трек The Cure, это субъективно и спорить тут не о чем. Вся моя негативная реакция вызвана исключительно бабско-истеричной формой выражения своих ординарных мыслей конкретно взятого персонажа ЕД, которому горькостыдножалкопотраченныхденег и он до сих пор, наверно, боится выйти из дома, чтобы его не засмеяли тинейджеры за прежние пристрастия к Кюре.
И я действительно в восторге от Промис, ДжВисперс и получаю огромное удовольствие от всех делюксов.
При этом кюре - лишь одно из десятков наименований авторов регулярно ротируемых в моём плейере.
eternity
23-11-2005, 14:20
но идея такого дотошного ремастеринга мне тоже не очень понятна.
идея такого дотошного ремастеринга в том, чтобы:
а) срубить бабла с таких потребителей, как я, которым недосуг закапываться в горы бутлегов, но которые с удовольствием прослушают самое достойное из них по мнению Роберта и заплатят за это $40. Ранее уже заплатив по $20
за аналоговые релизы
б) порадовать обуржуазившихся поклонников (опять же, типа меня).
Uncle Slim
23-11-2005, 14:59
а мне вот очень нравится идея ремастерингов, ибо ту же Веру я и не слушал раньше (старый пресный звук всё убивал), а щас - один из бестовых для меня альбомов....
очень жду КМКМКМ и Распад
eternity
23-11-2005, 15:23
а мне вот очень нравится идея ремастерингов, ибо ту же Веру я и не слушал раньше (старый пресный звук всё убивал), а щас - один из бестовых для меня альбомов....
очень жду КМКМКМ и Распад
Мне тоже новый звук на порядок больше нравится, чем старый. А старые СД я вообще в коммиссионку сдаю.
Причём я уверен, что года через 3 коллекцию прийдётся апгрейдить по-новой, например в формате 5.1. Ну и ничтяк.
MrPinkEyes
23-11-2005, 17:00
Мне тоже новый звук на порядок больше нравится, чем старый. А старые СД я вообще в коммиссионку сдаю.
Причём я уверен, что года через 3 коллекцию прийдётся апгрейдить по-новой, например в формате 5.1. Ну и ничтяк.
Куре в формате 5.1 - это 5 гитаристов и один барабанщик? :onfire: :onfire:
eternity
23-11-2005, 17:04
Куре в формате 5.1 - это 5 гитаристов и один барабанщик? :onfire: :onfire:
5 полевых игроков и 1 вратарь! :p
А чё? Вот Р.Е.М. уже переиздаются в 5.1. И звучит небезынтересно :listen:
Cat Alba
23-11-2005, 18:31
[QUOTE=Cat Alba]А почему бы и не разлюбить парня? Это естественный процесс, если два человека стали разными по прошествии лет и их ничего уже не объединяет, то они не обязаны восхищаться друг другом сегодняшними.
Это немного не в тему, но такое рассуждение очень оправданно с позиции 20 лет жизни. А эта самая жизнь показывает, что большинство пар за столько лет совместного бытия, пусть друг другу и наскучили слегка, но жить порознь уже не могут. Восхищение - очень изменчивое чувство, а любовь - если она была в основе отношений - просто так никуда не девается. Это уже лично от каждого зависит, остыл он или нет. Можно сделать так, что не остынешь никогда. Ведь в глубине души (а многие и на поверхности) каждый понимает, что ближе этого "старикана" у тебя уже просто никого нет, только ангел-хранитель... Естественно, если эта близость была... и я не считаю, что это такая уж жертва жить с кем-то 20-30-40-50 лет... по-моему, это великая удача!
Cat Alba
23-11-2005, 18:48
Я уже слышала про ремастеринг, но хотелось бы узнать подробнее.
Какие именно альбомы переизданы? и где их можно приобрести? я спрашиваю потому, что в магазинах этого города такого точно быть не может. А что насчет инет-магазинова? те альбомы, которыми торгуют там, это старые записи или новые? кто-нибудь знает?
