PDA

View Full Version : Как часто и почему мы ссоримся?!

dus13th
15-01-2006, 22:04
Навеяно, как обычно, событиями прошедшего вечера. А попросту заебало.
В первую очередь, безусловно, тема касаецца людей женатых/замужних и просто живущих вместе.

ВОПРОС ВВЕРХУ.

Знаю, Кэч сразу спросит: "А когда ты, Дюс, отпишешься?!". Поэтому, пока не закончилось действие святого коктейля "виски+кола", для затравки привожу пример (не для обсуждения!).
Сидим сегодня с гостями (слехка в поднаджоре), обсуждаем, какой телефонный звонок в мобиле на кого обозначен. Доходим до группы типа "муж/жена". Я говорю: "А у меня на жену установлен звонок..." Меня перебивают: "Надеемся, не группа "Ленинград"? (зная мои некоторые пристрастия :cool1: ). Я тупо остроумничаю: "Ага, песня "Где же вы, бляди?!". Пауза.
Немедленно признаюсь, что пошутил, однако вижу, что жена выбегает на кухню, выхожу следом. Там слёзы, истерика. Продолжение? "Пошёлтынахуй" и бросание в меня фарфоровых тарелок, благополучно и красиво разбивающихся о стены. Всё это происходит во время мирного сидения гостей в соседней комнате (которые, суки, конечно же всё слышат). Кое-как их выпроваживаю.

Сами понимаете, нормальный диалог между супругами состоится нескоро, а пока вопрос, вынесенный на обсуждение.

зы: неправым себя нихуя не считаю; возможно, шутка была и не очень удачная, "но зачем же стулья ломать?!" (с) А.П. Чехов.

Pinion
15-01-2006, 22:16
вот обычно из-за всякого бреда все начинается, сказал не подумав и слово за слово и поехало...

dus13th
15-01-2006, 22:35
А кто и почему эту ситуацию должен разруливать? Или тупо ждать и смотреть, "куда кривая вывезет"? Быть мудрее и терпеливее? А если это "быть мудрее-терпеливее" по жизни повторяется уже ни раз и ни два, то где же рамки мудрости и терпения?! :sad:

ok printer
15-01-2006, 22:45
А кто и почему эту ситуацию должен разруливать? Или тупо ждать и смотреть, "куда кривая вывезет"? Быть мудрее? А если это "быть мудрее" по жизни повторяется уже ни раз и ни два, то где же рамки мудрости и терпения?! :sad:

по-моему, "тупо ждить и смотреть" это самый нормальный способ... потому что кривая вылезет скорее всего в нужном направлении... Пройдет пара-тройка дней и по-любому все нормализуется)

MrPinkEyes
15-01-2006, 22:57
Ссора это хорошо. Это способ выяснить отношения до того, как расписались в загсе и родили 8 детей. Потом разойтись труднее будет...

ok printer
15-01-2006, 23:09
Ссора это хорошо. Это способ выяснить отношения до того, как расписались в загсе и родили 8 детей. Потом разойтись труднее будет...

хм.... а если все ссоры оперативно заканчиваются примирением... это что - звонок к тому, что можно бежать в загс и рожать восемь детей? :crazy: :sly: :p

dus13th
15-01-2006, 23:49
хм, очень смешно... можно подумать, что после ЗАГСа (или 8 детей), такие проблемы автоматически исчезают сами сосбой?! нет, всё только начинаецца... :neutral:

kirill
16-01-2006, 06:01
я ссорюсь иногда. в основном из-за переодических разочарований в близких мне людях. есть то, что мне не нравится и если это в прохожем на улице, то ладно. а если в том самом, то это бывает сложно. сложно спустя время осознавать и пытаться принять, то что мой избранный(ая) не такой уж и особенный.

