View Full Version : Как часто и почему мы ссоримся?!
Навеяно, как обычно, событиями прошедшего вечера. А попросту заебало.
В первую очередь, безусловно, тема касаецца людей женатых/замужних и просто живущих вместе.
ВОПРОС ВВЕРХУ.
Знаю, Кэч сразу спросит: "А когда ты, Дюс, отпишешься?!". Поэтому, пока не закончилось действие святого коктейля "виски+кола", для затравки привожу пример (не для обсуждения!).
Сидим сегодня с гостями (слехка в поднаджоре), обсуждаем, какой телефонный звонок в мобиле на кого обозначен. Доходим до группы типа "муж/жена". Я говорю: "А у меня на жену установлен звонок..." Меня перебивают: "Надеемся, не группа "Ленинград"? (зная мои некоторые пристрастия :cool1: ). Я тупо остроумничаю: "Ага, песня "Где же вы, бляди?!". Пауза.
Немедленно признаюсь, что пошутил, однако вижу, что жена выбегает на кухню, выхожу следом. Там слёзы, истерика. Продолжение? "Пошёлтынахуй" и бросание в меня фарфоровых тарелок, благополучно и красиво разбивающихся о стены. Всё это происходит во время мирного сидения гостей в соседней комнате (которые, суки, конечно же всё слышат). Кое-как их выпроваживаю.
Сами понимаете, нормальный диалог между супругами состоится нескоро, а пока вопрос, вынесенный на обсуждение.
зы: неправым себя нихуя не считаю; возможно, шутка была и не очень удачная, "но зачем же стулья ломать?!" (с) А.П. Чехов.
вот обычно из-за всякого бреда все начинается, сказал не подумав и слово за слово и поехало...
А кто и почему эту ситуацию должен разруливать? Или тупо ждать и смотреть, "куда кривая вывезет"? Быть мудрее и терпеливее? А если это "быть мудрее-терпеливее" по жизни повторяется уже ни раз и ни два, то где же рамки мудрости и терпения?! :sad:
ok printer
15-01-2006, 22:45
А кто и почему эту ситуацию должен разруливать? Или тупо ждать и смотреть, "куда кривая вывезет"? Быть мудрее? А если это "быть мудрее" по жизни повторяется уже ни раз и ни два, то где же рамки мудрости и терпения?! :sad:
по-моему, "тупо ждить и смотреть" это самый нормальный способ... потому что кривая вылезет скорее всего в нужном направлении... Пройдет пара-тройка дней и по-любому все нормализуется)
MrPinkEyes
15-01-2006, 22:57
Ссора это хорошо. Это способ выяснить отношения до того, как расписались в загсе и родили 8 детей. Потом разойтись труднее будет...
ok printer
15-01-2006, 23:09
Ссора это хорошо. Это способ выяснить отношения до того, как расписались в загсе и родили 8 детей. Потом разойтись труднее будет...
хм.... а если все ссоры оперативно заканчиваются примирением... это что - звонок к тому, что можно бежать в загс и рожать восемь детей? :crazy: :sly: :p
хм, очень смешно... можно подумать, что после ЗАГСа (или 8 детей), такие проблемы автоматически исчезают сами сосбой?! нет, всё только начинаецца... :neutral:
я ссорюсь иногда. в основном из-за переодических разочарований в близких мне людях. есть то, что мне не нравится и если это в прохожем на улице, то ладно. а если в том самом, то это бывает сложно. сложно спустя время осознавать и пытаться принять, то что мой избранный(ая) не такой уж и особенный.