блин, когда вы все говорите про эти бутлеги и прочее - у меня едет крыша... я догадываюсь об их существовании только по вашим постам! :p
Cat Alba
23-11-2005, 19:04
ASudakov: Это же просто противно читать и комментировать! reiny & E.D, не тратьте силы и нервы, пытаясь доказать и объяснить свою точку зрения. Это хорошо, если вы разносторонние, у вас много любимых групп, а если вот ты реально упертый "фанат", если покупаешь и слушаешь только их альбомы, ходишь только на их концерты... Таких людей жалеть надо, а не спорить с ними.
Честно говоря, даже обидно немного... :sad:
Я не думаю, что здесь присутствует хоть один "реально упертый фанат". Судить же о том, кто насколько разносторонен, в данном случае просто неуместно. Разностороннее восприятие музыки основано не только на свойстве характера или складе ума, а также на денежных средствах, времени и места в голове, куда всю эту разносторонность можно запихнуть...
В данный момент я действительно в основном покупаю и слушаю только The Cure, хотя я прекрасно разбираюсь в музыке, могу отличить подделку от настоящего искусства и тд... и я отнюдь не фанатка... просто это мой выбор, и я думаю, что большинство людей, присутствующих здесь, тоже его разделяют. А вообще, исходя из определения, этот сайт и создан для "фанатов", то есть предполагается, что именно этим они и будут заниматься на форуме - тем, чем мы сейчас занимаемся.
А "разносторонние" спецы... такое ощущение, что они здесь для того, чтобы посмеяться над "фанатами" и ткнуть их в их же однобокость, упертость и прочее, что вы там подразумевали... и не надо списывать все на слабонервность. Тут еще никто из ума не выжил, как мне кажется...
Я уже слышала про ремастеринг, но хотелось бы узнать подробнее.
без обид, но народ реально удивляет))
вы вроде, барышня, пишете и рассуждаете грамотно - но то ли комплекс глубинки (архангельск все ж пердяево, даже финал лиги чемпионов в 99 году еле ловил в гостинице вашей), то ли еще какая хрень - но вроде элементарные же вещи, если конечно это не стеб ;(
так вот, хрен бы с ним, что на КТК или на куре.ру новости нихера практически не обновляются, но тем не менее есть же официальный сайт (http://www.thecure.com) или же вечно живой ЧОФ, на котором всю эту инфу можно достать (http://ourworld.compuserve.com/homepages/ChainofFlowers/deluxecds.html)
в конце концов поискать по форуму - все это обсасывалось не раз)))
сорри, ну а что касается доставки, то я думаю через СОЮЗ или ПУРПУРНЫЙ ЛЕГИОН вполне можно заказать)
Cat Alba
23-11-2005, 20:29
без обид, но народ реально удивляет))
вы вроде, барышня, пишете и рассуждаете грамотно - но то ли комплекс глубинки (архангельск все ж пердяево, даже финал лиги чемпионов в 99 году еле ловил в гостинице вашей), то ли еще какая хрень - но вроде элементарные же вещи, если конечно это не стеб ;(
так вот, хрен бы с ним, что на КТК или на куре.ру новости нихера практически не обновляются, но тем не менее есть же официальный сайт (http://www.thecure.com) или же вечно живой ЧОФ, на котором всю эту инфу можно достать (http://ourworld.compuserve.com/homepages/ChainofFlowers/deluxecds.html)
в конце концов поискать по форуму - все это обсасывалось не раз)))
Ну... я даже покраснела... до кончиков... :sorry:
честно, на новости меня порой просто не хватает. я же всего год куре слушаю, в полнейшем одиночестве, join the dots только что заказала за ох**нно большие деньги, живу действительно в "пердяево", ни с кем не общаюсь на подобные темы, у меня нет знакомых в столицах, которые могли бы мне все это купить - я действительно торможу, потому что... потому что. и стараюсь довольствоваться малым, сильно новинками себя не озадачиваю, потому что денег мне не жалко - у меня их попросту только на жрачку хватает... вот поэтому я худая и и страшная... такая вот правда...
честно, на новости меня порой просто не хватает. я же всего год куре слушаю, в полнейшем одиночестве, join the dots только что заказала за ох**нно большие деньги, живу действительно в "пердяево", ни с кем не общаюсь на подобные темы, у меня нет знакомых в столицах, которые могли бы мне все это купить - я действительно торможу, потому что... потому что. и стараюсь довольствоваться малым, сильно новинками себя не озадачиваю, потому что денег мне не жалко - у меня их попросту только на жрачку хватает... вот поэтому я худая и и страшная... такая вот правда...