дус, тебя в этой ситуации поддержать не могу. (надеюсь ты не посчитаешь это за обсуждение :whaasup: )

Pasha
16-01-2006, 08:17
Последний раз ссорился примерно два года назад, и кстати тоже из-за шутки, высказал я кое-что, ну короче при определенных обстоятельствах жесткая шуточка некоторыми может быть воспринята как личное оскорбление, ну а если это еще и в присутствии третих лиц, то вообще караул

Wendy
16-01-2006, 09:38
Если говорить о ссоре между супругами, то, как правило, это происходит от излишней женской обидчивости и преувеличения; женщины любят раздувать из мухи слона :). Вот так скажешь жене, что она пополнела - и считай, что остался без ужина ;))))
Поэтому надо учитывать особенности женского характера и стараться думать перед тем, как что-то говорить :).
А вообще в ссорах есть и определенный плюс. Лучше иногда выпустить пар и все забыть, чем копить свои обиды, тщательно их пережевывать а потом их припоминать и скопом вываливать на другого человека.
п.с. Сама я себя склочным человеком не считаю и ссор не люблю.

insecure
16-01-2006, 10:43
А я считаю, что если был неправ - надо извиниться. Сама всегда извиняюсь. Так что лучше, Дюс, извинись. Жена у тебя золотая, зачем же ее обижать? Пусть даже в шутку.

marusa
16-01-2006, 11:36
Если говорить о ссоре между супругами, то, как правило, это происходит от излишней женской обидчивости и преувеличения; женщины любят раздувать из мухи слона :). Вот так скажешь жене, что она пополнела - и считай, что остался без ужина ;))))
Поэтому надо учитывать особенности женского характера и стараться думать перед тем, как что-то говорить :).
А вообще в ссорах есть и определенный плюс. Лучше иногда выпустить пар и все забыть, чем копить свои обиды, тщательно их пережевывать а потом их припоминать и скопом вываливать на другого человека.
п.с. Сама я себя склочным человеком не считаю и ссор не люблю.

Полностью согласна насчет характера))
Кроме того, необходимо принимать во внимание особенности женского организма ;)
Некоторые особи чрезвычайно страдают некоторыми синдромами в определенные дни месяца :crazy: И в это время к ним лучше вообще близко не подходить :p

dus13th
16-01-2006, 13:57
А я считаю, что если был неправ - надо извиниться. Сама всегда извиняюсь. Так что лучше, Дюс, извинись. Жена у тебя золотая, зачем же ее обижать? Пусть даже в шутку.
Нащщёт "извиниться" - куда ж от этого денешься, только на протяжении нескольких дней это делать бесполезно - не воспринимает... :sorry:

[icejesus]
17-01-2006, 16:00
все споры сводяться к одной-двум фабулам:

жена: ну конечно [как всегда]... ТЫ прав, а Я нет
жена: давай разведемся

и самое обидное
что я [почти всегда] прав :toung а извиняться приходится [почти всегда] первым :whaasup: :p

Pinion
17-01-2006, 17:14
жена: ну конечно [как всегда]... ТЫ прав, а Я нет

вот это да, сплошь и рядом

dus13th
18-01-2006, 10:51
']
жена: давай разведемся

:yes: :p
Да-да, можно подумать, что они целыми днями только об этом и мечтают.
зы: для меня тема себя исчерпала, т.к. вчера ночью неизбежно наступило примирение!!! :p

insecure
18-01-2006, 10:55
Поздравляю, Дюсыч! :victory: Не ссорьтесь больше!

travis'
20-01-2006, 13:01
чаще всего ссорятся из-за непониманий\недопониманий, т.е. на пустом месте.

конечно же. есть ссоры и "по делу", но тут лишь виновный должен извиниться....

хотя вообще, тут частные случаи, за всех сказать невозможно...

Pinion
05-02-2006, 00:22
Ну вот пожалуйста... прокомпастировали друг другу мозг по полной программе.
Ненавижу, кода мне задают идиотские вопросы.
Ну вот смысл спрашивать:
- А что ты будешь делать если мы будем ночью идти по улице и на нас три маньяка нападут? Ты убежишь?
Ну что я могу ответить. я не сказал, что если об этом не думать то такого не произойдет, и действовать надо по объстоятельствам, а мне в ответ:
- Нужно заранее знать что делать... ну как туту можно знать?!!! я так и ответил, скажем прямо, слегка грубым тоном. и что в ответ: вот, ты вечно меня провацируешь, на ссоры.
Ну скажите где тут справедливость, а?