дус, тебя в этой ситуации поддержать не могу. (надеюсь ты не посчитаешь это за обсуждение :whaasup: )
Последний раз ссорился примерно два года назад, и кстати тоже из-за шутки, высказал я кое-что, ну короче при определенных обстоятельствах жесткая шуточка некоторыми может быть воспринята как личное оскорбление, ну а если это еще и в присутствии третих лиц, то вообще караул
Если говорить о ссоре между супругами, то, как правило, это происходит от излишней женской обидчивости и преувеличения; женщины любят раздувать из мухи слона :). Вот так скажешь жене, что она пополнела - и считай, что остался без ужина ;))))
Поэтому надо учитывать особенности женского характера и стараться думать перед тем, как что-то говорить :).
А вообще в ссорах есть и определенный плюс. Лучше иногда выпустить пар и все забыть, чем копить свои обиды, тщательно их пережевывать а потом их припоминать и скопом вываливать на другого человека.
п.с. Сама я себя склочным человеком не считаю и ссор не люблю.
insecure
16-01-2006, 10:43
А я считаю, что если был неправ - надо извиниться. Сама всегда извиняюсь. Так что лучше, Дюс, извинись. Жена у тебя золотая, зачем же ее обижать? Пусть даже в шутку.
Если говорить о ссоре между супругами, то, как правило, это происходит от излишней женской обидчивости и преувеличения; женщины любят раздувать из мухи слона :). Вот так скажешь жене, что она пополнела - и считай, что остался без ужина ;))))
Поэтому надо учитывать особенности женского характера и стараться думать перед тем, как что-то говорить :).
А вообще в ссорах есть и определенный плюс. Лучше иногда выпустить пар и все забыть, чем копить свои обиды, тщательно их пережевывать а потом их припоминать и скопом вываливать на другого человека.
п.с. Сама я себя склочным человеком не считаю и ссор не люблю.
Полностью согласна насчет характера))
Кроме того, необходимо принимать во внимание особенности женского организма ;)
Некоторые особи чрезвычайно страдают некоторыми синдромами в определенные дни месяца :crazy: И в это время к ним лучше вообще близко не подходить :p
А я считаю, что если был неправ - надо извиниться. Сама всегда извиняюсь. Так что лучше, Дюс, извинись. Жена у тебя золотая, зачем же ее обижать? Пусть даже в шутку.
Нащщёт "извиниться" - куда ж от этого денешься, только на протяжении нескольких дней это делать бесполезно - не воспринимает... :sorry:
[icejesus]
17-01-2006, 16:00
все споры сводяться к одной-двум фабулам:
жена: ну конечно [как всегда]... ТЫ прав, а Я нет
жена: давай разведемся
и самое обидное
что я [почти всегда] прав :toung а извиняться приходится [почти всегда] первым :whaasup: :p
жена: ну конечно [как всегда]... ТЫ прав, а Я нет
вот это да, сплошь и рядом
']
жена: давай разведемся
:yes: :p
Да-да, можно подумать, что они целыми днями только об этом и мечтают.
зы: для меня тема себя исчерпала, т.к. вчера ночью неизбежно наступило примирение!!! :p
insecure
18-01-2006, 10:55
Поздравляю, Дюсыч! :victory: Не ссорьтесь больше!
чаще всего ссорятся из-за непониманий\недопониманий, т.е. на пустом месте.
конечно же. есть ссоры и "по делу", но тут лишь виновный должен извиниться....
хотя вообще, тут частные случаи, за всех сказать невозможно...
Ну вот пожалуйста... прокомпастировали друг другу мозг по полной программе.
Ненавижу, кода мне задают идиотские вопросы.
Ну вот смысл спрашивать:
- А что ты будешь делать если мы будем ночью идти по улице и на нас три маньяка нападут? Ты убежишь?
Ну что я могу ответить. я не сказал, что если об этом не думать то такого не произойдет, и действовать надо по объстоятельствам, а мне в ответ:
- Нужно заранее знать что делать... ну как туту можно знать?!!! я так и ответил, скажем прямо, слегка грубым тоном. и что в ответ: вот, ты вечно меня провацируешь, на ссоры.
Ну скажите где тут справедливость, а?
vBulletin v3.0.11, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: http://3forum.lagus.ru