ну опять-таки, не принимайте близко к сердцу, но на самом деле приблизительно в вашем положении начинали слушать куре процентов 80 из старожилов КТК/форума ;(
вопрос в другом - как только у меня появился доступ в интернет - я часы после работы проводил в поисках любой информации, будь это просто новсти, табулатуры, рассказы людей о концертах итд итп
(кстати, чтобы не выглядел пост оффтопиком сразу скажу, что участие в этой говнобойне перестал принимать участие, так как все это ушло куда-то в сторону, далекую от понимания. с одной стороны, я конечно, so called FAN or even ULTRAS, но я понимаю и ED, я как и он отслушиваю достаточно много музла, меньше конечно чем он, но все-таки, и зачастую получаю эмоций от них больше, чем от того же cure "cure", и мне совершенно непонятно, почему уперся мистер пинк айз и какого хуя ты гриш так отрицаешь все то, что появляется в современной альтернативной музыке, зациклившись на адских старперах)
хер бы с ним
так вот - в продолжение ответа на мессидж кэт албы: и жрал я мало, и денег не много мало - но малым я не хотел довольствоваться%)
вощщем-то проблем нет - пиши в персоналку чего желаешь - сделаем к новогму году)
Cat Alba
23-11-2005, 21:47
ну опять-таки, не принимайте близко к сердцу, но на самом деле приблизительно в вашем положении начинали слушать куре процентов 80 из старожилов КТК/форума ;(
вопрос в другом - как только у меня появился доступ в интернет - я часы после работы проводил в поисках любой информации, будь это просто новсти, табулатуры, рассказы людей о концертах итд итп
(кстати, чтобы не выглядел пост оффтопиком сразу скажу, что участие в этой говнобойне перестал принимать участие, так как все это ушло куда-то в сторону, далекую от понимания. с одной стороны, я конечно, so called FAN or even ULTRAS, но я понимаю и ED, я как и он отслушиваю достаточно много музла, меньше конечно чем он, но все-таки, и зачастую получаю эмоций от них больше, чем от того же cure "cure", и мне совершенно непонятно, почему уперся мистер пинк айз и какого хуя ты гриш так отрицаешь все то, что появляется в современной альтернативной музыке, зациклившись на адских старперах)
хер бы с ним
так вот - в продолжение ответа на мессидж кэт албы: и жрал я мало, и денег не много мало - но малым я не хотел довольствоваться%)
вощщем-то проблем нет - пиши в персоналку чего желаешь - сделаем к новогму году)
дык елки палки! что уж вы думаете, я совсем в носу ковыряла весь этот год??? я тоже сколько часов отсидела и отсиживаю в инете! я все эти статьи прочитывать не успеваю - а их у меня в компе просто тьма! естественно я не довольствуюсь малым, если я продолжаю покупать!
спасибо огромное за предложение, я его учту, но не сейчас - сейчас у меня будет прибавка куре к НГ, вполне сносная, а вот времени не будет - грядет наипиздюшнейшая сессия... не сочтите уж за наглость...
ПС - не сочтите за еще одну наглость, но... кэт альба, если уж в транскрипции. между прочим, авторское право имею на этот псевдоним...
ПС - не сочтите за еще одну наглость, но... кэт альба, если уж в транскрипции. между прочим, авторское право имею на этот псевдоним...
аьба так альба) делов-то!
дайте мне кигу в студию)) или под рейни теперь пишет аццский сторикашка??))
Cat Alba
23-11-2005, 22:06
аьба так альба) делов-то!
да лано! я ж просто выделываюсь... :p
кстати, чтобы не выглядел пост оффтопиком сразу скажу, что участие в этой говнобойне перестал принимать участие, так как все это ушло куда-то в сторону, далекую от понимания. с одной стороны, я конечно, so called FAN or even ULTRAS, но я понимаю и ED, я как и он отслушиваю достаточно много музла, меньше конечно чем он, но все-таки, и зачастую получаю эмоций от них больше, чем от того же cure "cure", и мне совершенно непонятно, почему уперся мистер пинк айз и какого хуя ты гриш так отрицаешь все то, что появляется в современной альтернативной музыке, зациклившись на адских старперах)
хер бы с ним
Вот, Диз, ты - молоток)))) Все бы так.
По-моему его пост, в совокупности с постами A Sudakov'а ( пасиба за заботу, да я-то как раз нервы и не трачу... вопреки убеждениям тов. eternity, я совсем не истерик и не шизик; я очень спокойный, просто некоторые люди склонны всё понимать буквально. Меня даже забавляла вся эта мутная каша... До поры) и Cat Alba являют собой отличную и жирную точку в данной дискуссии.
а то мы всё ходим и ходим по кругу...
Я начал - ну, видимо и заканчивать мне. В общем, тема закрыта. Лично я с завтрашнего дня данный топик больше не читаю, и желаю всем того же.
Надеюсь, никто не против. :whaasup:
дизз, ты че, с ума сошел??
чтоб киго, да написал, что Куре спеклись??
хотела бы я на это посмотреть :p :p
сча позову...
MrPinkEyes
24-11-2005, 11:24
хер бы с ним
Альтернативы зе кьюр меня как-то не цепляют. Не буду кривить душой - я не очень разбираюсь в совремнщине, потому как практически не слушаю современную альтернативную музыку, потому как нахожу ее либо бездарной, либо коньюктурной. Прошу прощения у всех кому она нравится. Из старых я послушал Пиксиз, Джой Дивижн. Это было неплохо и свежо. В свое время. Но это на мой взгляд слишком сырой материал, не отшлифован. Напоминает творчество студенческих групп, которые дорвались до студии. А может мне их идеи совершенно по барабану? Лирика играет огромную роль и я не могу вообще ничего поставить рядом с лирикой Куре. Которую знаю наверное всю наизусть. Сейчас вообще начал слушать панк в лице ранних альбомов Клеш. Пускай там лирика хромает, зато весело и искренне! ;)
Вообщем я наконец-то стал старым брюзгой! И мне это нравится! :cool1:
Ту Алба:
Я могу тебе закать все ремастеры на болванки и передать каким-нибудь образом. Может в столицу выберешься на оленях? Ну или по почте там послать или еще как... :whaasup:
MrPinkEyes
24-11-2005, 13:02
И к тому же:
ЛОКО - ЧЕМПИОН!
:victory:
Эта паследний аргумент, надоела эта тема! Куре живее всех живых! Ура!
:inlove:
Cat Alba
24-11-2005, 16:05
Ту Алба:
Я могу тебе закать все ремастеры на болванки и передать каким-нибудь образом. Может в столицу выберешься на оленях? Ну или по почте там послать или еще как... :whaasup:
Про оленей не смешно! оленей есть надо...
Буду очень признательна, если вы сможете! предлагаю наложенный платеж почтой... но сейчас у меня действительно материальный напряг! длящийся до февраля... так что ждите налета в ту пору!
ПС: как все-таки здорово, что вы тут такие отзывчивые! :inlove:
eternity
24-11-2005, 16:55
Про оленей не смешно! оленей есть надо...
Да, рациональный подход там у вас в Архангельске! Олень - творение природы!!! Хватит жрать оленей, их и так мало осталось!!! Для еды на Большой Земле уже давно существует колбаса.
Я бы с удовольствием пожертвовал тебе, если надо, неремастерингованные фирменные релизы с 1979 по 1982 г за бесплатно, но как их переправить в твою пердь - не знаю. Вложиться в DHL - не готов, т.к. ты выступала против меня в теме про наркотики))))). Есть вариант передать их в Москву и присовокупить к чьей-нибудь посылке, если таковая будет иметь место.
Cat Alba
24-11-2005, 17:23
Да, рациональный подход там у вас в Архангельске! Олень - творение природы!!! Хватит жрать оленей, их и так мало осталось!!! Для еды на Большой Земле уже давно существует колбаса.
Я вообще-то не из Архангельска сама, я здесь временно учусь, так что не приписывайте мне эту пердь в родины-матери! у нас оленей-то ох как берегут! всех их финнам сплавляют! :crazy: я говорю, потому что знаю... финны настроили боень, по современной технологии олешек кокошут, оставляют русским копыта с рогами - и дуют в свою Скандинавию, где их олени получают массаж и маникюр! так же норвежцы поступают с нашей семгой...
Я бы с удовольствием пожертвовал тебе, если надо, неремастерингованные фирменные релизы с 1979 по 1982 г за бесплатно, но как их переправить в твою пердь - не знаю. Вложиться в DHL - не готов, т.к. ты выступала против меня в теме про наркотики))))). Есть вариант передать их в Москву и присовокупить к чьей-нибудь посылке, если таковая будет иметь место.
Между прочим, это вы против меня выступали! :yes: и я все-таки надеялась, что эту тему замяли (?). ведь замяли же?
а переправить - наложить платеж какой-нибудь. все-таки почта работает даже в пердях! а вообще, думайте сами... я же не напрашиваюсь? во всяком случае, пока можете иметь в виду, что сии жертвы я оценю... только как - не знаю...
[QUOTE=Alraune]
Это немного не в тему, но такое рассуждение очень оправданно с позиции 20 лет жизни. А эта самая жизнь показывает, что большинство пар за столько лет совместного бытия, пусть друг другу и наскучили слегка, но жить порознь уже не могут. Восхищение - очень изменчивое чувство, а любовь - если она была в основе отношений - просто так никуда не девается. Это уже лично от каждого зависит, остыл он или нет. Можно сделать так, что не остынешь никогда. Ведь в глубине души (а многие и на поверхности) каждый понимает, что ближе этого "старикана" у тебя уже просто никого нет, только ангел-хранитель... Естественно, если эта близость была... и я не считаю, что это такая уж жертва жить с кем-то 20-30-40-50 лет... по-моему, это великая удача!
Сравнение отношений "поклонник - кумир" и "любящий - любящий" - это тоже немного не в тему. Да, любовь к любимой группе чем-то похожа и на любовь к человеку, но не до такой степени, чтобы делать такие выводы. И потом, опять же, разные варианты бывают: у кого-то любовь со временем не умирает, т.к. человек живёт и развивается ноздря в ноздрю с кумиром/любимым, а у кого-то могли быть не менее глубокие отношения, но... люди иногда меняются не синхронно...
а вот здесь абсолютно права Alraune. группа как и человек может измениться. причем измениться до неузнаваемости. в последних Ку я уже не узнаю Ку-своих любимцев. при этом изменились именно они, а не я - ведь их старые вещи мне по-прежнему нравятся.
Зато я не могу полностью с тобой согласиться. Изменились именно они? Конечно, легче обвинить другого. Но меняются все. То, что тебе не перестаёт нравится их прежнее творчество - это не означает, что ты не изменилась. Это просто факт, что у тебя и Курей было что-то общее, а настоящее ваше идёт разными путями развития. Ведь по твоей логике, если Курям продолжает нравится их собственное творчество, то они тоже не изменились, но это не так. Просто твой новый шаг теперь не совпадает с новым шагом Курей.
хер бы с ним
Я, к стати, тоже не в курсах, как и Кэт Альба. Но у меня другая проблема - отвратительный инет с черепашей скоростью. Да и потом, я не фанатка, я любительница, просто чуть более страстная, чем хотелось бы, что и заставляет меня форумы читать, книжкe там у MikeG брать почитать, просить его диски копировать и т.д.
Ну, а то, что по теме: зря все тут выясняют, что лучше - старпёры или музычка поновее, и кем лучше быть - фанатом или меломаном. Каждому своё. Чё спорить-то? У всего есть свои приимущества. Быть меломаном легче, т.к. нет привязанности и зацикленности, кругозор в мире музыки больше и т.д. Но и фанаты - это не ущербные люди, а просто те, у кого есть "постоянная любовница", которую можно прочувствовать лучше, чем многочисленный "гарем", и с кем получается гораздо более глубокий взаимный эмоциональный обмен. В этом тоже есть своя прелесть.
В мире людй всегда существовали "казановы" и "однолюбы"
Kigo (вносят злобного старикашку))))) в студии…))))))))
Буду сча за весь топик отдуваться)))
Сначала про вступление ED-a: При чем тут грязное белье? Я, например пол своей полусознательной жизни мечтал о крутейшем сборнике Би-садов… и дождался… когда сам все по крупицам собрал и в итоге все получилось не так сладко, как могло бы…Да и вобщем дядя уже стока всего сделал, что имеет право и передохнуть чуток…
э-э-э.....
Тут оказывается дальше за меня все другие сказали…
А о смерти Ку я уже все придумал после 1993 года))))))))) и напрасно уважаемый uaf не хочет распада Ку, уже нечего бояться)))) их уже нет))))) это я как слушатель с 19 летним стажем говорю))))
Еще три-четыре странички : Жив-мертв-жив-мертв-жив-мертв-жив-мертв
….смешно…
Catch : "Заебали все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
…..еще смешнее….
Alisa: "Тема про Смерть Вэ Куре закрыта, остальные козлы..."
…. Еще смешнее….
….между делом… !!!! РУКИ ПРОЧЬ ОТ FRIDAY I’M IN LOVE!!!!)))))))))))))
Еще десяток страничек….
Приходит усталость и сожаление за потерянное время…
Любит…не любит…любит… не любит…любит... не....
Reiny:"последних Ку я уже не узнаю Ку-своих любимцев. при этом изменились именно они, а не я - ведь их старые вещи мне по-прежнему нравятся"
Ты тоже между прочим изменилась…)))))) а то, что НЕ УЗНАЕШЬ, так это склерозом называется!!!!)))))))
B-Flowers: "я личность озаброченная самоидентификацией."
Озаброченая это как????)))))))))))))
Dizz: "вопрос в другом - как только у меня появился доступ в интернет - я часы после работы проводил в поисках любой информации, будь это просто новсти, табулатуры, рассказы людей о концертах итд итп"
Не гони! Ты этим во время работы занимался, а не после нее))))))))))))
ED: "Я опять подписываюсь под твоими словами, Рэйни....)))))"
Dizz: "дайте мне кигу в студию)) или под рейни теперь пишет аццский сторикашка??))"
Как ты мог бы заметить раньше, за Рейни пишет ED))))))))))))
Из этого следует, что тебе нужен не КИГО, а другой чел))))))))))
Reiny: "дизз, ты че, с ума сошел??
чтоб киго, да написал, что Куре спеклись??
хотела бы я на это посмотреть "
"сча позову..."
KIGO: Куре спеклись!))))))))))
Reiny: "извините, господа, но поведение некоторых из вас ничем не отличается от поведения тупоголовых футбольных фанатов, которые и в морду могут дать только за то, что ты имеешь наглость говорить правду о провальном матче их любимой команды…"
Тише…тише… ты что? Dizz может услышать)))))))))))
Блин... забить на личную жизнь и вернуться на форум, чтоли????)))))))))))
Блин... забить на личную жизнь и вернуться на форум, чтоли????)))))))))))
я тебе забью!!!!!!!!! :sly:
и так куча времени убита на чтение одного единственного топика в одном единственном форуме.... вечер пропал не зря :crazy:
все, чтоб тут не творилось, не буду больше тебя звать никогда :yes: :p
Семейные разборки уж потом пошли)))
гыгы)
А ты Рейни, жеская девушка! Хех) :p
А ты Рейни, жеская девушка! Хех) :p
неа! она мягкая....))))))))))))) :inlove:
местами))))))))))))))))) ;(
хотя местами действительно жестковата))))))))) :p :p :p
ASudakov
25-11-2005, 10:01
В тему, из новостей COF:
Sunday, the french quizz ask et the answer was correctly : "What's the name from the english band of 80's who R.S. was the singer?"
Shit! R.S is not dead & The Cure is alive, always alive.
[В воскресенье на французской телевикторине был вопрос: "Как название английской группы 80-х, певцом которой был РС?"
комментарий в переводе не нуждается :p ]
[QUOTE=kigo]Kigo (вносят злобного старикашку))))) в студии…))))))))
Буду сча за весь топик отдуваться)))
Да бля круто, :angry: всех умяла. Х...ли болтавню разводить. Все равно каждый останеться при своем мнении и в своем времени. Кто то только начинает на мир глаза открывать... а кто то уже все прошел и зачем это все..... :sly: а еще ... вообще надо .... для них отдельный сайт... сделать от 12-20. :poketoung
insecure
25-11-2005, 15:21
Кстати, E.D., если ты действительно жалеешь денег, потраченных на европейский делюкс последнего альбома, забарыжь его мне. Я приеду в Питер 11 декабря.
Мне не стыдно признаться, что я уже больше года слухаю Тхе Куре скаченный с суслика. Помню, как качала все выходные по диал-апу, чтобы услышать первой. Как звонила подруге на Украину: "я скачала почти все песни, но слушать буду только полностью!" А какие эмоции захлестнули меня после первого прослушивания... А после десятого... Тут уже все понятно. Я вышла первый день на свою первую работу, в ушах играло понятно что. Для меня The Cure уже давно больше, чем музыка - это часть моей жизни. Побывав в очердной раз на их концерте, я убедилась, что до смерти Куре как концертной группы еще оооочень далеко. До смерти как студийной группы (не оспариваемой духовной, а фактической), надеюсь, тоже. Потому что роспуск The Cure я буду оплакивать как смерть самого любимого человека.
Cat Alba
25-11-2005, 19:18
Нет, все-таки, тема шикарная! Всякий раз было что ответить! Теперь уже нечего...
Cat Alba
25-11-2005, 19:47
Но я все же отвечу Alraune:
Я не хочу с тобой ругаться, потому что мне очень нравится то, как ты рассуждаешь. Мы обе говорили о вещах, о которых понятия не имеем. если ты хочешь это оспорить - пожалуйста, но не стоит, это невозможно.
естественно, я не уравниваю эти понятия "поклонник-группа" и два любящих человека, иначе в обоих случаях я неизменно терплю неудачу и выгляжу как умеренно теплый каменный силуэт. я объясню: в первом случае я не являюсь фанаткой, но глубоко и лично заинтересованна, и это чувство в некотором роде эгоистичное и потребительское; я не поддерживаю абсолютно все идеи и мысли Роберта Смита, а по некоторым вопросам могла бы с ним поспорить; и тем не менее моя заинтересованность не ищет конфликтов и посягательств на истинность мнений! поэтому я не знаю, как охарактеризовать себя по отношению к Куре: они мне очень близки, но я и они - не одно и то же (надеюсь, это не прозвучало по-наполеонски?).
во втором случае все еще хуже. у меня были и есть определенные идеалистические представления, которые я пытаюсь в себе сохранить. но жизнь преподносит такие ситуации лично мне, что тут впору измениться. адаптироваться к присутствию кого-то в своей жизни при том, что этот человек не хочет "прогибаться" под меня - это выше моих сил. а прогнуться тут надо ох как мастерски. я не изверг, но я одинока - и это похоже на закономерность... вот поэтому я так бьюсь за верность и длительность отношений! у меня этого нет!
Да бля круто, :angry: всех умяла.
Пардону прошу! я не ОНА, я ОНО :whaasup: и это должны все знать))))))
Пардону прошу! я не ОНА, я ОНО :whaasup: и это должны все знать))))))
ага! это ОНО.... АЦЦКОЕ СТАРИКАШКО...........................
:p :p :p :p :p
Гм...я наверное, не такой давний кьюроман, но все ж последний альбом мне не так уж и не понравился. Сперва он мне показался жестковатым для их стилистики (потом читанула про продюсера и поняла в чем прикол), но потом прониклась...ведь на самом деле - суть-то и «каркас» никуда не делись, просто изменилась форма. У всех «старичков» сейчас такая тенденция…Тем более... Смит сам ведь назвал этот альбом лучшим из всех, что у них были.
вас японцев не поймешь))))))))))
вас японцев не поймешь))))))))))
Почему не поймешь? (*улыбка*) Да "мы" вобщем-то и не жапанцы))) Так только...любители ))
Но я все же отвечу Alraune:
Я не хочу с тобой ругаться, потому что мне очень нравится то, как ты рассуждаешь. Мы обе говорили о вещах, о которых понятия не имеем. если ты хочешь это оспорить - пожалуйста, но не стоит, это невозможно.
Вот, на том и порешим: мы два умных человека, которым нравится как они оба рассуждают, поэтому поговорить нам есть о чём, а ссориться - это нонсенс!
Всегда рада тебя видеть. Муа тебе :inlove:
vBulletin v3.0.11, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://3forum.lagus.ru